私は実家が近いので検討しましたが、
横浜といっても、港南中央はのどかな田舎ですから横浜のイメージを期待してはいけないです。
これは地元だからこそ言えることですが、リセールもあの立地だと10年も経てば半値覚悟。
ただ、リセールをかんがえなければ、あの設備仕様は魅力的です。
あれで普通の仕様だったら、1500万は安いですね。港南中央といえば、刑務所と役所以外ちょっとしたスーパーのみですが、刑務所があるので治安は逆に良いですよ。
今は実家を離れてベイエリアに暮らしていますが、休みは人が集まるし、空気もあまり良いとは言えない、そして五月蝿いので、時々住み慣れた汐見台とか港南中央あたりに引っ越そうかと本気で考えた程です。
とはいえ、あの山坂と道路の狭さ、老後になったら不便だからと逆に両親から反対されました。
立地で悩んでいる方は一度真夏に現地に徒歩で行ってみることをおすすめします。
この程度なら平気!と思える方には、リセールさえ考えなければ高い買い物でもないというのが実感です。