マジか。
30階の75平米が3300万で出てたよ。もう売れたみたいだけど。
それとは別に57平米の部屋が2部屋出ております。
入居してまだ半年経ってないのに。
なんで?
私は高層階に住んでいますが、同じのフロアの方は、「駅直結、病院隣で便利なので老後のために購入した」と言われてました。
セカンドハウスにされていたり、賃貸にしたりと、私が話を聞いた限りではお金持ちの方が多いように思います。売りに出してるのもすぐに売れるからでは?
別にこのマンションに限らず購入してすぐ売りにでるマンションなんていくつもあるのに「なんだかすぐに売りたくなる理由があるの?」というような書き込みをされるのでしょうか…。
悲しいです。
↑上の文章、訂正中に送信してしまいました。ごめんなさい(T_T)
最後の「悲しいです。」
の前の文章
「されるのでしょうか…」
ではなく、
「されるのはなぜでしょうか?」
です。読みづらくてすみません(T_T)
私も入居して大変快適な毎日を送っています。
マンション内で問題があるわけでもなく、
むしろ購入して正解だったと感じています。
特に雨の日は、傘をささずに駅やフレスト、
駐車場まで行けるのが便利で、
傘を使う頻度が減りました。
大雨の次の日にも自転車が濡れている心配もなく
自転車置き場のドアもキーをかざすだけで
自動で開閉するのが大変便利です。
留守の間に届いた荷物も、
インターフォンに表示されていて、
宅配ロッカーに取りに行くだけ。
宅配会社への連絡や時間指定がなくなり
本当に便利です。
ディスポーザーも使いだすと便利で
なくては困るものになりました。
正直、想像していた以上に快適でした。
最初から売る予定で購入した方もいるので
不満に思って売却したわけではないと思います。
もともとの地主が部屋を貸す。
部屋の割振りがあるから。
賃貸出すにしても駅直結なだけで…直結してる駅が知れてるのに何故あんな値段設定にするのか謎。 よほど自信あるのか?
特急は停まりませんが、それ以外の電車が停まるからではないですか?
それに駅直結はさながら、隣は病院、下には郵便局と銀行、駅に行くまでにスーパーもあるし、タワーマンションというステイタスもある。だから賃貸でも値段設定が高いのでは?
それに納得した方が借りるのですから特に問題ないと思います☆
寝屋川というステイタスを考えると高い。
たとえ香里園駅直結と言われても寝屋川には住みたくないな
駅から徒歩5分で枚方ならまだいいが
同じく。
よく分からんが借り手がつくならネットには載らないんじゃない?
今朝のチラシに、中古として17F 西側 56.77平米で、2580 で出てます
購入検討中のものです。
皆さんは値引きなどはありましたか??
固定資産税などもどれくらいかかるのでしょうか?もちろん部屋によって違うでしょうが…。
固定資産15~20万くらい
てか、検討してるならギャラリーで聞けば?まだあるなら…
ここに住んでいる皆様、入居前に病院跡地の土壌汚染について業者から説明とかありましたか?
購入を考えていたのですが、医療廃棄物等が気になって満足のいく説明も受けれなかったので…。
心霊とかそういうことは気にしていません。
連投失礼します
>>確率論で言えば、病院跡地は結構な確率で土壌汚染が出ますよ。当然対策やってるんだろうけど。
対策やってるから良いと思うか、土壌改良が必要なような地歴の場所を避けるかは、考え方次第
という口コミを読んでから、具体的に施されている対策を知りたいと思いました。