物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市関戸1-20-3、4(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩5分(西口改札まで)
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
55.56m2〜72.27m2 |
価格 |
5618万円〜7758万円 |
管理費(月額) |
1万8280円〜2万3780円/月 |
修繕積立金(月額) |
6120円〜7950円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸 |
販売戸数 |
13戸 |
完成時期 |
2024年10月16日完了済み |
入居時期 |
2025年1月下旬予定※2024年11月25日(月)以降のご契約はお引渡し日が2025年3月21日(金)となります |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE口コミ掲示板・評判
-
422
契約者さん1
子供に罪はなく、親のしつけ次第ですね。
まともな親なら、ロビーなどで遊ばせないでしょう。
-
423
契約者さん8
むしろコンクリートは薄くなってるんじゃないでしょうか
現在築10年超くらいから前のが堅牢で贅沢な造りが多いのは不動産業界の常識だそうで
最近入居したいろいろなマンションのスレで前居より音問題を訴えている人が多いのが気になります
とはいえ要は隣人ガチャですから今何やら言っても意味ないですね
-
424
契約済みさん
>>414 購入したさん
逆ですよね?内廊下は廊下側に窓ないですし。
ここは廊下側に窓があるのでどうなるか不安があります。
-
425
契約者さん2
おっしゃるとおりです!基本的には内廊下の方が廊下側からの遮音性はいいと言われてますね。
デメリットとしては、窓がない分、管理費・修繕費が高くなりがちな面があります。
住民の騒音についてはみんなでモラルを守る意識で住むしか方法はないですね
-
426
契約者さん4
>>420 住民板ユーザーさん2さん
そうですね、マナーの問題。
ラウンジは公共の場。例えば電車と同じだと思って欲しいです。
-
427
匿名さん
外廊下のタワマンは共用廊下がぐるっと囲まれているので他のフロアーでも絶叫すると聴こえてしまいしかも反響します
-
428
匿名さん
エントランスは住民共用の玄関です。
子供が遊んだり会社員が仕事したり高齢者が談笑したりする場所ではないですね。
待ち合わせで数分使うならまだしも、長時間居座るのはマナー違反ですね。
-
429
契約済みさん
仕事したらいけないの!?と思ってホームページ見たら
読書や仕事にも利用できる、ホテルライクなエントランスラウンジ。
と書いてありました。
あー、びっくりした。
-
430
入居前さん
エントランスで仕事とか…
パソコンのカタカタ音は全体に響くし、仕事中の電話や会議の声は周りに迷惑。
そういう人に限ってコーヒーを持ち込んでソファーにこぼす。
そもそも色んな人が行き交う場所で仕事する人は、機密情報漏洩の意識皆無で常識を疑います。
自分の部屋で仕事してください。
ここはワーキングスペースがあるマンションではありません。
-
431
契約者さん1
管理規約に従ったら良いと思います。個人の解釈を押し付けてはなりません。
-
-
432
契約済み
その通りです。ちなみにパンフにはエントランスラウンジは「思い思いの時間を楽しめるよう、読書やちょっとした仕事に使えるスペースも設けました」とあります。コミュニティラウンジも気晴らし程度にテレワークの際に利用を推奨するような記述もHPにあります。私自身は共用部で仕事をすることは全く想定していませんがそういうコンセプトでデザインされた共用部を持つ建物であることを理解した上で契約しています。
-
433
匿名さん
エントランスで仕事の電話は勘弁してもらいたいですね。
うるさくて迷惑なのはもちろん、他の入居者やコンシェルジュに丸聞こえですよ。
電車の中でもたまにそういう人を見かけますが、会社でそういうのダメだよって、教育受けてないんですかね?
しつけがなってないなって思います。
個人情報だけは扱わないで欲しいなと願うばかりです。
-
434
契約者さん5
>>430 入居前さん
私もエントランスラウンジで仕事する予定はないですが、そういう用途でも作られたという認識は持ってます。
自分の部屋で仕事してください とか、何様って思いました。
-
435
契約済みさん
公式に「読書や仕事に使えるスペース」と謳っているのに、変わった方がいらっしゃるんですね…。エントランスラウンジはこのマンションの売りの一つですから、とても楽しみです。
-
436
匿名さん
大人だろうが子供だろうが、管理規約に沿って、常識を持って使えば良いんじゃないですか。
迷惑かけなければゲームだろうがパソコンだろうが、自由に使えばいいと思います。
誰しも音は出しますよ。
住んでもない、実害も出ていないうちから、子供は騒ぐ、高齢者はデカい声で喋るとか書くから、ムッとした住人の方が書き込んでいるんだと思いますよ。
騒音が心配なのはもう充分分かったので、そろそろ落ち着いてほしいです。
契約してから、住民板を見に来るのが楽しみだったのに、最近の書き込みは残念です。
-
437
契約者さん2
>>436 匿名さん
久々に掲示板を見てまだ住み始めてもない、起こってもいない問題に対してのコメントを見て非常にショックを受けた中で、この方のような良識ある方がいて安心しました。それだけです。失礼します
-
438
契約者さん1
>>436 匿名さん
おっしゃる通りです。
ただ、>>430さんみたいな書き込みを見ると、管理規約自体理解していない方もいらっしゃる可能性は出てくるなと感じました。
入居前という状態で、理解されていないということなので..
マナーを守って利用する。管理規約を守る。
当たり前のことなのでわざわざ言う必要があるのかと思うんですが、周知する仕組みが必要なのかもしれませんね。
-
439
入居前さん
>>438 契約者さん1さん
利用規約は理解しているのでご安心ください。
少し書きすぎました。
ファミリーで入居する予定です。
子どもたちには日頃から他の方に迷惑をかけない、自分の部屋以外で遊ばないようにと言っております。
普段は書き込まず、契約者として知っておく情報がないかなと、たまに見に来るぐらいです。
最近の書き込みで、キッズルーム以外で騒がないで欲しいとか、子供が継続的に騒いだら児童相談所に連絡するとか、親のしつけがどうとか書かれて、入居を楽しみにしていた気分が完全に冷め、イライラしてしまいました。
そんな中、読書や仕事する人は何の決まりもなく使えるみたいな空気にイラッとしましたので、仕事する奴にも迷惑をかける人間はいるだろと、書き込みました。
普段夫のパソコンのカタカタ音がうるさいと注意していますので。
今住んでいる家でも上の階の掃除機の音とか、謎のドンという音が聞こえてきますが、お互い生活している以上は音は出しますので、いちいち注意したり管理会社に言ったりということはありません。
大規模マンションは老若男女、単身から大所帯までいますので、住人の中で共用施設の利用が暗黙的にでも制限される方がいるのは避けていただきたいです。(入居前に変にプレッシャーを掛けないでほしいです)
利用規約を守って、人様に迷惑を書けなければ、仕事・読書・遊び・会話など、問題ないと思っていますよ。
長文失礼いたしました。
-
440
入居前さん
長くなりすぎて何を言いたいか伝わらなくてすみません。
あまり慣れていないもので…
入居前にあなたの子どもたちがマンションで騒いだら児童相談所への連絡を含め然るべき対応を取ると言われて気分のいいファミリーはいないと思います。
そっちがそういう態度なら、こっちもあなたを監視して、誰かに迷惑をかけたら然るべき態度を取りますからねということが言いたかっただけです。
本当はこんな事書きたくないです。
お互いがお互いを信用して、実際に迷惑行為があったのであれば対応を考えるというのが一番良いと考えています。
連投失礼いたしました。それではまた。
-
441
匿名さん
>>440 入居前さん
まぁ匿名掲示板なんでお互いに信用とかはないですよ!
気軽に発言できるので問題提起にはいいでしょうけどここでは何も解決しないので掲示板がこういった流れなるのは仕方がないと思ってます
入居後何かあったらみんなでリアルで考えましょう。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番地の3(地番)
-
交通:京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 徒歩5分 (西口改札まで)
- 価格:5,618万円~7,758万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:55.56m2~72.27m2
-
販売戸数/総戸数:
13戸 / 253戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件