物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区吉田町778-10他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩12分 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩12分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「戸塚」駅 徒歩12分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「戸塚」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩12分 東海道本線 「戸塚」駅 バス3分 「ブリヂストン前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
439戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ横浜戸塚口コミ掲示板・評判
-
162
157です
>>160 住民板ユーザーさん
賛同ありがとうございます!
あの警報音迫力ありますよね笑
オフ機能、音選び、色々ひろってもらえると助かりますね!
-
163
入居済みさん
少し話題はズレますが、デリボックスの活用術を。
インターホンアプリで自宅玄関をモニターして、「話す」を押すと来客モードになり、スライドバーでデリボックスを開錠できます。
デリボックスに鍵を入れておけば、鞄から鍵を探す手間も省けますね。
(鍵を入れることが怖いって人はやめておきましょう)
ちなみに、エントランスのIC開錠は配布されたキーではなく、スマホも可能です。
メールボックスのタッチパネルでWAON登録メニューからできます。
ごみ集積所もIC開錠できれば尚いいんですがね~
-
164
電気代について
皆様Next Powerから紙で届いていますか?前の住まいは東電から紙で使用量と料金が確認出来たのですが、Next Powerは違うのでしょうか?ご存知でしたらお教え下さい。
-
165
住民板ユーザーさん
>>164 電気代についてさん
ハガキで届くと思いますよ。
-
166
住民板ユーザーさん4
>>163 入居済みさん
スマホでというのは?
スマホにWAONアプリを入れることでしょうか?
-
167
住民板ユーザーさん4
紙では来ていないです。Netで確認できます。
-
168
住民板ユーザー
>>163 入居済みさん
私もスマホはできないと思ってました。
ちなみに、Suicaは登録しました。WAONカードより良く使ってますし、仕事に行くときに鍵を持たなくて良いのが便利です。
子供がカギを忘れたときのためにデリボックスに合鍵を入れとくのは便利だろうなとは思いましたが、やはり怖いのでやめました。
-
169
住民板ユーザー
契約する際に、ペーパーレスかどうか選択しなかったですか?私はペーパーレスにしたので、ネットで確認しました。
申込書に、お客さま仮IDとその時に任意で書いた仮パスワードがのってるのでそれでログインできます。一度、申込書確認してみてください。
ペーパーレス希望でなかったら郵送でと書いてあるので、そのうち届くとは思いますが...
-
170
電気代について
>>167 住民板ユーザーさん4さん
164です。はいネット確認出来ることをさっき気づきました。ありがとうございました。
-
171
電気代について
>>167 住民板ユーザーさん4さん
164です。はいネット確認出来ることをさっき気づきました。ありがとうございました
-
-
172
住民板ユーザーさん1
-
173
住民板ユーザー
>>172 住民板ユーザーさん1さん
モバイルSuicaもできるんですね!
夫がモバイルSuicaでできないと思ってましたが、早速登録しようと思います!
-
174
住民板ユーザーさん4
>>172 住民板ユーザーさん1さん
166です。
Suica登録できました。WAON登録だけと思い込んでましたが、ICカードならなんでもいけそうな感じですね。
ちなみに、メールボックスの開け閉めはできたんだけど、エントランスはNG…でした…
モバイルSuicaは、わたしのiPhoneだと色んなカードを管理しているので、単純にiPhoneをかざしてもダメでした。
理想は、Apple Watchで開閉したい。
モバイルSuicaをApple Watchに移行して出来るのではないかと考えています。
-
175
住民板ユーザーさん1
>>174 住民板ユーザーさん4さん
172です。
エクスプレスカードに登録していないカードですか?
駅の改札や自販機と違い、タッチのみでは開けられませんが、
私はiPhone8でTouchID、妻はiPhone11でサイドボタン認証通せばエントランス開けられてます。
メールボックスも同じ仕様かと思ってましたが…
Apple Watchに関しても技術的は使用できるかと思います。
-
176
入居済みさん
上下左右の音、ほとんど聞こえないですよね?
これって分譲マンションとしてはごく当たり前な感じですか?
-
177
住民板ユーザー
>>176 入居済みさん
上下左右…しずかですが、左右の掃除機が壁に当たる音は聞こえます。
上がすごくうるさいと思っていたら、外の通路を子供が騒ぎながら走ると、上から響くことに気付きました。、通路は走らないで欲しいです。
-
178
住民板ユーザー
生活音はあまり聞こえませんが、ピアノの音が聞こえます。多分、お隣がピアノを弾いてるんだと思います。
うるさいってほどではないですが、1度でも聞こえてしまうと気になるのかずーっと聞こえてますね。
あとは、177さんの仰る通り通路の音がかなり聞こえます。歩く音や話し声...なので、我が家も廊下ではあまり話さないように静かに通るように心がけてます。
リビングでも窓を開けてると、敷地内で子供がキャーキャー大声を出してるのはかなり聞こえます。遊んでるのか愚図ってるのかは分かりませんが...在宅で仕事をしてると気になってしまいますね(汗)
-
179
住民板ユーザーさん4
気密性があるようで、窓や扉を締め切りさえすれば、外や隣からの声は聞こえずに静かですね。隣に赤ん坊がいますが、壁越しに泣き声が聞こえたことはないです。
ただ、ぶつけたり、走り回ったり、響かせるような音質は聞こえます。特に上からが。
音としては小さいのですが、部屋の中が静かだと結構気になります。
後は、うちの間取りの問題かもしれませんが、家の中の各部屋の遮音性がないので、冷蔵庫の氷を取り出すときに気を使いますね。ガラガラ響くのが残念ポイント(笑
-
180
住民板ユーザーさん1
皆さん虫とかは家に入ってきたりしますか?特に4階以上の方に聞きたい
-
181
住民板ユーザーさん4
>>175 住民板ユーザーさん1さん
Suicaカードでエントランスも開閉出来ました。
カード登録してからある程度時間が必要のようでした。
Apple Watchに移したモバイルSuicaも登録はできたので、今度試してみます。
カギをふだん財布の中に入れていたので、IC付きの大きいカギから小さいカギに変更できてとても満足です。
情報ありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件