- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
確かに慣れですね。
でも季節のいい時に窓を開けてという生活はできません。
煩いのを我慢して便利さをとるかでしょうね。(便利さだけは高槻でピカイチだと思います。)
ここ最近、中古で売りだしてるジオタワー多いので検討はできますよ。
(フロントの方が、地区10年を超えていきなり中古物件が増えているので何かあったのかなー?と思ってます。)
>>401 匿名さん
確かに最近フロントちょくちょく中古でてますね。ただ、リビングが真ん中の間取りばっかりで惹かれないんです笑
北側の騒音はやばそうですが、南側だとまだマシなんですかね?ご存知でしたら教えていただきたいです!
少し情報古いのですが、ご参考までに高槻市内の建築中または分譲中のマンション一覧を貼っときます。パークハウスとかジオ高槻天神町などは既に完売してます。
https://www.takatsuki2.jp/matome/newmansion.html
171のつるやゴルフと三菱自動車の間の空き地で何かの工事始まってました。看板出てないしマンションではないかな
老人ホームやら医療モールやら、、やはり高齢化によってマンションがたたなくなってる
高槻のくせに中古で億で売り出してて草生える。
東京で新築に億出す方がよっぽどいいやろ。晴海フラッグとか買えるレベルやん。この値段で売れたらいいと思って強気でどの物件も出してるんやろけど、そんな価値ないやろとおもってしまう。
駅までまぁまぁの距離、築16年で5000万超えですからね、、、、、購入時よりも高い値段で売りに出してるのが丸わかり!言っとくけど政令指定都市じゃなくて、一地方都市だからね?中核都市!関西のすみたいところランキングも圏外な高槻にしてはありえない値段!!
>>421 住民さん7さん
今は不動産バブルのピークだから。あと数年は下がらないというのが一般的な見立てですので10年待てるのであれば今は買わずにバブルがはじけて値が下がるのを待てば良いと思うけど、待てないのであれば頑張って高い中古物件を買うか、賃貸でしのぐかしかない。
みなさん、あまり市場原理がわかってなさらない様で…
欲しい人がいるから、中古でも購入金額より高い値付けにしても売れるのです。
中古でも買う人がいてるなら今の新築マンションの販売市況に合わせて高く設定するのは当然の事です。
まっ、あくまでも立地条件の良いマンションの話に限りますが、なのでやっぱり駅チカの築浅マンションは人気なんでしょう
>>429 さん
シーンズ真上の未入居発見。7000万コース。
https://www.rehouse.co.jp/buy/mansion/bkdetail/FXE7BA09/
こうしてみると、惹かれる中古マンションもないなぁ。
だってこれから西宮とか宝塚に新築タワマンたつし、西北駅前も低層マンション新築でたつし、いざとなったら京都でも新築マンション立つからあえて高槻で値段に見合ってない人の使い古した古いマンションを買う必要なくない?笑
会社の借上社宅で分譲マンション住めてるからあえて古くて価値に合わないマンションを買わなくていいんです笑
>>440 評判気になるさん
駅前のマンションに住んでるから、わざわざ駅まで遠い○イオンズは買いたくないって言ってんの笑
真上も道狭いし!
借上でマンションに住んでると、大金叩いてわざわざ中古を買おうと思えないの笑
ごめんね、借上だと負担割合激少だし、駐車料金無料だから、あえて中古の住宅買って修繕積立金やら管理費とか出したくないの笑
高槻も高齢化すごいからマンションなんて建たない。高槻バス乗ってると無料パス持った老人のオンパレード
むしろたまっていってるというのがわからんのか笑
>>446 通りがかりさん
借り上げで金貯めてる金額より、マンションの値上がりの方が速かったって、まだ気づいてないの?
VOOに全ツッコミしとけよ。5000万ごときじゃどの新築マンションにも住めなくなるぞ。
真上は嫌だな笑
田辺もごちゃごちゃしてる笑
家族いたらむり!
成金趣味がないもののお金はもっていて地に足をつけて生活したい人にとっては高槻はちょうど良いんだろうけど、貴方みたいに一億出すつもりで華やかなものが好きな方には高槻より大阪市北区や西北や京都市内の方が魅力に映るだろうね。
>>456 検討板ユーザーさん
関東出身のため、華やかなものが好きです。否定しません。。中之島や夙川、西北、京都洛中エリアが魅力的に見えちゃいますね。。千里中央はなんか廃れてるってよく見るのであまり何も思いません。
ここに住んでる!って高揚感を持てるエリアに家を買いたいです。高槻駅前に住んでる方はそういう人が多いと思ってたんだけど、、違うのかな。。
いろんな土地に住んだ方が考え方も変わるし楽しいと思うよ。まぁ普通の人はそんな何度も引っ越ししにくいと思うけど。
子供の中学受験とか考えた時に関東だと、筑駒、渋渋、開成だけじゃなくえ、早慶、MARCH附属中学も選択肢にあるし
>>460 マンション掲示板さん
私も元転勤族で海外駐在2回してますが。
大変よね転勤族だと一馬力でマンション購入予算が制限されて。5000万の予算だと新浦安、幕張のど田舎の中古に住めるんじゃない?
社宅制度終わる前に早く千葉の海沿い買ってください。
>>461 マンション掲示板さん
すみません、共働きです。笑
一馬力ではないですね。夫婦で正社員です。関東だとそれが普通ですので。五千万の予算とか低すぎません?関西の人の予算ってかなりリーズナブルなんですね。
その倍は予算持ってますが。。。
ちょっと関西の方々って関東と気質が違うんですね。
いいところのエリアに住んで、いい中学に子供を入れて、って目には見えない幸福感があると思うんですが。。
関東のスレだと、ここのマンションだともっといいよ!とかワクワクする提案があるんですが、関西の人は下げ傾向でこれも地域差なのかな笑
五千万とかそんな安い予算で自分の理想のマンションなんてないんじゃない?あ、関西なら地価も安いしあるのか?笑
あと千葉と都内って違うからね笑
子供に早慶とか御三家の中学いかせたいって思ったらそんな東京以外に住むメリットなんてなくない?なぜ千葉が出てきてるのか謎すぎる笑
千葉とか超肩身狭いからね。
あと、関西の埋立地と湾岸のレベル違いすぎてわらけてくる。
HPとか見てみたら?街並みが本当に違うし、そういうのって住んでないとわからないことも多いし、知識が狭いってだけでいろんな選択肢が全然違うから可哀想になってくる。
>>466 eマンションさん
あ、ごめんなさい。あの中古マンション売ってる側の人なんですかね?だから売りつけたいとか?笑
申し訳ないけど、それなら烏丸とか平安神宮あたりのマンションとか検討したほうがよっぽどましだよ?
関西の方は独特だなぁ。
関東出身の身としてはそんな低レベルなマンションをスレで勧めてくること自体驚きです。。ラウンジもジムも併設されてないじゃん!
関東側だと、億に近いマンションだとしっかり設備は整っているので値段相応なだなと思うので買おうとしますが、関西はそんなマンションがまず少ないですよね。あるのかな?
都内でパークタワーのようなマンションとか見てきた自分としては、関西は惹かれないマンションばかりなので関西にいる間は借上分譲マンションでいいかなとなりました!
掲示板とはいえ、関西は人を卑下する発言も多く、スマートではないですね。関東と関西の地域差なんでしょうね。面白いですね。
>>469 マンコミュファンさん
ですね!低収入って本当に可哀想!
都内出身だから、マンションの予算五千万とかめっちゃ安く感じるけどそんなんじゃいいマンションとかあるわけないし、関西はもう土地もないから新しいものも建設されないんだね、、、
[No.451~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>478 通りがかりさん
ごめん、ちょっとその表現よくわからないわ笑
東京住んでた時は千葉なんてディズニーの時くらいしかいかないし、茨城とか足を踏み入れたことがないんだけど笑
豊海タワーが売り出してるんだけど、共用施設見てるとやっぱ夢あるよ。関西の人もさ、少し関東に目を向けてみるのもいいんじゃない?言葉も綺麗だし、ガツガツしてないよ笑
>>481 名無しさん
駐在も含め仕事でヨーロッパとか何回も行ってるから別にもういいんだけど。
日本人学校に子供入れてたけど、お弁当必須だし、日本のような食材簡単に手に入らないからお弁当つくりも大変だったしね。
>>481 名無しさん
ちなみに仕事で海外行きすぎて、航空会社のカード、ダイヤモンド会員だったから。あなたよりかは広い世界みてると思う。
人にこれしたら?と提案してくるなら、まずご自身はどうか考えて発言したらどうかな?
何でもかんでも噛みついてくる気質があるよね。笑
この辺に住んでる人は予算五千万なんだね。地元帰った時のネタにさせてもらうね!
>>489 さん
誰もそんなマイナーな話興味ないわ。
お前のつまらん作り話とミエ話と同じくらい。
嘘は文脈でバレるからね。
頑張って5000万でちばらぎ物件かって故郷に錦を飾って。
>>490 検討板ユーザーさん
うそ?事実だからまぁいいけどね。
そちらこそ頑張って、他人にいちゃもんをつけたがる性格のまま今後も過ごしてくださいな笑
やっぱり言葉が汚いだけあって心もやばいね笑
>>491 評判気になるさん
行間から滲み出る知性の無さ。匿名掲示板でなんぼでも盛れる環境で、いくら自分の見てきた世界がすごいと熱弁しても、なんの証拠もないんだから、書くだけダサいってこと分からないんだなぁ。本当のセレブならそんなマウントはしないし、第一、そんなこまめに返信できない。プロファイリングではらネットの中でセレブごっこしている時だけが幸せな30代高卒派遣社員といったところだろう。
階に二部屋で角部屋だけか
内廊下と書いてるし小規模なのも含めてランニングコストも含めて恐ろしい金額になりそう
立地はいいですね。
東側に大阪医科薬科大学病院がそびえ建っているので圧迫感はどうなんでしょう?
音はジオタワーほど気になる場所ではないと思いますが。。。。
60㎡台と72㎡台となると家族3人か2人暮らしがターゲットですね。
72は狭いよ、、4人家族だと住み替え必須になるからここを検討する人は3人家族or2人家族かな。ここは奥坂ではなく、桃園小学校かな?
建物が敷地内の西側に寄ってたはずなので、病院の圧迫感はあまりないのではと思います。北園町は高槻小学校区ですかね。小学生が歩くにはちょっと遠いし通学路も微妙な道ですね、、
66㎡の低階層の一番安い部屋で6,500万と予想
7,000万スタートもありえる
駐車場13台は少ないなー
背面は魅力ですが。
近隣はタイムズしかないから、外で探すのは大変そう。
高槻って本屋さんなさすぎじゃない?全部駅前に集中しすぎ。
もう高槻では80平米以上のファミリー向け物件は出ないんですね。DINKSかシニア狙いの70平米前後のマンションばかりで嫌になります。島本か総持寺に行けって言われそうだけど、やっぱり高槻に住みたいので中古を探します。
2024年竣工予定の高槻駅・高槻市駅最寄りマンションのあくまで個人的な販売価格予想
プレディア高槻北園町
66平米:1階7,300~15階8,800万円
72平米:1階7,900~15階9,500万円
シーンズ高槻
70.51平米(Aタイプ)1階5,700~7階6,400万円
54.35平米(Bタイプ)1階4,500~7階5,200万円
>>510 通りがかりさん
そんな価格差あったらシーンズはプレディアに被せてくるわ。プレディアはもう少し安いし、シーンズはもう少し高い。プレディアの坪単価はジオ天神よりちょい高いくらいか同等でしょ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
すいません、投稿初めてなもので泣いた絵文字打ったら?になってしまい、態度がわるい感じになってしまいました
https://www.city.takatsuki.osaka.jp/uploaded/attachment/38747.pdf
たぶんこれです。
https://www.city.takatsuki.osaka.jp/uploaded/attachment/39267.pdf
こっちは分譲マンションかも?
よりによって戸建て、、、マンションでいいよ!
高槻に比べて茨木分譲マンションの予定多すぎません?茨木ってまだ土地あるのかな…
老人ホーム多すぎません。
グランアッシュの前の東西向きの道路の角のところに南北両方に何か建物ができるようです。
南側は事務所のようですが、北側は7階建てのマンションのようですね。
古曽部のフジ住宅の戸建てが建つという話だった土地、高槻病院が買ってしまって10F建てのほどの何かが建つらしいですよ。
最初から、そういうシナリオだったんでしょうか・・・?
北園町のアーバンコンフォートの南側の駐車場が、更地化してますね。
マンション立つのかなあ?
>>540 マンション掲示板さん
これですよね
https://www.city.takatsuki.osaka.jp/uploaded/attachment/40631.pdf
シーンズの説明会に行ったときに、これから予定されてる分譲はプレディア北園町とJR西口のキーエンスの隣のとこだけって聞きましたよ
駅前にあるアイランドが閉館するみたい。土地の所有者が土地を売って、そこにマンション建つのかな?