物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区吉田町778-10他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩12分 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩12分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「戸塚」駅 徒歩12分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「戸塚」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩12分 東海道本線 「戸塚」駅 バス3分 「ブリヂストン前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
439戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ横浜戸塚口コミ掲示板・評判
-
686
住民さん2
>>685 住民さん3さん
そうなんですね…ベランダにも出て困っています
-
687
住民さん4
>>684 住民さん2さん
発生元はイオンの植え込みのようですよ。昨年もイオンが駆除をおこなった後はだいぶ数が減りました。
マンションだけで駆除しても根本的な解決にはならないのかもしれません。。
にしてもあの見た目本当に不快ですよね!今後も毎年発生するのかと思うと憂鬱ですよね。
-
688
住民さん1
>>681 住民さん4さん
私のおすすめは『戸塚あおば整骨院はりきゅう院』です。
モディのすぐ横、美容院や質屋さんの並びにあります。
はり治療が私には合っていて通ってます。
体育会系のノリが嫌いでなければオススメだと思います!
-
689
住民α
>>681 住民さん4さん
家族が吉田大橋のたもとにある「ゼロスポ」という鍼灸・整骨院に行っていて、悪くないと言っていました。マンションから近いですし。
自分は以前腰痛で駅前のトツカーナモールの「戸塚整骨院」に行きました。症状がはっきりしていたこともあり、ビジネスライクにきちっとこなしていただき悪くなかったです。おしゃべりなど交流をもとめるとどうかわからないですが。
駅前の「あおば整骨院」にも行ったことがあるのですが、個人的にはおすすめしづらいと思いました。おしゃべりなどの交流多めのお店ですが、その中でEMS(電気で筋肉を動かすやつ)のお試しをすごく推してきました。一度やってみたところ、EMSで動けない間に目の前でいかにEMSが素晴らしいかの図解説明が始まり、トータル10万円以上のコース(回数券購入)に加入するように持ちかけられたのでそれ以降行っていません。(あくまで個人の体験なので、お店の絶対的な評価ではないですし、他の人は違う体験をされていると思います。)
-
690
住民さん
青葉整骨院は、私も一度行きました。
バネ指のような症状で行ったのですが、姿勢の悪さからきてると言われ(結果バネ指ではなかった)、背骨矯正と上の方も言われてるEMSを進められました。
結局、私が通いたい時間帯でなかなか予約が取れなかったのでやめました。
その後、ゼロスポさんも気になって予約を入れようとしたけど、こちらも人気で混んでるようでなかなか希望の時間帯が取れず断念。結局、お隣AEONに入ってる「さくら鍼灸接骨院」に通うことに。
メリットは、予約時間の融通がめちゃくちゃきく。LINE登録すれば、予約の変更などもLINE一本でおわります。ぎっくり腰をやってしまった時も、LINEしたらすぐに来てくれて良いですよと対応してもらえ助かりました。
デメリットは、のりが良すぎる?従業員同士でも大きな声で話したりしてるし、患者さんに対しても慣れてくるとフレンドリーに接してきます。
うるさいのやフレンドリーなのが苦手の方にはおすすめできませんが、施術後はいつもすっきりしてるので私は通い続けてます。
ちなみに、こちらもEMSありますが初回で説明されて勧められはしましたが結局それ以降話しに出ることはなくやってません。
-
691
住民
メインエントランスを出て駅へ行く道、気になっていた雑草が処理され、気持ちいい朝です、ありがとうございます。タンポポも頑張って処理されると、なお嬉しいです。
それにしても管理人さんが毎朝敷地内通路の上の砂利を掃いて戻しているのが申し訳なく思います。我々住民がもう少し気を付ければ、しなくていい作業なのに。
-
692
住民板ユーザーさん7
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
693
住民さん3
マンションのレンタル自転車、特に休日は予約が取れないのに駐輪場に止まってることが多くてもやもやします。半分は前みたいに空いてたら乗れる方式にしてくれないかなーと思うのですが、いかがでしょうか
-
694
住民
>>692 住民板ユーザーさん7さん
削除依頼しました。
-
695
住民さん2
ヤスデ?の発生本当になんとかならないでしょうかね…
-
-
696
住民さん2
>>695 住民さん2さん
マンション内を歩く時、常に恐怖を感じています。
その場しのぎの駆除ではなく、業者に依頼して長期的に根絶させてほしいです。
どこに伝えればいいんですかね。。
-
697
住民さん8
675です。
皆様キッチンゴミ箱のアイディアありがとうございます。
我が家もゴミ袋を引っ掛けるタイプで検討してみようと思います。
お礼と言ってはなんですが、我が家の小ネタもご紹介します。
各所にある可動棚がありますが、棚板が少なくまあまあデッドスペースがあるとおもいます。
ホームセンターで化粧板(パーチクルボードやパイン材など)を買って、カットしてもらい(1カット30円くらいだったかな?)可動棚用のタボ受け金具を買えば安く簡単に増設できます。近所だとコーナンプロが材料カットしてくれます。
我が家は大小様々5枚くらい増設してかなりスペースの無駄が減りました!
-
698
住民さん2
>>696 住民さん2さん
同感です。死骸があったりあちこち発生していたりで滅入りそうです。根絶してほしいと思います。管理組合なのでしょうか…
-
699
住民さん3
>>696 住民さん2さん
先日、管理室に伝えました。
とりあえず殺虫剤を撒いておくとのことで、それで様子見といった対応でした。
相談する場所自体は管理室で良さそうです。
ただ対応がこれだけでは不十分なように思います。実際まだまだ出てきますし。
もっと多くの方の意見が管理室に集まれば、より本格的に動いてくれるかもしれません。
虫を不快に思われる方は、積極的に報告しに行って頂けると嬉しいです。
-
700
住民さん2
>>699 住民さん3さん
ありがとうございます。
管理人室に伝えようと思います。虫の発生、根絶までにかかりそうですね…
-
701
住民さん6
ヤスデは水場だと根絶は厳しいですね。
薬剤をまいて近づかないようにする事しかできないと思います。
-
702
住民さん2
>>695 住民さん2さん
うちはベランダにも発生します…
同じ方いらっしゃいますか?
-
703
住民さん4
>>702 住民さん2さん
4階の住人ですが、ベランダに発生してます。梅雨入りと同時くらいで見かけるようになりました。見つけ次第退治していますが、気が滅入りますね。
外壁伝いに登ってくるのでしょうか。
-
704
住民さん1
薬品臭いのはこのせいなのね。
大量発生というのは、どのくらいの量なんですか。
薬品臭い方が耐えられないですね。
-
705
住民さん3
薬品臭いですか?
何階にお住まいなのかは存じ上げませんが、今の所薬品の匂いは感じません。
いまだに1階の廊下を歩いているとあちらこちらにいますね。
子供が、なめくじだー!と近寄ったりするので止めるのが大変です。
ダンゴムシもいまだにウヨウヨしてますし、エレベーター付近は気持ち悪くて仕方ないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件