物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市関戸1-20-3、4(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩5分(西口改札まで)
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
55.56m2〜72.27m2 |
価格 |
5618万円〜7758万円 |
管理費(月額) |
1万8280円〜2万3780円/月 |
修繕積立金(月額) |
6120円〜7950円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸 |
販売戸数 |
13戸 |
完成時期 |
2024年10月16日完了済み |
入居時期 |
2025年1月下旬予定※2024年11月25日(月)以降のご契約はお引渡し日が2025年3月21日(金)となります |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE口コミ掲示板・評判
-
181
購入経験者さん
>>179 住民板ユーザーさん3さん
契約後にいただいた書類一式に、外商カード申込書やゴディバ千円券がありましたね。
カード、入手しています。
ほぼ京王百貨店でしか使用できませんが、割引率はポイントをもらうより良いようです。1階で数百円のお惣菜を買う時でも使えます。
が、京王ストアでは使えません。百貨店の一部テナント(成城石井など)でも使えません。
お惣菜に限らず、衣服、靴、家具等を京王百貨店で購入する予定があれば、申し込んでおいてもよろしいかと思います。
なお年間使用額が少ないと没収、という情報はなさそうです。
-
182
住民板ユーザーさん3
>>181
ご返信ありがとうございます。
非常に参考になりました。
入居したらなにかとお世話になりそうですので、早速申し込んでみようと思います!
-
183
住民板ユーザー初心者
以前、ゲストサロン入口の一角で、京王百貨店の外商の方からカードの説明を受けました。
うろ覚えで申し訳ないのですが、カード維持については、カードを使わなくてもすぐに使えなくなってしまうことはないと聞きました。(2・3年くらいは大丈夫ではないかとおっしゃっていたような・・??)
京王パスポートカードとどちらがお得ですか?と質問したところ、
その時々の割引で使い分けて頂ければ・・とのことでした。
また、電話注文で自宅に届けてくださるとのことで、京王百貨店新宿店の商品のお買い物でもお願い出来るそうです。口紅一本でもお届けしますとおっしゃっていました。
-
184
住民板ユーザーさん3
>>183
ゲストサロンにいらっしゃったという話は聞いていたんですが、毎回ゲストサロンで長話してたせいか、会うことが出来なかったんですよねー(笑)
新宿店の商品を取り寄せられるのは凄いですね…
新宿まで行く手間もありますし、なかなか魅力的です。
さっき書類に必要事項書いてポストに投函しました!
情報ありがとうございます!!
-
185
住民板ユーザー2525さん
先週末に聖蹟桜ヶ丘に行ってきました。
いつも住民板ユーザーさん3様が写真を投稿してくださっていますが、この日、青空がとても綺麗でしたので真似して一枚撮ってきました(^^)
赤白クレーンが3機そびえ立っていました!
圧巻!
早く33階まで延びた姿が見たいですね?
-
-
186
住民板ユーザーさん3
>185
お写真ありがとうございます!3階からでしょうか?
きれいな青空でとても良い写真ですね!
先週色々あった中で、住民板をやや私物化してしまっていたかなーと気になってしまった所もあったので、今後はここではなくてツイッターにあげようと考えていたところでした。(そしてアプリを消してまた入れた所初心者マークが付きました(笑))
住民板ユーザー2525さんが写真を上げてくれて、本当に嬉しいです(涙)
契約者の皆さんでワイワイ仲良く写真を上げたり情報交換したりするのが理想ですので、気兼ねなく書き込んでいただき、どんどん盛り上げていってくださると大変うれしいです!
-
187
マンション初心者
父が外商カードを持っていて、私は家族会員として外商カードを持っています。
外商カードは1割引で買物ができるのでお得ですが、京王のポイントは付きません。
ポイントアップキャンペーン時にはパスポートカードの方がお得な時があるので、支払時に選択します。
ポイントは付かないけど年間の購入金額は記録されます。
聖蹟桜ヶ丘は専門店では使えず百貨店のみです。
新宿は外商サロンでカードを提示すると、テーブルと椅子のある席に案内され休めます。
無料でお茶のサービスがあり、冷たいのと温かいのと選択できて席まで運んでくれます。
おかわりもできます。
相談室みたいな部屋も二部屋あり、そこで欲しいものを言うと持ってきて貰えて店に行かずにゆっくり選べるなど、地味に特別感があるカードです。
年に数回冊子が届いて、さらに2割引で買える時期もあります。
普段割引しないハーブティーなんかも外商カードは対象となります。
全然買い物してなくて外商カード切られるのは聞いたことありません。
私は家族カードから本人のカードに変更しようと思っています。
父宛に冊子が届いて、家族会員全員に冊子が届かないし、クレジット払いにすると当たり前ですが父の銀行口座から支払われるからです。
カードを申込むタイミングは、住宅ローンがおりてからの方がよいと営業さんにアドバイスいただきました。
何故かというと、審査の際にローンの契約があることが信用のある証拠となるからだそうです。
なので、資料はいただきましたが、申込みは引っ越してからでも全然よいとお話を伺いました。
長文ですが、ご参考までに。
-
188
マンション初心者
>>187 マンション初心者さん
追記すると、京王友の会もおすすめです。
例えば毎月5,000円の積立をすると、1年後に13ヶ月分の金額が友の会カードに入金されます。
3,000円からできますが、銀行口座から毎月自動で支払してくれるのは5,000円からです。
入金されたお金の有効期限はなく、友の会カードの更新は年一回なので、もう積立やめようと思ったらやめやすいです。
友の会カードは支払は専門店では使えませんが、飲食店で提示することでソフトドリンク一杯無料や、天ぷら1個サービスなど、専門店でも使えるサービスがあります。
-
189
>>186 住民板ユーザーさん3さん
お返事ありがとございました。
たまたま晴天に恵まれて青空に赤と白のクレーンが際立ってカッコよく見えたので真似して写真に撮ってみました(^^)
私はなかなか行く機会がなくて工事の進捗状況が気になっていますので、住民板ユーザーさん3様がいつもお写真の投稿してくださるのを楽しみにしております。
わざわざ写真を撮りにあの場所に出向くのも大変なことだと思います。いつもありがとうございます。
あと、駅からの通路などの情報も感謝いたします。
住民板は少し立ち寄らない間に3000を超える投稿数に驚きました。
第二期の契約が済むとあちらの方もこちらでお話しする機会が増えるのかな?と思いますが、ご近所様になる方々ですので穏やかに意見交換できることを乞い願います。
-
190
住民板ユーザー3さん
みなさんに「さん」を2回書かせて「さかなクンさん」みたいになってましたので、「住民板ユーザー3さん」にしました(笑)
>187 マンション初心者さん
京王百貨店の情報ありがとうございます。
私の住んでいる街は百貨店が遠くて、いまいち馴染みの無い感じでしたので助かりました!
新宿店でお茶しながら商品持ってきてもらえるの嬉しいですね!
奥さんに話したら喜んでおりました。
友の会カードも作りたいと思います。
ありがとうございます!!
>189 住民板ユーザー2525さん
ご返信ありがとうございます!
毎週末聖蹟桜ヶ丘に行くことを楽しみにして仕事など頑張っておりますので、生きがいみたいになってます。
本当は写真を複数枚上げたいんですが、バグなのかうまく上がらないので、いつも1枚だけ上げております。今週末も行きますので楽しみにしてください!
検討板も突然落ち着きましたね。ホッとしています。
この掲示板が穏やかであり続けることを願っております。
-
-
191
住民板ユーザー3さん
今日の建築現場です。
現在3階までできていまして、4階部分に着手しております。
最近は暑くて写真を撮ったらすぐ室内に逃げ込んでおります(笑)
-
-
192
住民板ユーザー3さん
今日の建築現場です。
クレーン3基体制となり、建築のピッチも上がってきました!
-
-
193
>>192 住民板ユーザー3さん
いつもありがとうございます。
私は来月まで行く予定ないので現場を見ることができてとても嬉しいです。
そんな私は未だにオプションのこと悩んでいます。
住民板ユーザー3さんもご家族の皆様とオプション悩まれたと思いますが、私は欲という厄介な感情に翻弄させられ電卓片手に頭を捻っております(笑)
あれをつけるならここにも欲しい…と、欲に負けてエライ金額になってしまってます^^;
さあ!ここから本気で篩に掛けていきます(笑)
-
194
契約済さん(初心者)
>>192 住民板ユーザー3さん
いつも写真ありがとうございます。
私も週末は帰省してMRへオプションの相談をした際に現地を見てきたのですが余りの暑さに早々に退散してしまいました(汗)
本当なら徒歩圏内に自宅がある私も写真を上げたいのですが仕事で遠隔地に居るため上げられないところを上げて頂いて状況を知る事が出来て感謝です。
-
195
契約済さん(初心者)
そう言えばスクエアに新しく出来たくら寿司は週末大盛況ですね。
あの場所はコロナの影響もあったのか空きテナントになってしまい寂しい感じだったのですが賑やかになって良かったです。コロナで今は混雑を避けていますが落ち着いたら行ってみたいなと思っています。
-
196
契約済さん(初心者)
連投すみません。
先日自宅に居たらマンションの営業の方が訪ねてきて聖蹟桜ヶ丘で新しくマンションを建設していて売り込みに来たのですがそのマンションはパレステージ聖蹟桜ヶ丘Ⅱでした。これとは別に妻が対応した事があったのですが名前まで覚えていなくて恐縮なのですが私が対応したマンションとは別のようでした。
近隣で新しくマンションの建設が増えているようで競合が多く売り込みに力を入れているんですかね。
-
197
マンション検討中さん
> 住民板ユーザー2525さん
用事がないとなかなか行くことは無いですよね(笑)
私は今住んでるところに何もないので、買い物ついでに毎週行ってるって感じです。
オプションは我が家は大してつけませんでしたが、つけようと思えばすごい金額になるまでつけられそうでしたね…予算の許す限りがんばってください…!
> 契約済さん(初心者)さん
最近本当に暑いですよね。先月は北側の河川敷まで散歩していたんですが、今はとてもそんな気分ではないです(笑)
くら寿司は大盛況ですね。私も食べに行きたいんですが、待ちが多くてなかなか行けない状況です…
競合の売り込みはすごいですよね。特にパレステージがすごいです。先月営業の方となぜか長話をしたんですが、広告費をかけない代わりに街中で捕まえたり近隣住民に飛び込み営業したりすることに力を入れているみたいでした。お気をつけて…
-
198
住民板ユーザー3さん
あらっ、すみません。
違うPCで投稿したら、間違ってマンション検討中さんで投稿されちゃいました(汗)
来週も現地に行って写真を撮ってきますのでお楽しみに…
-
199
住民板ユーザーさん2
>>198 住民板ユーザー3さん
毎週楽しみにしております。いつもありがとうございます。
住民板の皆様は大変親切で、今から引っ越すのが楽しみです。
-
200
住民板ユーザーさん1
完成や入居をうきうき楽しみにしているところ、つまらない話かもしれませんが、買って終わりではなくて、むしろスタートなわけで、自分が住む部屋だけでなく、全体を運営していくことが求められます。
管理会社に任せるだけでなく、理事会の役員になることも考えなければなりませんが、皆さんその辺はいかがでしょう?
なかなか大規模な物件ですので、けっこう大変になると予想します。
幸い?、多摩市内にはブリリア物件が他に2つありますので、そういったところの管理会社や理事会から色々情報をもらって参考にしていくのも良いと思います。
皆でもりあげましょう。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番地の3(地番)
-
交通:京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 徒歩5分 (西口改札まで)
- 価格:5,958万円~7,758万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:55.56m2~72.27m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 253戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件