マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-27 16:15:47
シティテラス柏についての情報を希望しています。
全174戸の大規模マンションがたつようです。
柏駅までは少し距離がありますが、物件のまわりが充実していて生活しやすそうだなと思っています。
同じように検討されている方がいたらお話したいです。
所在地:千葉県柏市豊四季台二丁目937番78(地番)
交通:JR常磐線「柏」駅から徒歩15分
東武鉄道野田線「柏」駅から徒歩15分
間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.32平米~73.33平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
公式URL:https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/kashiwa/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-04-12 12:05:22
シティテラス柏
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩15分
- 価格:4,700万円~6,600万円
- 間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.32m2~73.33m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 174戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市豊四季台2-937-78(地番) |
交通 |
(1)JR常磐線、東武野田線「柏」駅徒歩15分 (2)JR常磐線、東武野田線「柏」駅バス約7分、「住宅東口」バス停徒歩1分
|
間取り |
1LDK+2S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
67.32m2〜73.33m2 |
価格 |
4700万円〜6600万円 |
管理費(月額) |
1万4995円〜1万6245円/月 |
修繕積立金(月額) |
6970円〜7600円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2023年2月10日完成済 |
入居時期 |
2025年6月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス柏口コミ掲示板・評判
-
622
Comb
>>620 マンション検討中さん
6000万の部屋もあるって前の方に書いてありましたね。駅徒歩15分は新築でも少し考えるけど、週2日くらい在宅勤務だったらありだと思う。おおたかの森はバブルだと思う。昔のあの辺り少し知ってるし、今の状況にビックリです。
-
623
匿名さん
住友不動産のマンションは、売り急がないみたいですよね。
社内全体で販売計画があって
1戸1戸の都合では販売していないように見える。
せっかく現物がある状態なので
検討しているときには実際に中を見せてくれるといいのだけど。
-
624
匿名さん
駅まで結構距離があることが、気になるところではありますよね。
行きと帰り、かなりバスの所要時間が違うので
道が混みあうことが予想されますね、朝の時間帯。
柏駅周辺は特に込み合う気がするので
早めに家を出なければ。
-
625
評判気になるさん
すみふは竣工前完売しない戦略なので安く買いたいなら1期から動かないと厳しいよ
後期はほぼ値上げしてくるからリスク込みで早く買った人にはすごく優しい売り方だよね
-
626
匿名さん
あら本当だ。
朝はバス停から柏駅西口まで16分かかるのに対して帰りは7分になっていますね。
これは朝の道路が渋滞するからですか?
単純に倍以上の差があるとは驚きですね。
-
627
検討板ユーザーさん
>>626 匿名さん
循環バスってやつじゃない?おそらく柏駅から柏駅に戻るルート。
-
628
マンション検討中さん
1方向の循環なので朝は8停分、夕方は4停分ですね。逆回りのほうが嬉しいのは間違いないけど。
-
629
口コミ知りたいさん
いえ、1方向の循環では無いですよ。朝と夜では逆ルートになります。いずれにしても遠回りのルートになります。
-
630
検討板ユーザーさん
ここから徒歩5,6分にある向原住宅というバス停からも柏駅に行けますよね?マンション前のバス停より本数が多いようだし、柏駅まで3か所くらいのバス停しかないみたい。そっちのバス停のほうが使いやすい?近隣にお住まいの方、教えて下さい。
-
631
検討板ユーザーさん
>>630 検討板ユーザーさん
徒歩5分のバス停より目の前にあるバス停を利用するのがbetterです。ついに販売価格6000万円のお部屋があるようですね。
-
-
632
匿名さん
バスの時間によるんじゃないかなぁ。目の前のバスがしばらく来なくて、向原住宅の方が間に合いそうだったらそっち使ってもいいし。
バスの現在地情報とか見れるといいのだけど、ここはどうなんだろうなぁ。
あと定期持っている場合は、目の前のバス停の利用になるのか??
いろいろとバスを使う場合のパターンも想定してみていければ。
-
633
マンション検討中さん
省エネ基準適合の記載がないようですが来年引き渡しだと住宅ローン控除の扱いがかなり不利になるのかな?
-
634
匿名さん
徒歩15分はちょっと考えちゃう距離ではあるなと思います。
春とか秋ならともかく、真夏は汗だくになっちゃう距離ですから。
仕事服では着替えるのも大変でしょうし。
バスを上手に利用できれば良いですね。
一応、エコ・省エネ仕様となっていて、多数の項目があるのですが、
省エネ基準についての記述は見当たりませんね。
でもこれだけの仕様なら当てはまりそうな気がしますから、
問い合わせてみても良いのかもと思います。
-
635
匿名さん
住宅ローン控除に対応するのは省エネ基準だけじゃなくて長期優良住宅や低炭素住宅、ZEH水準省エネ住宅もあるから
そういう記載があるのかなぁ?と思っていたんですが
探してみてみましたが、見つけられませんでした。
営業さんに聞いてみるといいのかもです…。
控除は結構大きいですからね。
-
636
マンション検討中さん
>>634 匿名さん
逆に言えばサウナ要らずで整いまくりでお得
-
637
匿名さん
けっこう重要な項目が情報から抜けている感じなんでしょうか、購入検討者には情報不足な感じがしますね。
省エネ基準とか長期優良住宅とかの項目も物件概要に記載されるようになるといいのかなと思うのだけど。
資料を請求すれば記載が見られたりするのでしょうか、やはり直接問い合わせになるのかな。
普通ならトップにウリで記載されるような気もするのですけど。
-
638
匿名さん
行けばいろいろと話の中で教えてもらえるんでしょうけれど、
予習のためにもHPに書いておいてくれてもいいのにねぇ、とも思います…
今どきの建物の基準だと、断熱性はきちんと取らないとならないようですし
あまり実際に暮らすうえでの心配はしなくてもいいのだろうけど
減税目的ともなるとどうなんでしょ。
できるんだったらそもそもアピールすると思います
-
639
検討板ユーザーさん
-
640
匿名さん
まだルーバル付きの物件ってあるんですね
優先的に出していくものだと思っていたんでそこは意外だった…
駅までこの距離になってしまうので
何かお得になるところがないとなぁ、とは思う
駅まで遠いっていうのが、物件価格に織り込まれているとかそういう面で強みがないと、と。
-
641
匿名さん
部屋によると思いますが、携帯の電波がかなり入りづらいみたいですね
今から購入される方、お気をつけて
-
642
名無しさん
>>640 匿名さん
今年初め頃に行ったけど、ルーバル付きは交渉次第で価格教えてくれた。ルーバル付と西向きワイドスパンの部屋は後からゆっくり販売する感じに思えました。
-
643
匿名さん
現地地図を見ていて思ったんですが、
もしかしたら生活圏自体は豊四季の方が柏よりも圧倒的に近くて便利だったりするんでしょうか?
ピーコックも柏とは反対側にあるし。
ただ駅に関しては上野東京ライン使うんだったら結局柏に行かざるを得ないので
豊四季から野田線乗って柏に出るのはないですね…
-
644
評判気になるさん
週末に柏駅から歩いてこちらのマンションを見てきました。車の通りも少なく街路樹もきれいに整備された感じで思っていたより環境が良さそうに感じました。緑が多い地区なんですかね。帰りはマンション前のバス停から柏駅まで乗ってみたのですが、バス停3つくらいだったので意外と近かったです。行きの歩きはたっぷり15分はかかり、途中真っ直ぐで狭い道なので遠く感じました。真夏以外なら普通に歩けそうかな??
-
645
検討板ユーザーさん
>>643 匿名さん
豊四季駅まではマンションから徒歩30分以上かかかりますので、柏駅の方が近いです。スーパー、ドラッグストア、郵便局等マンションから徒歩5分ほどで行けるので住みやすいと思います。
-
646
匿名さん
何となく国道6号を超えると、心理的に遠いような感じがしてしまうんですが
地図を冷静に見てみると、確かに柏駅の方が豊四季駅よりもずっとずっと近いでうsね。
ここを歩くとそれなりにかかるんですが、
朝、柏駅に入っていく道が混雑しそうな予感がして…
バスは時間に余裕をもって乗った方が良さそうなのかな?と感じました。
-
-
647
マンション検討中さん
シティテラス柏の近くに住む友人は、毎日柏駅まで徒歩です。マラソンが趣味の友人ですが。
-
648
マンション検討中さん
豊四季台公園の前の大規模な空き地に
長谷工の14F建389戸の分譲が建つね。
近隣に住んでる者だけどポストに
建設の案内が入ってた。
豊四季台も賑やかになるのかな
-
649
マンション検討中さん
公式サイトが更新されて3900万のお部屋→4000万など一部値上げ+入居時期2024年4月下旬→2024年7月下旬になってますね。
すみふさん的にはまだまだ市場は上がってく予想なんでしょうか。
-
650
匿名さん
入居時期が7月に延期されているんですか?
但し書きを確認すると
『※ご契約いただきましたお客様につきましては、各ご契約者約定日でのお引渡しに変更はございません。』
となっているので先に入居する方もいらっしゃるという事でしょうか。
-
651
匿名さん
>>650 匿名さん
もちろん。
会計上は引き渡し時点で会社の売上として計上されます。
スミフあるあるですが、第一四半期の売上は目標達成したので、引き渡しを7月にして第二四半期の売上に計上したいのでしょう。
-
652
匿名さん
そういうことだったんですか。
目の前にあるのに、どうして?と思っていて。
じゃあお願いしたからと言って、早めに入居させてくれるっていうのは絶対にないのでしょうね。
いろいろとあるのだなぁ。
ゆっくり準備できればいいと思えばいいのかも?
-
653
マンション検討中さん
ここって、第六小が近くなので、第六小かと思いきや、第七小なんですね。
-
654
口コミ知りたいさん
-
655
名無しさん
>>654 口コミ知りたいさん
若い人は柏の葉キャンパスかおおたかの森だよ。
おおたかの森なんてベビーカーばかりでびっくりするよ。
-
656
検討板ユーザーさん
この辺も戸建やマンション等が出来て、子どもが増えているかと思いますし、若い人も増えつつあるかと思います。
ただ、おおたかの森や柏の葉に比べると少ないかと思います。おおたかの森は1000人を越えるマンモス校もいくつかあり、小学校は4つ。中学校は3つもあります。
-
-
657
匿名さん
もともとこの辺りは、普通に落ち着いた住宅街ですし
子どももいるようなかんじなのかなぁ、と思っていたんですがどうなんでしょ?
ただ昔からの住宅街なので
今はもしかしたらそこまで子供はいないのかな…。
普通に落ち着いて暮らす分には良い場所だと思う。子育てする人にとっては特に。
-
658
匿名さん
おおたかの森や柏の葉に関しては、新しくできたばかりの街で、
この辺りはもともと古くからある住宅街、というかんじなんですよね。
だから子供の数っていうのはどうしても異なってくるとは思います。
とは言えこの辺りも、それなりに朝の時間帯、小学生は見かけます。
子育て自体は環境が整っているのでは。
-
659
匿名さん
柏自体は昔ながらのベッドタウンという感じで、町全体の年齢層は高い感じはする。
平日午後やお休みの日には学生さんの姿も見かけるので、
その時間帯は一気に生まれ変わるような感じはするのですが…。
全年齢層に対応、みたいな感じがすると言ってもいいのではないでしょうか。
-
660
匿名さん
おおたかの森は喧嘩や路上喫煙が多すぎて治安わるいですよ。
-
661
マンコミュファンさん
>>660 匿名さん
おおたかの森は繁華街でもないし喧嘩なんて見ないですよ。路上喫煙も他の街と比べて多いとは思えないです。
-
662
匿名さん
>>660 匿名さん
千葉県警調べでは圧倒的に柏の方が犯罪率高いです。
今は調べればすぐわかるわけで
嘘ついて何したいんだ?
-
663
匿名さん
>>660 匿名さん
おおたかの森は条例でパチンコ屋が駅前に無いし、路上喫煙も禁止されています。
柏はパチンコ屋もあるし路上喫煙も多いです。
普通に体感としても柏は夜のお店も多い繁華街ですから治安は柏の方が悪いですね。
ただし柏の方が飲食店の数も深夜営業の店も断然多いので賑やかで便利だと思いますよ。
ファミリー特化の街おおたかの森
繁華街がある賑やかな街柏
どちらも良い街です。
嘘は良くない。
-
664
匿名さん
自分の目と足で確認するのが一番かなと思います。人の感じ方も様々でしょうけど、実際に見て感じたことがたしかだと思うので。良くない嘘が頭にあっても、行ってみたら逆に好印象だったということにもなるかもしれません。いずれにしても知らない人の言葉だけで判断するのは危険かなと思います。
駅まで徒歩15分で70㎡弱にしては価格が高いような気がしましたが、それだけ立地が良いということなのでしょうか?
-
665
匿名さん
目と足も何も、条例の規制なんてググればわかることだけど。価格はブランド力としか言えないですね。
-
666
通りがかりさん
おおたかと柏の間に住んでいます。
おおたかは治安はいいと思うけど、人が集まりすぎてゴチャゴチャしてる。週末は渋滞ひどいし。あと結構夜中遅くまで駅前に学生グループが集まってて見てて不安。
柏はそこまで治安は悪いとは思わないけど、お世辞にもいいとは言えないよね。デッキのところは常に変な人いるし。
つまり何が言いたいかというと、どちらも駅前はゴチャゴチャしてて人が住むのに向いてない。
-
-
667
匿名さん
なかなか厳しいご意見だなと読ませていただきましたが、
そういうのも先着順が11戸残っている理由でもあるのかなと思ったりして。
でも一番は、価格とか駅からの距離のような気もします。
たぶんもっと駅近で条件が似たような物件があるのかも?
完成済みだからもっと画像があってもいいのにと思うのだけど、
洗練された綺麗なデザインだなと感じました。
ルーバル付き、角住戸、南向きプラン等々、条件の良いプランもあるみたいです。
-
668
匿名さん
ここがある辺りは、確かに静かだし、治安もいいんじゃないかと思う。
けれど、やっぱり駅までの距離が一番考えてしまうところです。
これがもっとリーズナブルな価格帯だったらいいのだけど、
財閥系だからかかなりいいお値段になってしまう…。
駅の近くよりは、おそらくずっと安いとは思うけど。
-
670
マンション検討中さん
豊四季は歩道が狭くて車にぶつかりそうになるんだよね。
治安よりも交通事故が怖い。
-
671
名無しさん
豊四季と豊四季台は別物ですよ
このマンションが建つ豊四季台周辺はURの再開発で歩道をしっかりとっている上、車道とは基本植栽で隔てられているので、車とぶつかりそうになるとは?という感じですが…
駅に向かう道には寧ろ明確な歩道はありません
-
672
周辺住民さん
>>670 マンション検討中さん
この辺りは歩道広い方だと思う。信号ない道でもちゃんと車が止まってくれるし歩きやすいですよ。
-
673
評判気になるさん
医療センター行きのバスを頻繁に利用するとなるとやはり、この物件からバス停「向原住宅」まで歩く距離は遠く感じますかね?
物件前のバス停からは、そちらの方面に1本で行くバスが通ってないようなので。
頻繁にバスを利用するとしたら、バス停まで歩くのが少し大変なのかなと思った次第です。
-
674
口コミ知りたいさん
年が変わってこれからの購入は引渡が2024/10に変更になっていますね。
一応計画通りに成約しているのでしょうか
-
675
検討板ユーザーさん
-
676
匿名さん
小さな町以上の世帯数はあると思うんですが。
人数もかなりのものになると思いますし。
マンションとしては中規模という感じなんでしょうか。
トップページの写真はCGではなくて実際の写真なんですね。
とても綺麗だと思います。
エントランスも照明がキラキラしてて。
バルコニー手摺は透明ガラスなのかしら。
外から見ると反射して中も見えにくそうで見た目も悪くない感じ。
-
677
マンション掲示板さん
-
-
678
eマンションさん
>>677 マンション掲示板さん
ベイパと駅距離変わらんな~
-
679
検討板ユーザーさん
>>675 検討板ユーザーさん
どちらかといえば小規模よりかな。
-
680
マンション検討中さん
-
681
マンション比較中さん
>>679 検討板ユーザーさん
多くのサイトや不動産会社では100戸以上は大規模扱いになるので、さすがにこのマンションを小規模扱いするのは世間知らずなのでは。
-
682
マンション比較中さん
規模的にはこれくらいがいいな。400規模に住んでたけど団地ぽさが凄かったです。共有施設はそれなりにあったけど使わなかったし。
-
683
匿名さん
-
684
通りがかりさん
>>683 匿名さん
大規模=共用施設が充実してる
そんなイメージあるからね
-
685
匿名さん
共用施設ってできたばかりの時は皆さん使うけど、そのうち飽きられてしまうと聞きます。
そう思うと、ここみたいにワーキングスペースのみで
シンプルなのはいいんじゃないかなぁと思います。
ワーキングスペースは仕事もそうですが、子供が勉強するときにもいいかも。
自室だとだらだらしちゃう、みたいなのもあるでしょうし。
-
686
マンション検討中さん
しばらく見てなかったのですが1LDK+2Sタイプのお部屋でも4900万円との案内が公式サイトでされており驚きました。
↓の2022年価格との差がすごいですね
-
687
匿名さん
今購入すると、10月くらいに入居なんですね…結構先だ。
他の物件だと、年単位で待つとかもあるらしいので
まだましなのかもしれないけれど、子供がいる人にとっては中途半端な時期に引っ越しになるので
その点はすごく困ってしまいそうですね汗。
-
688
マンション検討中さん
-
689
匿名さん
そうなんですね^^;
さらに延びてしまう可能性もある…と思うと
のんびりしているよりは、契約してしまった方が良い可能性も高いかも?
なんだか、それまでのお家賃がもったいない感じがしちゃいますが。
-
690
匿名さん
>>687
>>今購入すると、10月くらいに入居なんですね…結構先だ。
>>他の物件だと、年単位で待つとかもあるらしいので
昨年の2月に完成しているのに
入居がまだできないってどうしてなのでしょうか?
全戸売り切ってからの入居スタートということ?
せっかく購入しても、それまで今の住居にって無駄な感じがします。
-
691
マンコミュファンさん
>>690 匿名さん
違います、住友不動産のマンションは完成しててもすぐに入居できないケースが多いです。
都内湾岸の住友不動産のマンションでは築10年近い新築販売中でも2年後入居とかもありますよ。
>全戸売り切ってからの入居スタートということ?
マンションって契約日ではなく引き渡し日が会社としての売上に計上されるんです。
住友不動産は、その期の売り上げの目標見込みが立つと、目標過達しないように次の期の売上計上(来年以降の引き渡し)にするんです(笑)
なので完成/未完成に関わらず数年先の引き渡しになることはよくあります。
購入者目線では迷惑な話しです。
-
692
691
このエリアの住友不動産は来期の上半期までは売上目標達成したんでしょうね。
来年10月入居ということは来期の下半期の売上を作ってるということです。
千葉県他マンションや戸建ても含めての売上目標だと思うので、ここの売れ行きにかかわらずいつのまにか入居日が再来年とかになってたりしますよ(笑)
-
693
匿名さん
ひええ、そうなんですか。
じゃあ、すぐの完売を目指しているわけじゃないということなんですね。
体力があって大きな会社だからできる芸当だとは思いますが、
目の前にあるのに入居ができないのはもどかしい感じがしてしまうかも。
そういう販売方法でも
きちんと売れるというのもすごいですが。
-
694
匿名さん
もう部屋番号と価格まで公式トップに出していて、すぐにでも完売させたそうな雰囲気なのに、そうじゃないのか汗
流石にもう10月より先にはならないだろうか。
そういえば入居は2024年10月、となっていたので来年じゃなくて、今年みたいですよ。
それでもまだ先だなぁって思っちゃいますが。
-
695
マンション検討中さん
-
696
マンション掲示板さん
-
697
匿名さん
今契約すれば、約半年先に入居ですか。
他のマンションを思うと、1年先とか割と見かけるので、良心的なように感じられる…^^;
特にここの場合はサービスとかが付くわけではないし
値引きもないし
本当にそのまま購入するって感じですね…
-
698
匿名さん
急いでいないからこそ値下げもしないし売り急がないしっていうことなんでしょう お大名な売り方だなぁと思うがこれも会社の体力があるからこそできるということですね そこをどう思うか 目の前にあるんだったらほしいのにと思うのが人の心理だとは思うけれど
-
699
匿名さん
部屋番号出して、価格まで出しているのって
他のデベだったらもう最終販売でラストスパートかけている状態なんですが…
ここは、全然そういうかんじじゃないのか^^;
行く前に大体の価格がわかるので
出しておいてくれるのはありがたい。
-
700
匿名さん
最上階が今出ているんですね。
最後まで取っておいたのか…?
間取りに関しては本当に他のタイプとあまり変わりがないですので
あとは最上階の眺望がとてもよければいいなーって思いました。
どうなんでしょうね。
-
701
匿名さん
最上階でも中住戸なので…
共用通路側の部屋が一部屋サービスルームになっているのは、
柱が外に出ている分、窓を大きくとれなくてそうなってしまっているのかもしれません。
それでも特に大きな不便はなさそうですので、普通の居室として使えそうです。
-
702
匿名さん
入居時期について触れられている方がおられるけど、住不で今年中に入居できるんだったらまだ良心的なように感じられて今いました…汗
それってどうなんだ、ってかんじですが
今だとその時期なだけで、決断が遅くなるともっとのびてしまう可能性もあるんですよね
待ったからと言って値下げも恐らくないだろうなぁ
-
703
匿名さん
駐車場がハイルーフ可能というのを前面に出しているんだけどそもそも今も駐車場の空きってあるんだろうか。
ここだったら、車を持つ世帯は多くなってくるのではないか。
空きがあるとするならば、そもそもが空き住戸自体もまだあるということになるんじゃないかなと感じました。
何といっても駅までこの距離ですし
子どもがいる方が多いとなるとマイカーは必要になる場面は多くなりそう。
-
704
名無しさん
>>703 匿名さん
一般的には竣工販売用に一部の駐車場をデベが確保してますね。
例えば100台駐車場があるとして、販売・入居済みが50%なら50台分の駐車場を割当たりします。
-
705
匿名さん
704様
教えていただいてありがとうございます。
やはりそうなんですね…
駐車場がない、となるとこれから検討する者としては相当モチベーションが下がりますよねぇ。
まだあるのだったら、検討してもいいカナとは思う方も多いと思います。
あとは相場観が合うかどうか、かな。
-
706
匿名さん
敷地内が難しいならば、近隣の月極駐車場を探すのが現実的なんですが、このあたりって月ぎめの駐車場事情どうなんだろう。
そういうのも頭に入れつつ、現地を見に行った際には現状みたいなものを見ていければ。
この辺りだと、あってもよさそうな感じがするけれどナァ>月ぎめ駐車場
需要がありそうなかんじだし。
-
707
匿名さん
月極め駐車場ですが、グーグルマップである程度調べることができるのです。
いまちょっと見てみたら、マンションのすぐ近くには無さそうな感じでした。
周辺にはいくつかあるみたいなのですが、空きがあるかどうかは実際に聞いてみないと何とも言えない感じです。
あまり回数を乗らないようなら、柏駅方面にレンタカーやカーシェアがあるみたいなので、それらを利用する手もあるのでは。
-
708
匿名さん
月極駐車場は、なにげに地元の不動産屋を回ると見つかったりするみたいですが…
公道から見えないところに合ったりとかする場所もあるので。
ただ何となくではありますが、
この辺り、普通に住宅地っていうかんじなので
そこまで多そうではないですよね汗
-
709
匿名さん
まだ最上階とかルーフテラス付きの物件ってあるんですか…
敢えて最後の方にまで残しておいたパターン?
あまりこの辺りで高層階だからと言って
特段、景色がずば抜けてよいわけではないとは思っているんですが何か見えたりするんですか?
-
710
匿名さん
やっぱり間取り図を見ていて感じるのは、もう少し広ければなぁということ。
そうすれば、収納がもっと充実できたのに、と。
お値段はそれなりにしてしまうので、
そういうところに期待したかったのは正直ある。
値下げの可能性は低いでしょうし、とりあえずこのまま粛々といくのかな?
-
711
口コミ知りたいさん
>>710 匿名さん
スミフは値下げしませんよ
リーマンショッククラスが起きてもしない
竣工して10年近くたってるのにまだ販売中のマンションもある
-
712
匿名さん
それでも損は出ないということなのかな、
どういう仕組みになっているのでしょうか。
家具付き販売とかもしないのでしょうか?
あと、モデルルーム使用の部屋なら若干安くなるとか。
おすすめ住戸がすごいですね。
完璧なワイドスパンで全室ルーフバルコニーに面してる。
少し残念なのは西向きな点かな。
先着順が9戸、これは最終の戸数なのでしょうか?
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
もう中古ってどうしたんでしょう。さすがに新築分譲の時よりは物件価格下がっているのですよね?
2階の住戸のようですが。
ここはまだルーバル付きとか、マンション内では条件がよさそうな感じの物件を取り扱っているようなので、
中古の物件とは条件は必ずしもバッティングしないんじゃないかなぁ。
-
715
通りがかりさん
>>714 匿名さん
新築より500万くらい高いと思います。
引き渡しまでの間に条件が変わることで(転勤、病気、家族構成の変化など)、引き渡し直後の中古販売はあり得ますよ。
-
716
匿名さん
>>新築より500万くらい高い
そうなんですか。
たしかに、マイホーム買ったら急な海外転勤になったなど聞きます。
何らかの事情だと、新築よりも安くなりそうな気がしますけど。。。
そうでもないんですね。
-
717
口コミ知りたいさん
>>716 匿名さん
マンション市況は上がってるのでよほどの売り急ぎでなければ新築より安く出すことはあまりないかと。
スーモで柏駅の中古マンションを調べると築15年近く経ってても新築時より高い値段で売ってますよ。
-
718
匿名さん
いずれにしても、今、柏駅圏内でマンション買おうとしたら
中古だろうが新築だろうが結局は高い、ということですね汗
そう思うと、
設備が新しい方がいいのかなぁ、とも感じられます。
中古だときれいにリフォームしてあっても、どうしても水道管排水管が古いですから。
-
719
匿名さん
ですね。排水管が詰まったりとかあると厄介ですし。古くなるとどうしてもそういうことあると思うんです。古いなりに仕様が良かったり、間取りが好みだったりというのはあると思うんですけど。同じくらいのお値段だったら、どちらかというと新築が気持ちいいかもしれませんね。
B-D2rは西向きなのがちょっと惜しい感じですが、理想的なワイドスパンに思えます。柱の出ていないストレスのない部屋が全室ルーフバルコニーに面していて開放的。2室はプライバシー的にも良い感じ。
-
720
匿名さん
ちょいちょい入居時期についての話が出てきていますが、
完成してから2年以上たってからじゃないと入居できないのがうーん、というところ。
その間に使っていないとはいえ、設備は古くなってきています。
その場合、住設とかの保証って入居時点からカウントされるのでしょうか。
そうじゃないと、入居まで待たされることを思うと厳しいと思うんですよね。
-
721
検討板ユーザーさん
24年10月入居だったのにいつのまにか25年6月になってますねw
シティテラス柏
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩15分
- 価格:4,700万円~6,600万円
- 間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.32m2~73.33m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 174戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件