物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区吉田町778-10他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩12分 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩12分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「戸塚」駅 徒歩12分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「戸塚」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩12分 東海道本線 「戸塚」駅 バス3分 「ブリヂストン前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
439戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ横浜戸塚口コミ掲示板・評判
-
385
住民です
>>384 住民さん1さん
車寄せのあるエントランス(駐車場のあるとこ)の横です。出入り口に向かって右側に、奥に続く細い道があります。確か、プレートで案内が書いてると思います。
ドアはありますがカギはかかってないので、自由に出入りできるかと思います。
分かりづらい場所ですが、行けば分かるかと...
-
386
住民さん7
>>379 契約者さん7さん
ブライトコートです泣
平日夜9:00以降、土日は昼間からなのでお勤めのサラリーマンとかですかね。。。ほんとに迷惑なのでやめてほしいです泣
部屋がわかれば管理人さんにも伝えられのですが、分からず。何度も禁煙の書類をポスティングしていただいてるのですが、一向に改善せず困ってます。
-
387
住民さん1
エアリーゲートによく自転車が駐輪されてあるのが気になっています。
たまたま私の利用する時間とあってるだけかもですが、、
1,2台なので利用に不便はありません。ただ増えてくると困るなぁと心配しています。杞憂であることを願います。
-
388
住民さん1
>>387さん
私も、何度も見かけています
住民以外の来訪者かと思ったら、ルネの駐輪場シールが貼ってあって、何故ここに頻繁に停めているのだろうと気になってました、、、
自転車もですし、共有部に私物を置くとか、ゴミ出しルールを守らないといったことは他の人がやってるからうちも少しくらいいいやとなりがちですので心配はわかります
-
389
住民さん1
私もエアリーゲート前に自転車が置かれているのを頻繁に見ています。
むしろ今も停めてありました…
夕方だけでなく午前中や昼頃に停められている事もありますね。
住人だとは知りませんでした、とても残念です。
こういうのはやはり停めてあるのを見たタイミングで管理人さんに伝えた方がいいんでしょうか
-
390
住民さん1
>>387さん
>>388さん
1日に何度も自転車を使うから駐輪場よりも部屋から近いところに置いておきたい、とかそういうことなのかなと勝手に想像しています(^^;
現状、利用に不便してる訳ではないので、管理人さんに相談して良いものなのか迷っていました。
また駐輪してあるのを見かけたら、管理人さんに相談してみようと思います。
-
391
住民さん
今日2回館内放送にあった多摩ナンバー、本当に迷惑ですね。今日だけではなくよく見かけます。寝かしつけてた子供が起きてしまい絶望しました。イオン1階駐車場に止めなおしているのを見つけました。このマンションの友人宅に来ているのでしょうか?最近館内放送も減ってきていたのに残念です。マンション内は警察は民事不介入なので駐車違反にできないようですが・・・、私個人も友達呼ぶことあるのですがマンションのルールに則るべきだと改めて思いました。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
うちは幸いにも足音や物音など上下左右の部屋の音が聞こえることはほとんどないのですが、他のみなさんはいかがでしょうか。
他のマンションの掲示板では騒音についての話題がかなり多いところもありますが、ここではあまりないですよね。
詳しいことはわかりませんが、音に関しては直床・二重天井の恩恵だったりするのでしょうかね。
-
394
住民さん2
>>393 匿名さん
こんにちは。
うちは上からガシャガシャドタドタギィギィドゥルルルルルと
フローリング剥がした?と思ってしまうくらい、色んな音がきこえてきます。。。
(おそらく掃除機の音、走り回る音、椅子をひく音、ドリルの音)
初期は引っ越してきたばかりでDIYを沢山やってるのかなと諦めていたのですが
さすがにうるさい!とイライラすることもあります。
ただ、朝早くから一日中のこともあれば、一切聞こえない日もあるので今の所様子見です。
防音レベルの問題なのか、上階の方が異常なまでに大きい音をだしているのか
私も他の方はどうなのか気になっていました。
ちなみに両隣は全然気になりません。
-
-
395
住民さん5
>>393 匿名さん
上下左右のお部屋、小さなお子さんや赤ちゃんもいらっしゃいますが、足音や機械音等、生活音含めほとんど聞こえてこないです。
たまに上階からトントン、カンカンと聞こえますがその程度ですので、そこまで気になったことはありません。
構造の影響かも知れないですね。(二重床の方が防音性高いと聞きますがどうなんでしょう‥)
-
396
住民さん3
>>393 匿名さん
うちも、隣に赤ちゃんがいてますが鳴き声はおろか。物音はどこからもほとんど聞こえません。お互いベランダが開いてる時は微かに聞こえますが...
唯一聞こえるのが、反対隣のピアノの音です。毎日夕方に練習されてるようで、まぁまぁ聞こえてきますね。ただ、夕方の30分から1時間程度なので、イライラすることもないです。
あ、あと夜に洗濯物を片付けてるのかガタガタと聞こえることはあります。
住む人によってなのか、棟によって響きかたが違うのかも気になりますね。
-
397
住民さん3
住民さん3です
鳴き声って...大変失礼しました(汗)
泣き声の間違いです。
-
398
住民さん5
>>393 匿名さん
上下左右お子さんがいらっしゃる家庭ですか、日中在宅ワークしていても気にならないくらいほとんど音は聞こえないです。
-
399
マンション住民さん
静かな部屋にお住まいの皆さんが羨ましいです。
比較的早い時間、20時より前の時間帯は、子供が走り回るようなトットットって音や、何かを引きずるようなガラガラ、何かを叩きつけるようなゴンゴンゴンって音が頻繁に聞こえます。
平日の夜9時を少し過ぎた頃からは、サッシの音でしょうか。ガラガラと何度も開け閉めする音がします。
マンションにお子さんが多いのも知っています。隣も小さいお子様がいらっしゃいます。入居当時は数か月本当に静かで過ごしやすかったのですが、8月頃からずっとこんな感じです。
夜11時を過ぎると静かになって、やっとホッとできます。
-
400
住民さん
もし知っている方いたら教えてください。
佐川などの集荷やクリーニング以外で集合宅配ボックスを利用してこちらから物を入れ相手に回収してもらう事は可能でしょうか。
具体的に言いますと…
新品と古いのを交換するのに、相手の方に集合宅配ボックスに入れといてくださいと言われました。入れ方など分かる方いたら教えてください。
-
401
住民さん1
うちも子供がいます。日頃から走り回ったり叫んだりするのはやめなさい、とは言っていますが、小学生にもなると親の目を離れて遊ぶことも増えています。
さすがに1人でいるときは無いのですが、お友達と遊ぶとなるとテンションが上がってしまい大きな声を出したり走り回ったり、、
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
皆様が心地よく生活できるよう、注意していきます。
-
402
匿名さん
>>400
集合宅配ボックスでそれができるのかはわからないです。
少なくとも個別の宅配ボックスなら可能なので、そちらでお願いしてみてはいかがでしょうか。
-
403
住民さん
>>402 匿名さん
やはりその方法は難しいですよね。他のお宅にもそう言ってるようだったので自分だけ知らないのかと思っていました。
平日は家族皆仕事なので個人BOXもなかなか活用出来ずにいます。開けっ放しに出来ればいいのですが…。
-
404
住民さん1
>>403 住民さん
アプリで遠隔で解錠できますよ。
-
405
住民さん1
マンションのエントランスの解除をWAONカードでやるには所有者登録してからでないと使えない感じですかね?今更ですがどなたか教えて下さいー
-
406
住民さん
インターホンと遠隔操作についてご存知の方いらっしゃいますか?
携帯とインターホンを接続しました。外出中に訪問者が来ると携帯がなります。携帯で会話しようと応答ボタンを押してもうまく接続ができません。普段、外出先から玄関前のモニターはできるのですが、来訪者がいるときは「インターホンが使用中です」で見ることもできず実際活用できていません。
多分設定がうまくできていないのだと思うのですが、設定方法や問い合わせ先を教えて頂けませんでしょうか?使える機能が使えないのはもったいないと思っています。よろしくお願いします。
-
407
住民さん3
>>405 住民さん1さん
そうです、メール室にある鍵とかを登録するボックスのとこで登録すると使えるようになります。
-
408
住民さん3
>>405 住民さん1さん
ちなみにモバイルSuicaも登録できるので、スマホだけで出入りできて便利ですよ^_^
-
409
契約済みさん
>>406
アプリはインストール済みでアプリ連携も完了済みってことですよね?
自分はiPhoneですが、インターホンがなると通知が来るので、その通知からアプリを起動して応答・操作が可能です。
うまく接続できないとのことですが、ちょっと原因は予想つきません。
たしか入居時に室内にある資料の中に説明書と問い合わせ先が書いてあってので、そちらを確認してみてください。
非常に便利な機能なので、使えないのはもったいないですね。。
-
-
410
契約済みさん
>>400
使ったことはないのですが、フルタイムロッカーに「預け入れ」というメニューがあるので、試してみたらいかがでしょうか。
-
411
住民さん5
エントランスの解除をWAONカードで行いたいのですが具体的な登録の仕方をどなたか教えて下さい。
聞いた話だと共有部のポストのフルタイムロッカーで登録出来ると聞いたのですが、、
何か携帯での登録も必要ですか??
-
412
住民さん4
>>411 住民さん5さん
この掲示板で何度か話題になっているので、
検索してみてください。
レス284 あたりがご要望の情報に近そうです。
-
413
マンション住民さん
>>411 住民さん5さん
各戸に配布されている「スマートマンションシステムのご案内」に画像付きで具体的に示されていますよ。
-
414
住民さん6
携帯でフルタイムロッカーシステムの登録して共有部のロッカーのタッチパネルでWAON登録しようとしたのですが、いまいちやり方が分かりません。
カード登録されてないみたいなのが出てきます。
過去スレッドも見てますがいまいちやり方わかりません。どなたかやられた事がある方、教えて下さい
-
415
住民さん1
-
416
契約者さん2
>>408 住民さん3さん
モバイルSuicaで登録ってどうやってやるんでしょうか??
教えてください( ??? )
-
417
住民さん1
このマンションはいつになったら、管理組合の話し合いが始まるのでしょうか?
-
418
住民さん4
>>416 契約者さん2さん
WAON登録と手順は同じ。
-
419
住民さん4
>>417 住民さん1さん
理事長は既に選出されているので、すでに定例会はしているのではないかと思います。
-
-
420
住民さん8
皆さんキッチンのタオルはどうしてますか?
棚に引っかかるタイプはうまくかからず、マグネットは付けるところがなくて困ってます。
-
421
住民さん5
>>420 住民さん8さん
給湯器の操作パネル横あたりの壁にマグネットで付けています。
-
422
住民さん3
>>420 住民さん8さん
うちは、冷蔵庫の扉にマグネットでかけてます
-
423
住民さん1
-
424
住民さん1
みなさんがやられているようなWAONカードでのエントランス解錠やフルタイムロッカーの使い方など、希望者への講習をお願いしたいです。
フルタイムマンションシステムの案内?も見た記憶がないです。
管理人さんに聞いてもマンション内の事も何もわかっていないし。
-
425
住民さん8
管理組合、本当に稼働しているんでしょうか?謎ですね。何の音沙汰もないし。。
とても無駄が多いように感じます。
駐輪場やエントランスの電気は深夜でもフルについてるし(明るすぎて遮光カーテンでも光がもれる)、ポスト横の電光掲示板も大したお知らせないのにずっとついてるし、当初よりも清掃員増えてる(人件費はどこから出ているのか?)、そもそも使えない管理人3人は交代制のはず。
全部みんなの管理費から出ているのでは。。
もっと色々な事を明確化するべき。
-
426
住民さん3
みなさんのお部屋はケータイの電波問題ないですか?
Wi?Fi使ってLINEの電話は出来るけど、普通の電話の時、リビングか玄関じゃないと電話出来ません?
鉄塔と何か関係があるのでしょうか?
他の部屋に行くと電話中でも突然切れて繋がりません。
長谷工に聞いたら直るのかなぁ
-
428
契約者さん1
[No.427と本レスは、個人を特定する内容、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
429
住民さん5
>> 423 住民さん1 さん
備え付けのWi-Fiは感度悪いので使っておらず、リビングと寝室に自前の無線ルーター置いています‥。
>>426 住民さん3さん
うちはキャリア電波は玄関側が入り難いです。
ご使用の携帯電話キャリアに問い合わせると調整頂けることもあるようです。
-
430
住民さん1
>>424 住民さん1さん
ちょうど、管理組合から書類来ましたね。
説明会を開いてくれるそうなので、参加してみてはいかがでしょうか。
-
-
431
住民さん3
コインランドリーの洗濯乾燥機は、洗濯だけの使用も可能でしょうか?シーツを洗いたいのですが、乾燥機を使って良いか分からず念のため乾燥は避けたいと思ってます。
-
432
住民さん1
>>431 住民さん3さん
洗濯だけの利用も可能ですよ。参考までに写真ものっけときます
-
-
433
住民さん3
>>429 住民さん5
ありがとうございますm(__)m 携帯電話キャリアに問い合わせてみたいと思います。
-
434
住民さん3
>>432 住民さん1さん
写真までのせて頂き、ありがとうございます。
使ってみたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件