物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区吉田町778-10他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩12分 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩12分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「戸塚」駅 徒歩12分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「戸塚」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩12分 東海道本線 「戸塚」駅 バス3分 「ブリヂストン前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
439戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ横浜戸塚口コミ掲示板・評判
-
766
住民さん2
同じくカームコート住みです。
ゴキブリは見ませんがコガネムシが廊下の排水溝に転がっているのはたまに見ますね。
セミはなぜか羽だけ落ちているのを先日見かけました。
去年より虫の話がよく耳に入る気がしますが、去年より虫の発生が多いんでしょうかね?
-
767
住民さん1
都会のど真ん中でも無し、周りに自然があるから、虫は仕方ないと思いますよ。
防虫剤?を蒔いた影響もあるかもですね。
わたしも虫は苦手ですが^^;
個人的には、ルーフが季節の新作メニューを更新してくれているのは良いと思います。
七夕企画も楽しかったですね。
昨晩、マンションから花火も見えました。
意外なサプライズ!
-
768
住民さん1
使わなくなったベビーグッズが出てくるたびに、このマンションのどこかにきっとコレを貰ってくれる人がいるだろうに!と思っています。
子ども用品の譲渡イベントやってくれないかな~(^^)
-
769
住民さん2
>>768 住民さん1さん
本当にそれなんですよね、うちもたくさん椅子とかおもちゃとかあります!
-
770
住民さん3
子供のおもちゃや本はキッズルームに寄付したりできるんですかね?
-
771
住人
>>770 住民さん3さん
寄付出来るレベルのものというのは人によっても価値観も違うので(使用頻度など)もってこられても困るものも集まってしまうと思います。キッズルームへの寄付は現実的ではないですね。今後マンションでバザーなどの企画があるとよいですね。
-
772
住民さん5
キッズルームと言えば、おもちゃや絵本が破損したままなのが気になります。
特に布製の動物ボーリングのおもちゃ、黒い点々とした汚れは恐らくカビなのでは?と個人的には思っているのですが、どうなんでしょうか…。
以前、管理人さんに聞いてみたところ、おもちゃ等は住民の所有物になるので、管理人さんの方で修繕等は行わないというお話でした。
もし買い替えや廃棄するのであれば、理事会を通してという形かと思いますが、わざわざ議題に出すのも面倒だな、と思ってしまいます。
先日配布された素敵生活にsmooth-e(スムージー)というマンション管理の案内が載っていましたが、ルネでもぜひ導入してほしいです。
-
773
マンション住民さん
今月マンションで一周年記念イベントがありますね。なかなかコロナで住民同士の交流が持てず知り合いがいない私にとっては嬉しいイベントです。初めてなのでどんな感じになるか分かりませんが楽しんで参加しようと思っています!
-
774
住民さん6
>>773 マンション住民さん
楽しそうですよね~。
我が家も、焼きそばと唐揚げの前売り券を購入予定です。
-
775
住民さん2
来週はケバブ、クレープのキッチンカーも来るんですね。
-
-
776
住民さん
今日の一周年記念イベント、みなさん行かれましたか?こんなに小さい子供がたくさんいたんだとビックリしました(笑)
うちは、子供がもうそこそこ大きいので輪投げなどはやらなかったですが、キッチンカーでかき氷を買って食べました。1時間も並びましたが、とても美味しかったです。
開催に携わって準備してくださったかたには、本当に感謝です。ありがとうございました。
-
777
住民さん4
私も行きました!
4歳になる息子が居るのですが、圧倒されてました笑
唐揚げ美味しかった~
-
778
住民さん1
イベント盛り上がってましたね!
ルーフに人がこんなにいるの初めて見ました。笑
キッチンカーものすごい行列でした。
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
-
779
マンション住民さん
あれだけ人が集まるのであれば、来年からは川沿いの私道を丸々使って何かできるといいなと思いました。
-
780
住民さん1
『北海道スイーツ ケーキ工場直売フェア』というチラシが入っていませんでしたか?社名はスイーツファクトリー神奈川中部支店です。こちら、大変怪しい業者なので気をつけてください。ネットで調べれば検証記事が色々出てきます。値段も半額を売りにしてますが、半額でも高いくらいのサイズ、クオリティです。そもそも販売時間が30分間しかないのでお察しかと思いますが、路上販売の許可も取っていません。利益がどこに流れるのか分かりませんし、レシートももらえないという情報もありますので、皆様お気をつけて…。
-
781
住民さん1
イオン側エレベーター1階の壁はいつ元に戻るのでしょうか…
-
782
住民さん5
レンタルサイクルを今度初めて使うので教えてください。鍵があるキーBOXはどちらにありますか?!
-
783
入居者
>>782 住民さん5さん
自販機の方になりますよー。
おっきめの扉あけて、レンタサイクルの画面を選択して、家の鍵をピッとすると、その鍵が入っている扉がパカンと空くと思います。
分からない時は、管理人さんに聞いちゃうと早いかもです。
-
784
住民さん1
修繕されていました^^
-
-
785
住民さん7
ルーフがハロウィン仕様になっていますね。かわいい。
七夕もそうでしたが、季節感があっていいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件