物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市関戸1-20-3、4(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩5分(西口改札まで)
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
55.56m2〜72.08m2 |
価格 |
5618万円〜7758万円 |
管理費(月額) |
1万8280円〜2万3720円/月 |
修繕積立金(月額) |
6120円〜7930円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸 |
販売戸数 |
12戸 |
完成時期 |
2024年10月16日完了済み |
入居時期 |
2025年3月下旬予定※2024年11月24日(日)までのご契約が2025年1月下旬引渡予定となります。※2024年11月25日(月)以降のご契約は2025年3月下旬引渡予定となります。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE口コミ掲示板・評判
-
41
住民板ユーザーさん3
>39
そうなんですねー。今日職場の人に改めて聞いたら、コロナになってから行ってなかったので復旧してるって知らなかったとのことでした(笑)
私は他市からの転入なのですが、今度の重説の帰りに河川敷を散歩してみ用途思います。。
>40
重要事項説明書の57番に記載があります。
引っ越し開始後しばらくの間は、売主または売主委託の引越業者が1日あたりの上限引越件数の設定、引越日時の抽選を行うとのことです。
抽選を行う場合の抽選方法、抽選日、場所は後日お知らせするとのことです。
-
42
住民板ユーザーさん8
>>34 マンション掲示板さん
グリーン住宅ポイントでオプション代を支払いできるのでしょうか?
ご存じの方、居られますか?
-
43
住民板ユーザー2525さん
住民板ユーザー8です。
最初は住民板ユーザーさん8だったのを修正したら、
42の住民板ユーザーさん8さんと、見分けがつかなくなったので名前を変えました^^
これからもよろしくお願いいたします。
-
44
>>38 契約済みさん
住民板ユーザー8です(↑名前を変えました)
詳しい補足までいただきありがとうございます。
私もあの後、調べてみたら工事が大変そうであとから変更するのは厄介なことになるかもしれないと思っていたところです。
少しでもお安く…なんて気軽に考えてしまいましたが勉強させていただきまして素直にオプションに申し込もうかと思います。
ご近所さんになられる方にこのような親切な方がいらして心からホッとしております。
ありがとうございました。
-
45
契約済みさん
>>41 住民板ユーザーさん3さん
私も転入組で説明会等で週末等に聖跡へ来ています。
その際に周辺の環境を色々と知りたいと思い府中四谷橋、関戸橋の間を散策したり高幡不動方向まで脚を伸ばしたりしています。
先週MRに説明を聞きに行った時は府中四谷橋の先まで散策してきました。
浅川の合流地点にある程久保川は八重桜が丁度見頃でとても綺麗でしたよ。
私は街育ちでは無かったので今回住むことになる聖蹟桜ヶ丘は自然も多いのでとても心地よい場所だなと思っています。
是非色々なところを散策して良いところを見つけてください。
-
46
契約済みさん
>>44 住民板ユーザー2525さん
いえいえ。
これから住む家の事ですからやはり色々と考えて悩みますよね。
私も今住んでいるところはオール電化なのでどちらが良いか悩んでいます。
災害の復旧の速さや安全性でいけば電気が有利だと思うのですが再生エネルギーの賦課金を考えると価格が安いガスもアリなのか?
災害に関してもこのマンションは災害に強い中圧管が来ているようなので復旧も早いのかなと思ったりしています(結果は判らないですけどね・・・)
階数にもよりますがオプションの期限まで沢山悩んで良い選択になるようにしましょう。こう言う時間は楽しいですよね。
-
47
住民板ユーザーさん5
皆様お知恵をお貸しください。
A'とC'タイプのキッチンは流しの前が壁になっているのですが、
手元が暗くなりそうだなと思っています。
あと上部の空間がもったいないなと思うので、吊り戸棚を追加してその下に蛍光灯を付けられたら完璧なのになと思っていますが、
そのようなオプションはありません。
こういった場合は、似たような板の吊り戸棚を探して個人的に業者に依頼するしかないのでしょうか?
せっかくキッチンボードはオプション予定でドア等と雰囲気を合わせられるのにここだけ色味が少し変わるのは残念だなあと思っています。
-
48
マンション掲示板GNMさん
>>44 住民板ユーザー2525さん
わたしも、またオプション説明いってくるので報告します!
いい人が多そうで安心ですね。管理費だけもう少しなんとかならないか。。。と固定費の増大に不安を感じてます。。
-
49
契約済みさん
>>47 住民板ユーザーさん5さん
図面集を見てみましたがシンクとコンロにはダウンライトが付いているので暗くなる感じはしないですけどね。
Cタイプは2LDK仕様ならステージスタイルになってシンク部分の壁が無くなるので開放的になってより明るくなる感じはしますね。
希望的にはAタイプで2LDK仕様があってキッチンがステージスタイルを選択出来ても良かった気はしますね。
-
50
住民板ユーザーさん5
>>49 契約済みさん
わざわざ図面集を見ていただきありがとうございます。
そうですね、横からも光は入ってくるので大丈夫な気になってきました。
-
-
51
契約済みさん
>>47 住民板ユーザーさん5さん
もう一つの問題に回答し忘れていました。
吊り戸棚の色についてはコダワリスタイルが専用の色のようですがそれ以外
はメーカーの色のようですよ。
有償セレクトの資料ではメーカーはクリナップなので後付け前提でリフォー
ム会社に相談してみたら良いのではないでしょうか。
私は後付けにしたい部分があるので色々と業者に相談しています。
色合いについても相談に乗ってもらえるのでカラーサンプルを持って行って行くと良い回答が出てくると思いますよ。
私はアフターフォローを考えて聖蹟桜ヶ丘の駅周辺で長くやっているリフォーム会社にお願いしようと思ってます。
-
52
皆さまこんにちは。
先日の重要説明会を終えいよいよ契約会を迎えます。
どのような住まいになるか今から楽しみでワクワクが止まりませんっ!
こちらのマンションはお優しい方が多くいらっしゃるのでここに決めて本当に良かったと思っています。
来年の入居が待ち遠しいです。
契約会のあとはオプションのお話になると思いますが、カラーセレクションを含めモデルルームをよく見て最終決定をしたいと思っています。
ドアの鍵や壁紙とかの選定はもう少しあとになるのでしょうかね…
決めることがたくさんありますが、楽しいことを決めるのでこんなに嬉しいことはありません。
(嬉しくてテンション高くてすみません)
皆さまこれからもよろしくお願いいたします。
-
53
住民板ユーザーさん3
テンション上がっちゃいますよね。私も楽しみで仕方ありません。
しかも予算より数百万下で買えてしまったので、奥さんが有償オプション張り切っちゃってます(笑)
毎日京王線の車窓から工事現場眺めてますが、毎日ワクワクです!
街のシンボルですからね!まさかシンボルに住むことになるとは(笑)
ここまでリバーサイドでドデカい広場があるタワマンも珍しいので、ドラマの撮影とか来ちゃうかもね!とか、アニメの聖地なので住んでるタワマンがアニメに出てきちゃうかもね!とか、奥さんや子供と毎日楽しく話しています。
家族の会話が弾みに弾んでいるので、もはや元は取れたようなものです。
インテリアオプションも早く詳細がみたいですね。
営業の方に、「インテリアオプションは内覧会のあとぐらいでずっと先かも」と言われていますが、本当のところはどうなんでしょうかね?
-
54
>>53 住民板ユーザーさん3さん
ワクワク&ハイテンションとのことで文字がダンスしてるように見えました(^^)♪
それにしても、京王線の車窓から毎日このタワマンを眺められるなんて幸せですね!
私は路線も地域も異なるところからの引っ越しなので眺めることができないので羨ましいです。
そうなんですよね、
あの有名なアニメの聖地ですよね。
鼻歌出ちゃいますっ(^ー^)♪
カントリー・ロードこの道ぃぃぃっ♪♪♪
ワクワクが止まりません。
インテリアオプションに防炎カーテンなどの注文もあるのか気になりますが、インテリアオプションのことを担当の方に全く確認してなかったので契約会の時に確認してみようと思います。
(お役に立てずすみません)
-
55
住民板ユーザーさん1
ゲストサロンで自転車を借りれるって知ってましたか?土地勘が無い方は是非近隣をサイクリングする事をお勧めしますよー 多摩川サイクリング今の時期最高です!
-
56
マンション掲示板GNMさん
本日、頭金も振込みました。やはり資金計画見てると、どうしても管理費が高く感じるので、東京建物の利益がたんまりのってるんでしょうね。もう少しスケールメリットある改定を期待しつつ
より一層のこの付近が便利になれば、文句もありませんけど。
駐車場がどうか当たりますように。
-
57
住民板ユーザーさん1
管理に関する説明書に管理委託費の金額も載ってますよー
-
58
契約済みさん
検討スレでC館との連絡通路の情報載っていましたね。
未確定なところではありますが情報を総合するとかなり確立は高そうです。
>住民板ユーザーさん3
有用な情報ありがとうございました。
連絡通路が出来たら本当に便利ですよね。
再開発と言う事もあるのでしょうけどここまでとは思っていなかったので選んで本当に良かったです。
-
59
住民板ユーザーさん5
>>42 住民板ユーザーさん8さん
これ私も気になります!
-
60
住民板ユーザーさん3
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番地の3(地番)
-
交通:京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 徒歩5分 (西口改札まで)
- 価格:5,618万円~7,758万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:55.56m2~72.27m2
-
販売戸数/総戸数:
11戸 / 253戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件