もう完売ですよ
本日、見学に行って二階の店舗フロアを歩いていたら、上から黄色い陶器みたいなのが落ちて来て驚きました。もう少しで違法駐車自転車監視のおじさんに当たるところでした。物を落としたのか壁が剥がれたのかは不明です。
エントランスや共有部分で子供が騒いでいなかったのは好印象でしたが。
↑↑↑
それが何か?
中古物件の売り物がなかなか出いないのですがやはり住み心地が良いのでしょうか?
玄関前の共有部分に子供の自転車やバギーを置いたりする人はあまりいないですか?
私も香里園タワーの住民です。政治家の活動腹がたった。後援会の誘いのプリントの印刷代とかマンションの事務所で印刷してないでしょうね。管理費用からでてたら、政治家の私費流用とおもう。マンション買うとき、そんな説明一切きいてない。ほんとにいやでした。
個人の出費です。
コピーの使用もないでしょう
ただ、誤解をまねく選挙活動でした。
他のフロアは存じませんが、少なくとも私が居住しているフロアでは、そういうことはありません。雨の日に傘が広げて干してあるぐらいです。
しかし、住民のマナーは、お世辞にも良いとは言えません。一部の住民だと思うのですが、ゴミ出しの日時や分別は守られていません。たばこの吸い殻や空き缶が他住戸のバルコニーに捨てられたり、犬がバルコニーで放し飼いにされ、鳴き声がうるさいとの注意掲示もしばしば目にします。
しかし、①駅直結の便利な立地、②雨の日でも濡れることなく駅に行けることに慣れてしまうと、もう近隣の他のマンションや一戸建てには引っ越しできません。とても便利です。また、カーシェアリングも徐々に増えてきており、車を所有する必要性もありませんので、固定費削減に大きく寄与しています。
不動産会社から山のような査定・売却依頼の広告が入りますが、売るつもりは全くないです。少し無理しましたが、購入してほんとによかったと思います。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/151838/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。