物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市関戸1-20-3、4(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩5分(西口改札まで)
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
55.56m2〜72.27m2 |
価格 |
5618万円〜7758万円 |
管理費(月額) |
1万8280円〜2万3780円/月 |
修繕積立金(月額) |
6120円〜7950円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸 |
販売戸数 |
13戸 |
完成時期 |
2024年10月16日完了済み |
入居時期 |
2025年1月下旬予定※2024年11月25日(月)以降のご契約はお引渡し日が2025年3月21日(金)となります |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE口コミ掲示板・評判
-
1
入居前さん
最初はいいマンションかなと思ってはいたのですが最近の検討板を見ていると自分は選択を間違ったのではないかと少し不安になります。
検討板でいま話題になっている近隣住民との協議内容についてはたしかに疑問です。
でも従わないとマンション買えないわけですからね。難しいところです。
-
2
内覧前さん
客観的に考えてなぜ公道である京王線高架下を住民が通ってはいけないのかが理解できませんね。重説でその条文を見るたびにため息が出ます。通行禁止を示す標識も敷地内に設置され内容の変更も位置の変更も許されない。なんと屈辱的なことか。
なのに近隣の方はマンションの施設を自由に使える。やっぱおかしいよ。
-
3
マンション掲示板さん
みなさん、オプションはどうされますか?
ダウンライトの位置が難しくて、悩んでます
-
4
マンション検討中さん
有償オプションの資料もらいましたが、全体的にバリエーションが少なくて困っています。
インテリアオプションのほうはまだ準備が先になるとのことなので、三井住友建設の担当の方と相談して、悩んでいる最中です・・・
-
5
匿名さん
オプションはたいていの場合、他で依頼したほうが安いし種類も選べる。相場くらいは調べておいた方がいいかな。
-
6
マンション検討中さん
ここは住民スレですよ。
それとも、うんちくおじさんもここのマンション買ったんですか?
-
7
住民板ユーザーさん1
有償オプションは少ないですよね…
インテリアオプションも早く知りたいです。
例えば、ホスクリーンをつけたいと思った場合、これはインテリアオプションとして出てくる可能性はあるものなんでしょうか?
-
8
マンション検討中さん
三井住友建設の人にインテリアオプションについて聞きましたが、業者が違うのでなんとも言えないって言ってましたね(私はホスクリーンではないオプションでの話でしたが)
私は自分で手配する部分もありますので、その部分の壁に下地は入れてもらおうかなとかは考えております。
-
9
住民板ユーザーさん1
全体の予算も含めて、有償オプション、インテリアオプションは決めたいので、有償オプション決める前にはインテリアオプションの情報欲しいですね!間に合うんでしょうかねー
-
10
住民板ユーザーさん8
入居予定の皆様、
どうぞよろしくお願いいたします
オプションカタログを見るとあれもこれも取り入れたくなってしまい困ってます^^;
特にキッチンやリビングなどは来訪者の目に触れる機会もあるのでよく考えて決めたいと思っています。
≫3 マンション掲示板さん
ダウンライトの位置、私も悩んでいます。
8個は多そうなので少なくしようかな…とか、そうなると付ける場所を厳選しなくてはならなくて本当に悩ましい。
それに窓に近いと梁が邪魔になったりしそうでなかなか決められません。
-
-
11
マンション掲示板GNMさん
>>10 住民板ユーザーさん8さん
これからよろしくお願いいたします。
わたしもです。しかも、提案してる人があんまりセンスがない気がしてて。。
-
12
住民板ユーザーさん5
インテリアカタログの完成は来年とかそんなレベルのようですが、どんな商品があるのかは他物件のカタログを参考として用意してくれるそうです!
-
13
住民板ユーザーさん3
入居予定のみなさまよろしくお願いいたします。
初めてのマンション購入、初めての有償オプションなのでもっと業者の人にガツガツ来られるのかなと思ったんですが、何かにつけて「今の設備でも充分だと思いますよ」とばかり言われており、あまりお金がないと思われているのかなと悲しくなっております(笑)
有償オプションの締切が割と早いので、必死に情報収集しているところです。
とりあえずお風呂のドアは曇りガラスにします(笑)
-
14
>>13 住民板ユーザーさん3さん
自分は、あまりに坦々としてて、つまらないです笑
みなさん、キッチン換気扇横の吊り戸棚、どうします?いらないかなぁ。迷いまくってます。。
リビングとお風呂のダウンライトと、浴槽のグレードアップはしようかなぁと思ってます。
-
15
住民板ユーザーさん8
>>11 マンション掲示板GNMさん
お返事ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。
壁紙の変更ならともかくライティングって失敗できないので本当に悩んでいます。
調光式にしたいのですが調光スイッチは部屋のスイッチの近くに設置らしく、壁がスイッチだらけになるのかと思うとどうしようと思ったり(汗)
でも悩むのも楽しかったり(笑)
-
16
住民板ユーザーさん8
>>14 マンション掲示板GNMさん
レシピホルダーの付いてる棚ですか?
それでしたら私はいつもタブレットと睨めっこしながら料理を作るので是非とも取り付けたいと思って今のところ二重丸の優先度高めです。
あと、浴槽もお手入れの楽な有機ガラス系浴槽にしようか酸素美泡湯にしようか迷ってます。
迷った挙句、予算の関係もあるのでシーリングバスオーディオは落選となりました(泣)
-
17
>>16 住民板ユーザーさん8さん
コメントありがとうごさまいます。そうです!
コダワリスタイル選ぶ予定で、追加の費用もそこそこなので、迷ってます。
あと、洗濯機の吊り戸棚と食器棚つけて。。と、やってるとあっという間に金額上がるので。。困りますね。。
わたしも、浴槽は、ガラス系素材は確定です。いま、実家のトイレがアラウーノなので、とても楽なので。笑
ダウンライト、本当に難しいです。また、シーリングとも共存させようとするとさらに。。みなさん、シーリングライトとっちゃいますか?
-
18
住民板ユーザーさん5
取っちゃうと暗かった時に困りますし売りづらくなると聞いた事もあります。残しておいてカバーをつけるという選択もアリかと。
-
19
契約済みさん
入居予定のみなさまよろしくお願いいたします
担当の方はオプションはローンに組み込めるメリットはありますが価格は高いので一緒に工事しないと後から追加するのが難しいオプション以外は完成後に付けたほうが安く出来ますよと話していました。
バスタブの仕様変更やシーリングライトとかは一緒のほうが良いでしょうね。
-
20
住民板ユーザーさん8
>>17 マンション掲示板GNMさん
私はリビングのシーリングライトは付けない予定でダウンライトを検討しています(ですがまだ未定で決定ではありません。とてもとても悩んでいます)
ダイニングは悩みましたが付けようと思います。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番地の3(地番)
-
交通:京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 徒歩5分 (西口改札まで)
- 価格:5,958万円~7,758万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:55.56m2~72.27m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 253戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件