マンション検討中さん
[更新日時] 2023-09-04 01:00:16
メイツ上新庄 SHIN-CITYについての情報を希望しています。
208戸の大規模マンションが建つようです。
駅からは少し距離がありますが、共有施設も充実していそうなので気になっています。
所在地:大阪府大阪市東淀川区豊新二丁目16番1
交通:阪急電鉄京都線「上新庄」駅徒歩11分、
JRおおさか東線「JR淡路」駅徒歩12分、
阪急電鉄千里線「下新庄」駅徒歩16分、
阪急電鉄京都線・千里線「淡路」駅徒歩16分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:64.14㎡~87.87㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-04-05 15:45:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区豊新二丁目16番1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩11分 おおさか東線 「JR淡路」駅 徒歩12分 阪急千里線 「下新庄」駅 徒歩16分 阪急京都本線 「淡路」駅 徒歩16分 阪急千里線 「淡路」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
208戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄都市開発株式会社 関西事業部 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ上新庄 SHIN-CITY口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
駅までも距離があると、教育施設も徒歩10分以上と距離があるのですが
買いやすい価格なので、その分はカバーできる感じかな。
ただ、できれば駐車場がもう少し確保されていると良かったなと思います。
もし希望者がオーバーした場合は、どうなるんでしょうね。
-
102
通りがかりさん
-
103
匿名さん
賃貸マンションの知人、車2台持ちで敷地外の場合、不動産会社に聞いていました。
探してくれるようでしたが。。。
分譲の場合はどうなんでしょう?
賃貸マンションや月極駐車場の場合は契約すると営業の方のインセンティブになるんでしたっけ?
こちらのマンションでもオーバーしたら営業の方に聞けばいいかと思っていました。
-
104
名無しさん
賃貸料をマンションの維持費にまわしてるから、空きがたくさんできて困ってるところもあるようで、外の人に貸すことによって補ったりするみたいです。
それもあってか、全部の部屋にということにはしないのかな。
吹田市とかは、100%停められるようにしないとだめだそうですよ。
-
105
匿名さん
マンション内に駐車場があって借りられる予定をして物件購入したのに
抽選でマンション内駐車場が借りられないとか困るな。
わざわざ外の駐車場を…となりそうなら、最初から購入検討は外す人多いのでは?
-
106
匿名さん
吹田市が100%停められるようにしなければいけないとは知りませんでした。そんな決まりがあるんですね。
だとすると、マンション内に駐車場が必須の場合、吹田市みたいなところじゃないとダメでしょうね・・
戸数に対しての割合は、近場ではローレルスクエアが5割ちょっと、メイツがちょうど半分くらい、レジェイドは5割以下ですし、他でも最近は駐車場が居住数半分くらいのマンションが多くなってきているみたいですよ。車を持たない人が増えて、駐車場に空きが出ることが多くなったとも聞きます。
足りなくても困るし、空きが多くても困るし、難しいところですね。
-
107
匿名さん
>>79 周辺住民さん
うーん、近いとそんな問題だらけかな?
目の前がスーパーってかなり便利だよ。
大雨でも猛暑でも大雪でもすぐ行ける。
スーパーの向かいに長いこと住んでるけど、
たまたまなのか、家にいて臭いが気になったことは一度もないかな。
駐車場の換気口横は揚げ物の臭いがすることはあるが、そこまで。
車も自転車も人も多いけど、目の前なのが便利で多少の交通渋滞とか気にならない。
流石のイオンだし、騒音や臭い対策は考えて作る気がするけど。
そこまで巨大なイオンでもないしね。
問題なのは、一度スーパーの目の前に住むと、
次引っ越しした時、最寄りスーパーが徒歩3分でも遠いと思ってしまうことかな。
早くイオンの詳細が知りたいですね。
何にしても便利になることは間違いなしです。
-
108
匿名さん
そうですよねーー
スーパーが、24時間営業で、映画館もあるなら(本当かしら?)、隣にあるメイツは、ものすごく便利だとおもうんですけど。
-
109
匿名さん
>108
>スーパーが、24時間営業で、映画館もあるなら(本当かしら?)、隣にあるメイツは、ものすごく便利だとおもうんですけど。
スーパーが24時間は便利ですけど、治安面が少し気になりますね。
映画館は本当に入るのであれば、かなり嬉しいですけど。
どちらにしても、今はまだ見えないことが多いですよね。
-
110
周辺住民さん
イオン東淀川豊新
説明会で聞いた話だと、24時間営業ではないとのことでした。
また、貰った平面図によると、店舗以外に映画館が入る余地はないようにうかがえます。
-
-
111
周辺住民さん
イオン東淀川豊新
但し、駐車場は24時間営業。
尚、年に一回のボジョレー・ヌーヴォーの解禁日には、0:00 (24:00)を過ぎないと販売できないため、深夜営業をするようです。
-
112
周辺住民さん
-
113
名無しさん
法務局行けば、わかるのでは?
そもそも、ここは、マンションの掲示板でイオンの掲示板ではないです。
-
114
匿名さん
これくらい大規模マンションになると、販売の仕方が小分けなんですね。
現在、第1期7次の分が販売されています。
入居時期には完売されるのかもしれませんが
ここまで小分けにして販売する必要があるの?とちょっと思いました。
逆に販売に苦戦しているように見えてしまいそう。
-
115
通りがかりさん
今は、どこでもそうです。
建ったあとでさえ、分けて販売してたりするので、建築中なら、ふつうのことかと。
入居時期までに完売なら、全く問題ないと思います。
-
116
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
117
マンション検討中さん
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
-
118
eマンションさん
>>106 匿名さん
大阪市の世帯当たりの車所有台数を見ると、半数以下なのですね。
機械式だと高さや幅制限で空きが多くなりやすいのが気になります。
-
119
eマンションさん
ファミリーマンションで1世帯2台の駐輪場は子供の自転車足りますか?
皆さん家庭に何台自転車あります?
-
120
匿名
>>114 匿名さん
90は売れてる話でしたが、順調?
レジェイドのコメント見ると、
審査のやり方で怒ってる人いるね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件