物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市関戸1-20-3、4(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩5分(西口改札まで)
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
55.56m2〜72.27m2 |
価格 |
5618万円〜7758万円 |
管理費(月額) |
1万8280円〜2万3780円/月 |
修繕積立金(月額) |
6120円〜7950円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸 |
販売戸数 |
13戸 |
完成時期 |
2024年10月16日完了済み |
入居時期 |
2025年1月下旬予定※2024年11月25日(月)以降のご契約はお引渡し日が2025年3月21日(金)となります |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん
私も本当は光配線方式が希望だったのでインターネットは少々不安がありますが、つなぐネットはマンション専有部までは10Gbpsで引き込めるプラン(https://www.tsunagunet.com/internet/10g.html)もあるみたいなので、もしマンション全体で回線速度があまり出なければ管理組合で相談してこちらのプランに一括契約を変更する手段も組合としてあるかと思います。
リモートワークをしている人の割合も多いですし、インターネット速度改善の賛同は得られやすいかなと。
(専有部まで10Gpbs/各戸1Gpbsのベストエフォートであれば流石にマンション内のネットワークで詰まる可能性は低いはず)
また上記の対応が難しい場合でも、Connectixという個人単位でQoSを上げてもらえる有料オプションに加入出来るので最悪こちらで何とかなる思ってます。
-
242
契約者
>>237 住民板ユーザー3さん
>>239 住民板ユーザーさん6さん
>>241 契約済みさん
皆様ありがとうございます。
返信読ませていただきました。
こちらのHPにイーサネット方式とFTTH方式の2通りが記載されてる内容を読んで、この2種はマンション内の配線が違ってて前者はLANケーブル、後者は光ファイバーでの仕様となるのでたぶん各戸に両方入っていて選べるのではないかと思っておりましたが線はLANケーブルのみなのですね。
それでも(金額が幾らになるかは不明ですが)速度は問題無い環境が有りそうなので安心しました。
重要事項説明会の時にさらりと流してしまい今になってアレ?と思ってしまいました。
詳しく教えていただきありがとうございました。
-
243
契約済みさん
私も営業に回線の共有部分はどのくらいの帯域幅か質問してますのでわかりましたらシェアしますね。
それにもし回線速度が不足していた場合は積極的に増強に賛成しますよ。
-
244
匿名さん
9末ごろからインテリアオプション会の案内が来るとのことでしたが、契約時の資料の中にリフォーム会?の文言がありました。
これってどういうリフォームが出来るんでしょうか?コンセント位置を変えたいな??と思ってるのですがリフォームに入るのでしょうか。
階数的に有料オプションが間に合わなかったので気になってます。
-
245
契約者さん8
>>244 匿名さん
こんにちは。インテリアオプション、もう少し先立ったと思います。来年入ってからじゃないですかね?ブルーのファイルに入ってるかと。
結構高いんですかね、インテリアオプション。カタログだけでも早めに欲しいですよね。。
-
246
住民板ユーザー2525
>>245 契約者さん8さん
先日モデルルームにお邪魔した際、口頭での確認でしたが年内は12月頃に建築現場の見学会があるとのことでした。仰る通りインテリアオプションは来年だったと思います。確か、こんな間際の相談会で間に合うの?と思った記憶があります(・_・;
インテリアオプションのカタログ、私も早く欲しいです。色々考えていますが玄関周りに手を加えるのと壁紙を変更したいと考えています。あと金額によりますが造作家具を検討しています(^^)
カーテンはこちらに依頼するか悩んでいます。こちらにお願いすると鍵を渡された時にカーテンがついてるそうなので自分で採寸する手間が省けるかなぁと。
-
247
匿名さん
>>245 契約者さん8さん
9末に資料送付みたいな話を聞いた気がしたんですが別件と勘違いしてたかもです^^;
とりあえずカタログ早めに欲しいですよね、カーテンやら壁やらどのくらい種類があるかわかりませんが選ぶの時間かかりそうです!
-
248
マンション比較中さん
>リビング・ダイニングに2ヶ所、洋室(1)に1ヶ所インターネット端子設置、
>無線LANルーターを各住戸に設置
ということは、洋室(1)以外の部屋のLAN口は配線されてないので
他の洋室からは、多分シューボックスに設置されている無線LANルーターから
Wifiで接続するのでしょうね。
ことですかね?
-
249
住民板ユーザー3さん
>>248 マンション比較中さん
その認識であっていると思います。
図面集に記載されている各住戸の間取りの内、Rが丸で囲まれているマークのところが設置箇所という認識です。
>>244 匿名さん
コンセント位置の変更は有償オプションではできましたが、インテリアオプションではおそらくできないかと思います。
インテリアオプションは一通り住戸設備を作り終わった後の内装工事がメインと聞いておりまして、玄関の鍵をラクセスキーにできたり、壁紙をエコカラットにしたり、本棚やソファー、家具などを設置できたりするオプションと伺っております。
私もインテリアオプションは契約者さん8さんや住民板ユーザー2525さんと同様、来年以降と聞いております。
コンセント位置の変更や増設は、引き渡し後にご自身でリフォーム業者を手配して施工することもできるかと思います。
別途技術調査が必要だったり、壁紙を剥がしたり、管理組合に届出が必要だったりする可能性はありますが、その道もあるので、今のうちから色々調べておくのも良いかもしれません…!
-
250
匿名さん
>>249 住民板ユーザー3さん
インテリアオプションでできないのは把握しているのですが、資料に入居前リフォーム相談というのがあったのでそちらで相談できるのかな?と考えていました。
自身で業者手配も含め検討しておいた方がよさそうですね、ありがとうございます。
カタログは引き渡し半年前に送付、との資料を発見しました。結構先ですね…
-
-
251
住民板ユーザー3さん
>>250 匿名さん
筋違いの回答をしてすみません。
入居前リフォーム相談というものがあるのですね、全く知りませんでした。
ここからは参考程度になっちゃうんですが、契約時にブリリアオーナーズクラブの案内をされまして、管理会社の東京建物アメニティサポートのリフォーム事業部というところで、将来のリフォームの相談などもできるという話がありました。
ここがもしかすると、入居前の仕様変更の相談会も開いてくださるのかもしれませんね。
https://brillia.jp/support/reform/reform/
そうれあれば、自身で業者手配よりも諸手続はスムーズに行きそうですね(やや高そうですが…)
正確なところは分かっておりませんので、私も今度行ってみた時に聞いてみたいと思います。
-
252
匿名さん
>>251 住民板ユーザー3さん
いえいえ、自分が見たのは恐らくそのアメニティーサポートさんのものではないかと思います。
確かにややお高そうですが、配線関係を別業者さんに頼むと調査も必要になりそうですし悩ましいんですよね。
私もしばらく行きませんが次回確認してみます!
-
253
契約済みさん
Tebraの自室ハンズフリーキー化は11万円と営業から聞きました。
あの利便性が11万円ならぜひやっておくものだと私は思います。
-
254
住民板ユーザーさん
>>253 契約済みさん
私も、ハンズフリーキー化はつけようと思います。MRで試して一目惚れしました。笑
また、入居後にカップボードをつける予定です。こちらは、自分で探して施工会社に手配する予定です。
-
255
住民板ユーザーさん
>>251 住民板ユーザー3さん
こんにちは。
ずっと気になっていたのですが、契約後も定期的?にモデルルームに行っているのはなぜですか?
うちは契約後数回伺った後は数ヶ月行ってません。
純粋に何をしに行ってるのかなと不思議に思っており。
ご気分害してしまったら申し訳ありません!
-
256
住民板ユーザー3さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
257
住民板ユーザー3さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
258
匿名さん
ハンズフリー11万もするんですね…。
自分が数ヶ月前に聞いた時はもっとお手軽なお値段だった気がするのですが。
でもつけた方が利便性はあがりますよね!悩ましい笑
-
259
契約者さん8
お恥ずかしながら、自室のドアも、標準装備でハンズフリーで開けられるのかと勘違いしておりました。
情報ありがとうございます。
11万で取り付け可能ということですが、有償オプション扱いでしょうか?
2期1次での購入で、有償オプションも期限切れの部屋ですので、cravisの提携店で取り付けを頼む方法になるのかなと思いましてご質問でした。
-
260
住民板ユーザーさん
>>259 契約者さん8さん
ハンズフリーに関してはインテリアオプションでの追加となります。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番地の3(地番)
-
交通:京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 徒歩5分 (西口改札まで)
- 価格:5,958万円~7,758万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:55.56m2~72.27m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 253戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件