物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区吉田町778-10他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩12分 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩12分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「戸塚」駅 徒歩12分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「戸塚」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩12分 東海道本線 「戸塚」駅 バス3分 「ブリヂストン前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
439戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ横浜戸塚口コミ掲示板・評判
-
546
住民さん3
エアリーコート前の自転車、今日も止まっているのを見かけました。貼り紙のある場所とは別の場所に。
-
547
住民さん6
[プライバシーを侵害する恐れのある投稿ため、削除しました。管理担当]
-
548
住民さん3
>>545 住民さん6さん
購入するときに便座便器のズレは、なかなかチェックしないですよね^^;
-
549
スカパーについて
スカパーに登録されている方いらっしゃいますでしょうか?
登録が必要ないBS、CSチャンネルは見れるのですが
スカパーは契約して番号登録しても見れず。
このマンションはスカパーのアンテナ?を
別にベランダかどこかに設置しないと見れないのでしょうか?
ただ自分の設置がおかしいのか分からず、、
特にアンテナ設置せずにスカパーが見れて
いらっしゃる方がいますでしょうか?
お分かりでしたら教えていただければと思います。
-
550
管理担当
>>547 住民さん6さん
最近しょっちゅう駐輪してます。
堂々と私道に停めたり、貼り紙の上に停めたり信じられません。
当初玄関の前にありましたね。
口は悪くなりますがどういう神経してるか疑います。
私も次見たら管理人に伝えようとおもいます。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
551
住民さん
先日は出かける時エアリーのいつも停めてる自転車があったんですが、帰りに見たらルネのシールが貼ってない自転車も停まっていて、みんなやってるから自分もというのが広がってるなと思いました。
-
552
マンション住民さん
>>549 スカパーについてさん
アンテナなしでスカパーやWOWOWが見られています。わがやの環境だと、録画予約用のレコーダーを経由しているので、テレビではなく、そちらに刺さっているB-CASの番号を登録しました。家庭によって配線は違うと思いますが、レコーダーなどついていたら、そちらの機器のB-CASを確認してみてはどうでしょうか。
-
553
スカパーについて
>>552 マンション住民さん
そうなんですね、、、!
ありがとうございます。試してみます!
-
554
住民さん2
またエアリーに自転車止まってました。
本当に常識なくてあきれた方がいるものです。
みんなで住んでるマンションなんだから常識くらい守って駐輪場借りたら良いのに。大人としても残念すぎて信じられない
-
555
住民さん5
>>533です。先日以降エアリー側を使用する用事もないため、自分は管理人さんに相談はしていないのですが、どなたか実際に相談されているのでしょうか。
違反の方、もし既に個別に注意されていても続けているとしたら驚きですね…。
というか周辺の方には、既に部屋バレまでしているようで驚きです。
大規模マンションだと、モラルのない人もいて困りますが、みんなが気持ち良く暮らせるマンションになってほしいですね。
-
-
556
住民さん6
犬を飼う方もいるのは知っていましたが、マンションの植木に、マーキングしているのをみてガッカリ…ゲート内も普通に歩かせてもいいんでしたっけ??人が見ていなくてもルールやマナーは守ってね。
マーキングがダメとは思ってませんが、処理はしてください。敷地内は抱いて下さい。やるべきことをやれば文句はいいません??
-
557
住民さん1
このマンションで洗車スペース、水道の確保は難しいのですかね?この時期、花粉と黄砂で洗車してもすぐ汚れてしまうので。
-
558
住民さん7
電気料金について居住されてる皆さまにお聞きしたいのですが、1.2月分の電気料金が異常に高いと感じております。1月が24,000円、2月が34,000円でこれまで見たことがない金額の請求がきています。
クレジットカード払いとしているため、気づいたのが最近なのですが、この金額は普通ではないと思いお聞きしました。
-
559
マンション住民さん
>>558 住民さん7さん
うちはどちらも14,000円前後ですので、納得の金額です。
個別に調べてみてはいかがでしょう?
-
560
住民さん7
>>559 マンション住民さん
ご回答いただきありがとうございます。
やはりそれくらいの金額ですよね。
ネクストパワーに問い合わせしてみたいと思います。
-
561
匿名さん
コインランドリーを使いたいんですが、こたつ布団が洗えるとチラシ?に書いてあったのですが、大きなこたつ布団なんですが、、綺麗に洗えるのでしょうか?あと料金と使い方も教えていただきたいです。コインランドリー使ったことある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
-
562
住民さん4
>>561 匿名さん
大きな布団等は洗濯したことがないのでお答えできませんが、利用方法は入居時に貰ったランドリーカードにお金をチャージし使います。(チャージマシンがランドリールームにあります)
料金は洗い、乾燥などコースごとに分かれていますので、実際に見に行かれるのが良いかと。
ランドリーカードは入居後にルーフのコンシェルジュさんから頂きましたので、持っていないのでしたらコンシェルジュさんに確認してみてはいかがでしょうか。
-
563
住民さん6
>>562 住民さん4さん
実際に見に行って確認してみようと思います。
ご回答いただきありがとうございました。
-
564
マンション住民さん
今更ながらに入居時に渡されていた光BOX+というものを接続してみようかと思いネットで調べてみたところ、配布されているHB2000というタイプはすでにサービス提供終了と書いてあったのですが、これはもう持っていても意味のないものなのでしょうか?
-
565
住民さん3
ルネじゃない友達が遊びに来る時は自転車はどこに停めてもらうのが良いのでしょうか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件