>>80 通りがかりさん
たぶん大規模はシティかパレドじゃない?
グランはユーロデザインを薄めてモダンと高級感を押し出してるらしいよ。(笑)
このデベロッパーの面積の広いプランは面白い間取り多いね。
とするとここは欧州風ということですかね。何がヨーロッパ風だかよくわかりませんが、とにかくカッコ良いとは思います。
メゾネットタイプがあるのは面白いですね。寝室を分けることによって、安眠効果が出ると思います。
戸建て感覚で住めるので最近では人気がありますよね
オープンエアスペース+ルーバルが付いているのは贅沢だと思う。
リビングも広々としているので、ゆったりとした空間があるのはうらやましいです。
さまざまなバリエーションは面白い設計をしているのが頼もしいですね
話を聞きに行ってきました。
メゾネットタイプは一戸だけでした。
ぜひ詳しい印象をお願いします。
メゾネット一戸だけとは。。。なんだか期待外れです。
メゾネットや広いルーフバルコニーなど売却の時はどうなのでしょうか?
希少価値が高まるのか、そもそも普通の田の字間取りの方が売れやすいのか?
個人的な好みとしてはこちらのヴェレーナの変わった間取りが好きなのですが売却時のことを考えると悩みますね。。
>>87 マンション比較中さん
売却の時は、ルーフバルコニーはOK、メゾネットはNGと言われています。マンションの良さは、フラットなことですが、メゾネットは階段があり、おまけにスペース効率も悪いからのこと。
価格ってまだ出てないでしょうか
7月公開って聞きましたよー
このマンションが出ていたの先週知ったので、土曜日に上大岡駅からマンションまで歩いてみました。
この日は豪雨で30分かかり、悲惨な目に合いました。予算とか色々ありますけど、駅に近い方がやっぱり良いかなと思ってます。
84です。
今回おおよその価格帯は知ることができました。妥当な価格帯だと思います。
(ここに数字を上げていいものかわからなかったため、具体的な数字はすみません)
▼気になった点
駐輪場、駐車場、ゴミ置き場が住む棟によっては遠い。
ディスポーザーがない。
駅までの道のりが道幅も狭く小さなお子さんがいる家族にはネック。
個人的に見晴らしや設備に関しては、よかったと思います。ただ、管理費や駐車場代を入れると相当なローンを組まなければならないため、我が家は断念しました(汗)
見学してきました。やはりモデルルームは良かったです。ただ、場所の割に高すぎますね。あれだけの坂があるうえに、最寄駅は港南中央っていうのは正直ツライですね。ディスポーザーとゴミ捨て場はホント勿体ない。
見学しました。上大岡のマンションとそんなに変わらない価格。デザインはヴェレーナらしくて良いですが上大岡の坂無しで行ける徒歩10分圏内の物件とこちらとではあまりに立地が劣っていると思われます。
私は検討から外しました。
上大岡の平坦マンションで販売中だとブランズ、プライムでしょうか。坪300万円位の。
そこと比べ、そんなに変わらない価格ですか、驚きです。
大和地所は安く早く売り切る印象でしたが、時間がかかりそうですね。
ここは坪260万円位が妥当だと思います。
大和さんの物件はディスポーザーないですよね。
ここの坂って、上大岡周辺に暮らしてると、たいした坂ではないですね。ヴェレーナシティ上大岡の坂は無理でしたけど。
お値段そんなにしますか。
ホームページからしても高級感漂ってましたから、場所の割には高いだろうなと予想してました。
ブルーライン利用や車通勤なら良いんじゃないですかね。
有害施設もなさそうだし。
確かにちょっと予想外ですね。
安く売り切るのが大和さんのイメージだけに、、立地も立地なので今回は見送り確定です。
とにかく歩けばわかりますが、道が狭すぎるので、
両親には当初から反対されていたのですが、価格と折り合いつけば説得しようと思ってたのに…うーん、残念。
>>98 マンション検討中さん
グラン赤羽北とか北赤羽で1番高かったみたいだから今後そうでもないかも
それでも竣工予定の一年前で完売してるし、デベロッパーとしてグランやら方向性を変えてきてるのかも知れないですね。
相変わらずの立地なのにグローエとか標準にしてる変わったデベロッパーですね(褒め言葉)
私がお聞きした感じでは坪300万ってことはなかったです。だいたい240から250の間が多くなりそう。ただ、HP に出ている花形の間取りは確かに上大岡駅前と同じ感じでした。
特殊住戸は7000万超。80平米4mバルコニーは6000半ば?後半くらい。正直かなり高い印象ですね。広めの住戸が多いので平均坪260くらいになるのでは無いかと思います。妥当とは言い難いですね。
お洒落で仕様も高くて素敵キッチン洗面が天然石でしたね。
価格を聞いてきました。立地がちょい悪なので5000万円切っていれば即決なんですが、ちょっと割高だなぁという感じです。
75平米で5千万円後半。広いウッドデッキやグレードの高い内装は魅力的ですが、この立地で妥当な価格なんでしょうか?
見学してきました。
資料請求した人のみの完全予約制でオープンしてるみたいです。
モデルルームは皆さんおしっしゃる通りステキでした。駅からの距離は確かに妥協すべきポイントかなと我が家は家族会議中です。
道幅については上大岡とか港南中央エリアの住宅街なら普通の印象でした。坂道含めて。
リモート勤務を多い共働き夫婦としては室内に重点を置きたいと真剣に検討しております。
プレミアム住戸狙いでしたが、価格が高くとても購入できそうにありません。6500万から7900万程でした。上大岡駅、徒歩圏内なら納得ですが、港南中央駅が最寄り駅なので、割高に感じとてもがっかりです。
見てきて、価格も聞いてきました。 残念な結果です
75㎡で5500万コース 85㎡で7800万コース ありえない価格です
港南中央から15分の坂、上大岡から30分、 港南中央にはヨークフーズというスーパーとドラッグストアとガストしかありません
買い物も外食も不便です、クオリティは確かにいいけれども価格は1000万高いってイメージです
この価格出すなら、他に駅近便利なとこにしますね、残念撤退です
事前説明会にいって聞いてきました。
受付で少し待つ感じでしたが案内はスムーズでした。
確かに建物のクオリティは高い印象です。プレミア部屋は一般会社員ではない方が購入されるのでしょうか?
私は70?75くらいで南向きならokと思っていましたが普通の部屋もバルコニーが色々あって選べる楽しみがありますね。
ちなみにFMヨコハマリスナーなんで小林大河さんがナビゲーター?の映像には個人的にご縁を感じてます。笑
私も事前案内会行きましたが、108さんに完全同意です。
この立地にしては、ちょっとありえない価格。
確かに1000万円高い、っていう印象ですね。
デベ的には上大岡推しなんでしょうけれど、明らかに上大岡ではなく港南中央物件です。しかも坂上徒歩10分。近所にスーパーもなくて不便すぎる。
建物のクオリティは良かったですが、本当に値付けが残念。
利便性も良くない上に、この値段!強気ですね。我が家はこの値段出すなら、もっと条件の良い物件を探すこととします。
周辺の中古相場見ると妥当かどうか分かりますよ。
すぐ隣のリストレジデンス上大岡ブライトが築9年70平米で2800?3500くらい。(ホームズ調べ)
仕様が良いのでそこまでは落ちる事はないと思いますが、10年後かなり価格が落ちる事は覚悟したほうが良いかもしれませんね。築9年で対新築と2500万の価格乖離は正直あまり見た事ないレベルですね。私はゾッとして検討外しました。
ではみなさんは、この物件が内装チープで価格が安かったら買いました?
リセールするときに上大岡駅最寄りで検索する人が多いと思うので、港南中央最寄りはやっぱり気になる点ですね。
昨年春のコロナ禍以降、7、8件のモデルルームを訪問しましたが、
モデルルーム内覧時に、使い捨ての白手袋を提供されなかったのは今回が初めてです。
コロナをナメてるんでしょうけど、正直不快でした。
これが大和地所の企業姿勢ですか。
クラスターが発生しなければいいですね。
>>114 匿名さん
お気持ちお察し致します。ただ、私はモデルルームで手袋出して頂いたのは逆に少なかったです。私も見学に行きましたが私をご案内くださった担当の方は手袋のご案内は無かったものの、対応は丁寧にしてくださいました。
立地は妥協したら負け
デベロッパーはウェブ上の評判もかなり気にするから、匿名掲示板でこう言う話題が出れば使い捨て手袋なんかは用意するようになるんじゃない?
些末なコストだし。
コロナ禍でモデルルームそんなまわるのもどうかと思うけど、気にする人もいるから啓発になるならいいんじゃないかな。
モデルルーム見学で手袋って割と普通なんですか?
家族揃ってお出かけしてるんだから、除菌と検温と換気をしてれば良いかなと個人的には思いますけどね。
今までは買うなら一軒家と思っていたのですがメゾネットタイプに一目惚れで購入意欲が!ですが駅から遠く不便なのに高価格ですよね…残念すぎます!!同じ内装で駅近に作って欲しい
間取り素晴らしいです!
もう玄関入って両隣に部屋、奥にリビングとつながる部屋の典型的なマンション間取りが嫌で嫌でこちらに辿り着きました。
中央線2分のマンション検討していましたが問題ありで実家近くのこちらにしようかなと思います!金額は妥当かなと思います!ダブルコーナーサッシも良いですね。平米数も広くなるのに1,000万円安いイメージです。横浜1駅って資産価値として良いですよね!
ここらへんの相場に疎いのですが、割高なのでしょうか!?ランドマークマンションにはならないですかね。
>>122 検討中さん
ランドマークマンションにはならないでしょうね。
間取りはとてもユニークでいいと思いますが、最寄り駅が港南中央駅。上大岡駅まではかなり歩きます。横浜1駅と言っていいものか。。。
この辺りの相場からはかなり割高です。
ユニークな間取りと外観デザインで不利な立地も代替えのない物件にみせて竣工前完売。この会社の事業スタイルです。多くの人には支持されないはずなのに結構すぐになくなるのが不思議。
これから子育てを、と思う世代で共働き予定なら、駅までの動線と保育園等のことを考えた方がいいですよ。おそらく、どこも自転車送迎必須になるかと。室の木幼稚園は近めにありますね。上大岡の保育園は遠すぎます。
他社デベが完成在庫で売れ残り?がある中、このデベは基本、竣工前完売。
ある意味、価格のマーケティング能力は高いのかなと思っています。
まだ予定価格とのことですし、価格発表を待ちたいと思います。適正価格を期待してます。
価格さえ合致すればと、本気検討中です。
掲示板を見てると高いの大合唱ですから普通に気にされると思うのですが、適正と判断して本気で検討されている方がどのくらいいるかがわからないですからね。人気間取りは数も少ないので価格下げを期待してると無くなっちゃうかもしれないのが辛いです。
最近の大和地所は外観が過去のユーロスタイル?とは違う感じですね。
高さも出せない立地ですし言い過ぎだとは思いますが、ザパークハウス東陽町翠賓閣を感じさせる部分がありますね。
立地的にランドマークになり得ないが魅力的な物件ですね。
やはり問題は価格ですね。
どんなデベロッパーでも横浜市南部の販売は楽ではないと思います。