物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区吉田町778-10他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩12分 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩12分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「戸塚」駅 徒歩12分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「戸塚」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩12分 東海道本線 「戸塚」駅 バス3分 「ブリヂストン前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
439戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ横浜戸塚口コミ掲示板・評判
-
21
住民板ユーザーさん1
>>20
今朝も5GHzの電波は不通でした。
勿論、近づくと表示されました。
寒いと弱いかも…
ONUへログインして設定変更しようと思いましたが、接続IPは初期値ではないようですね…
-
22
住民板ユーザーさん1
ここってエコジョーズなんですか…?
ガスのプランの割引適用されるのかしら。
-
23
住民板ユーザーさん6
>>22 住民板ユーザーさん1さん
見学のときにもらった赤い表紙のパンフレットに確かエコジョーズの記載がありましたね。
私はまだ入居していないのでガスの申込みはしていないですが東京ガスなら床暖+浴室暖房+エコジョーズのセット割があるみたいなのでこちらにしようと思っています。
-
24
評判気になる
>>21
湿度は聞いたことありますが気温も関係するんですね・・・
こればっかりはプロバイダではどうしようもないので、WiFiルーター設置でという結論には至ると思いますが、全室で使えます!!って言っているのでゴネてもOKな案件かとは個人的には思います。
>接続IPは初期値ではないようですね…
ONUのIPは初期値だと思います。別のプロバイダのONU設定説明でも同じIPが案内されていました。上位権限のログインも試行しましたが入れました。
端末側のIPはDHCPで払い出されており、払い出し期限が1日に設定されておりました。
初期値ですよ。
-
25
住民板ユーザーさん1
>>24
初期値でONU入れました。
スマホではなく、PC接続であっさりでした。
再起動したけど、電波かわらず。
5GHzは、日々感度が
悪くなっているようなのであきらめました。
朝とかでは無さそう。周りの人が増えてきて干渉し始めたのかもしれません。
一応、2.4GHzは2本感度で繋がりはしているのでゴネても難しいかな。
結論は、リビング用に別途設置でしょうがない。
-
26
住民板ユーザーさん8
地デジいきなり切れませんか?
急にテレビがプツッと切れました。ネトフリは見れます。
-
27
住民板ユーザーさん5
このマンションに入居したので、ちょっと教えて頂きたいのですが、私ども小さな子供がいる家庭です。子供の泣き声、足音は聞こえますか?このマンションがどれくらい防音か心配になりまして。皆様にご迷惑をおかけしないように対策させていただきたく質問させて頂きました。
-
28
住民板ユーザーさん1
ベランダのタバコ臭でさっそく悩まされてます。
このマンション、ベランダでの喫煙については特に制限なかったでしたっけ?
洗濯物に臭いがついて非常につらいです…
-
29
評判気になる
>>26
うちでは起こっていません。
JCOMによる電波測定結果はどうでしたか?
別室の壁面端子と接続しても同様ですか?
別のTVがもしあれば、そちらは同様の症状が起きますか?
といった感じで、できる範囲で切り分けて原因を探ってみてください。
JCOMがサポートする範囲が広いプランでこのマンションは契約している、と測定に来たJCOMの営業が言っていたので切り分けても不明であれば問い合わせると早いと思います。
-
30
評判気になる
>>28
重要事項説明書 土地および共用部分等の使用・維持管理(6) より
本物件敷地およびバルコニー、ザ・ルーフ(共用棟)(スモーキングエリアを除く)等の共用部分等は、禁煙となります。
これに関して売買契約時に説明を受け、契約を締結しているのでバルコニーで喫煙している居住者は違反しています。
-
-
31
住民板ユーザーさん2
>>27 住民板ユーザーさん5さん
わが家も防音について気になっています。
玄関側は共用廊下からの足音や話し声は聞こえてきます。逆にリビング側は無音です。
(近くで工事をしているのですが…)
-
32
住民板ユーザーさん1
>>27
24時間換気設定しているので、玄関側やベランダ側の各部屋の給気口を開けています。
したがって、外からの音は多少なりとも聞こえてくるのかと思います。
共用棟の中庭の声はよく聞えますね。
ただ、まだ周りが入居してないようなので、今のところ朝晩は凄く静かです。
-
33
住民板ユーザーさん6
ルーフの個室って上まで壁になっていますが、
電話とかの声は外に漏れたりとかしますでしょうか。
-
34
住民板ユーザー
>33
はい、聞こえてしまってます。
個室をオンライン会議で使われている人もいらっしゃるようですが、人によっては結構な声の大きさで話されているようで、会議内容も録音できるレベルで聞こえてきます…。会社のセキュリティポリシーに触れないか、こちらが心配してしまいます。汗
逆に、普段よりも小さな声で話す方もいらっしゃるようで、何か話してるなーくらいにしか分からないときもあります。
ファミレス席でオンライン会議している方もいるようですが…、
ルーフって意外と声が響くようです。
防音性の高い会社の会議室とは別物と捉えて利用した方がよさそうです。
-
35
評判気になる
>>33
>>34
丁度個室なら喋れるのかどうか知りたかった所でした、喋る時はおうちに戻る方が良さそうですね。
トイレの所に電話ブースがありました。
会議で占有するのはどうかと思いますが、電話はそこでしろという事でしょう。
まあカフェはもうちょっと盛り上がっても良いとは思いますが。。
-
36
33
>>34 住民板ユーザーさん
ありがとうございます。
オンライン会議で使いたいと思っていましたが難しそうですね。。
作業はルーフで会議は家でみたいな使い分けが必要ですね。
-
37
住民板ユーザーさん8
>>29 さん
ご確認ありがとうございます。
JCOMの測定はグッドでした。TVは1つでしたので他は試せていませんが、お陰様で数時間後に自然復旧したのでひとまず様子見します。
他の方もないようなので問題はうちかな。。また同じ事があればJCOMに問い合わせてみます。
>>33 さん
私もルーフの個室ブース、隣の方の声が漏れ聞こえてきたので自分の声もそうなんだろうなと利用方法迷ってました。
カフェが賑わって会話や音も気にならなくなればいいんですけどね。今は引っ越しで家の事ばかりしてますが落ち着いたらルーフで家族と過ごそうと思ってますのでもっと仕事の方も雑談の方も使いやすくなるといいですね。普通のカフェみたいに
-
38
評判気になる
>>27
今日初めて上階から走っているのか足音が聞こえてきました。
テレビを観ていても聞こえるぐらいではありますが、かなり音量自体は抑えられていますね。
数時間も続くような高頻度でなければ気にならないです。心配しなくて良いかと思いますよ。
-
39
評判気になる
キッチンのゴミ箱スペースにプラと可燃の2箱を入れようとしているからか、うまく入るゴミ箱がなかなか見つかりません…
皆さんどのようにしているのか教えてくださいませんか。
-
40
グルメ情報希望です
>>39
我が家のゴミ箱事情も紆余曲折してまだ定まっていません。
プラ用に大きいゴミ箱をあのスペースに入れて、扉には100均で買ったフックを付けて燃えるごみ用の小さい袋を引っ掛けてみました。そして扉を開閉するのが面倒になり今はコンロ近くにプラ用の大きいゴミ箱を移動しています。空いたゴミ箱スペースどうやって使おう…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件