物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市関戸1-20-3、4(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩5分(西口改札まで)
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
55.56m2〜72.08m2 |
価格 |
5618万円〜7758万円 |
管理費(月額) |
1万8280円〜2万3720円/月 |
修繕積立金(月額) |
6120円〜7930円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸 |
販売戸数 |
12戸 |
完成時期 |
2024年10月16日完了済み |
入居時期 |
2025年3月下旬予定※2024年11月24日(日)までのご契約が2025年1月下旬引渡予定となります。※2024年11月25日(月)以降のご契約は2025年3月下旬引渡予定となります。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE口コミ掲示板・評判
-
21
住民板ユーザーさん8
>>19 契約済みさん
こんばんは。
どうぞよろしくお願いいたします。
後から付ける方がお安いのありますよね。
調べてみたらガスコンロのグレードアップやIHへの変更もオプションでない方がお値段が安かったので後から変更しようか悩んでいます。
本当は入居時に希望通りのオプションが取り付けられているのがいいと思いますが予算が?(汗)
-
22
購入経験者さん
皆さんよろしくお願いします。
ところで住民版のカテゴリーがなぜか埼玉/千葉になっていますね、そのせいで掲示板を見つけるのが少し遅くなりました・・・。
売主オプションは先日皆様もいただいたと思われる冊子「有償セレクト PHOTO&PRICE」で確定なのでしょうか? 今後インテリアオプション会もあるかと思いますが早めにインテリアオプションの内容がわかっていないとなかなか頼めないものもあり、かといって締め切りもありますので悩ましいです。
自分はとりあえずダウンライト、美泡湯、有機ガラス浴槽、トイレグレードアップ(手洗い場もどきみたいなのがついているので)、全室ダウンライト、カップボード、コンログレードアップ、シーザーストーンなどとりあえず欲しいものを全部いれてみたら400万円越えました(笑
なお以前、野村のマンションを買ったことがあるのですが同じような組み合わせでも300万くらいだったので東京建物さんって高いですよね・・・。
-
23
住民板ユーザーさん1
2回マンション買ったことありますが
何故か営業さんはオプションをそれほど薦めず
後から業者探して自分でつける方が安いですよと言いますね。
でも、知り合いの建築士に相談したら
補償が一括で管理できるから
購入時に付けておいた方が楽と言われました。
前もそうでしたが、今回も購入時にオプション付けて、欲しいオプションがない場合だけ別の業者にたのもうかとおもっています、
話は変わりますが、小さいお子さんのいる方は多そうなのかな。
-
24
住民板ユーザーさん3
私達は娘と引っ越してきます。
モデルルームは何回か行きましたが、小さい子連れの方はあまり見かけなかったです。
-
25
マンション住民さん
今後周辺の方と仲良くやっていけるか心配とかありませんか?
多摩市って意外と排他的な風土なんですね。
-
26
住民板ユーザーさん3
検討板の話ですか?
あれは周辺住民を装ったネガだと思います。
事実、周辺住民から反対運動や陳情は出されていません。
職場に聖蹟桜ヶ丘に住んでいる知り合いが何人かいるので話を聞いてみました。
まとめると、多摩川河川敷と一帯の再開発に期待しているとのことでした。
多摩川河川敷は草ボーボー、一ノ宮公園は2年前の台風で壊れたままで復旧の目処立たずということで、正直見るに耐えないそうです。
今回の再開発で公園も商業施設もできて、河川敷も整備されるということで、楽しみにしてるって言ってましたよ。むしろ早く整備して欲しいぐらいということでした。
マンションも、府中側のつまらない板マン群の景色に比べたら充分立派で良いとのことでした。
周辺住民にも良い人がたくさんいます。
周辺住民のみなさんと、お互い仲良く暮らしていけると私は信じています。
-
27
匿名さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
28
住民板ユーザーさん3
-
29
住民板ユーザーさん2
特定されないか少し心配ですが
聖蹟桜ヶ丘の賃貸からの引越しです。
飲食店の方達は、ブリリアが出来る事をすごく楽しみにしていますね。
救世主みたいな(笑)
でも、普通の主婦の方はやっぱりよくは思っていないかな。保育園も人気の園は倍率も高いし、これ以上人が増えると住みにくくなると思われるのは仕方ないかな。だから私も周りに話し難いところです。
-
30
住民板ユーザーさん5
引っ越しまであと一年半もあるんですねー
たのしみです!
色んな年代の方が購入されてるようなので、
生活スタイルがバラバラでエレベーターの待ち時間も心配なさそうかな?と思ってます。
-
-
31
住民板ユーザーさん1
>>28 住民板ユーザーさん3さん
あとはC館出たとこ道路(公開空地との間)に横断歩道ができればいいですね。
ないと、事故多発しちゃいますよね
-
32
マンション掲示板さん
独身の購入組ですがよろしくお願いいたしますm(_ _)m
-
33
契約済みさん
>21 住民板ユーザーさん8さん
こんばんは。
こちらこそよろしくお願いします。
オプションはビルドインなどユニットで交換可能なものはその気になれば自分でも
交換可能なものなので後から交換するほうがかなり安く出来ますよ。
工事が必要な比較的金額の張るオプションは先にお願いして自前で出来るものは後で対応するのが良いんじゃないかな。
私はそういう対応で進めています。
-
34
マンション掲示板さん
>>33 契約済みさん
なんだか、IHは、分電盤からひっぱってくるから、後からやるとかなり高いといわれました。
私はキッチンはグレードアップ予定してませんけど。お風呂のグレードアップしたいですが、使い倒して、後で豪華にリフォームもいいなぁなんて思ったり。。
-
35
契約済みさん
-
36
契約済みさん
>34 マンション掲示板さん
たしかにそうですね。
すみません。
このマンションはガスだったのでIHの視点を見落としていました。
ガスのビルドインなら安く出来ますがIHは電気工事が必須なのでその部分
を考慮する必要がありますね。それと、IHの場合は建物の電源容量の関係
で制約もあるようなのでオーブン等についても電気式の採用を検討している
ようだとと要注意ですね。
※電気式は要注意
※ガスなら後でも安く出来る
と、言う感じでしょうか。
-
37
住民板ユーザー8さん
>>36 契約済みさん
>>34 マンション掲示板さん
住民板ユーザー8です。
詳しく教えてくださって感謝します。
電気工事の必要なIHを考えるなら最初に工事した方が良いのですね。
申し込みの際、よく話を聞いて進めてまいりたいと思います。
ありがとうございました。
-
38
契約済みさん
>37 住民板ユーザー8さん
補足内容です。
分電盤から先は占有部分の工事範囲になるのでどう言う工事内容になるかによりますがこのマンションの熱源はガスがメインなのでIHや電気オーブンを採用すると電源
工事が必要になるのでその工事費用がどの位になるかでしょうね。
機器の価格は後で購入するほうが圧倒的に安いのですが電源工事(配電盤からキッチンまでの配線)がどの程度掛かるのかによると思います。
オプション価格と本体の実勢価格の差額が工事費より安ければ後で工事をするのが良いですが高ければオプションで依頼するのが良いでしょうね。
それと、オプションだと入居後すぐに使えますが後で工事する場合は日程調整などがあるのでそれを許容出来るかだと思います。
悩ましいところですが良い方法が見つかると良いですね。
-
39
契約済みさん
>26 住民板ユーザーさん3 さん
多摩川の一宮公園は台風で被害を受けましたが復旧工事も進んで今は被災前の状態に戻っていて利用者も見た感じですが以前の状況に戻ったかなと感じています。
気になるのはマンションが建設されている近くの河川敷がどのように整備されるかですね。現状は草が生い茂っていますが駅までの通路とどんな形で整備されるのかとても気になるところですね。
時々堤防の歩道を散歩していますがどんな形になるのか期待しながら見ています。
-
40
入居予定さん
気になることがありますが、
タワーですと戸数が多いため、来年の10月になって皆さんが一斉に引っ越すことになると大変なこと(エレベーター・引っ越しトラックの駐車スペースが混雑)になるから、
引っ越しの順番はどのように決めるでしょうかね...?
どなたか営業さんから何か聞きましたか?
(千葉の幕張ベイパークとかは抽選だと聞きました)
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番地の3(地番)
-
交通:京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 徒歩5分 (西口改札まで)
- 価格:5,618万円~7,758万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:55.56m2~72.27m2
-
販売戸数/総戸数:
11戸 / 253戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件