- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベリスタ高槻真上町は静かで環境良いし、
価格も手ごろで満足!
東レ跡地
シャリエ高槻も公式HPが来ましたね。
http://www.tcch.jp/tk/
先行のシャリエ茨木と似たような感じで、ちょっと手抜き感を感じますが…
何方かここの板にもシャリエ高槻のスレを建ててもらえると助かります。
2つ前の人へ
どのあたりが手抜き?
素人にはわかりません。
これはローレルでしょうか?
概要からすると、ズバリ40戸位の物件になるのかな(3X13+1)?
確かそのさらに西側に戸建用地を販売していたと思いますが、そこを買った人は残念ですね。
日産レンタカーはどうなるの?
駐車場というのはレンタカーのとこでしたか。
15階建てのようですから、
ファミリータイプでみても70世帯ぐらい入りませんか?
マンションでなくてもいつかは大型の建物が建つと予想していましたが、
駅も近く、商店街、アクトにも近いので住みやすそうです。
ジェイグランとここで、ますます子供が増えて芥川小の受け入れがたいへんですね。
敷地面積からして70戸は到底無理でしょう。
全部1Lとか2Lじゃないだろうし。
場所的にも駅近いというだけで、イマイチ?
MIDのことだから、ロジュマンなんとかで、駅徒歩1分の立地!とかの
宣伝文句で、高くて売り出すんだろうなー。。。。
でも、タワー2棟目が建つとしたら、時期が重なりそうなので
苦戦しそうでしね。
賃貸用にもなる広さがは販売しやすいし、購入者にもメリットがある1LDK,2LDKも多く存在させるんじゃ?
50世帯分ぐらいでしょうかね。
伊藤忠は、クレヴィアの販売時に、クレアの立地に対する優位性を強く主張していたけど、今度はどう主張するんだろう?
クレアの状況を見ると、仕様を落としてでも安めの価格で出そうですね。
MIDはロジュマン高槻の大成功で鼻息荒く、強気かな?
早く詳細を知りたいところですね。
タワーの2棟目がもしも建つとしても、ここよりももっと先ですね。
タワーの2棟目は平成26年末までに完成させる予定ですが、無理だな。
ロジュマン2号?とクレヴィア2号?が追い込みかけてくるな。他でも新築情報無し?
さて、明日は暇暇なので、情報収集してみるか。
情報収集の結果はどうでした?
暇暇で、周辺を見てまわりましたが、新たな情報は無しです。
駐車場の看板をよ~く見ると、パーキング会社でなく不動産会社が管理してたりするとビンゴなのですが、
まぁ、温泉が出た~と騒いでいた空き地が少々気になるくらいで、ネタ無しです。
いい散歩と買い物になった。
天神町で元社宅のあった場所が更地になっていますが
あそこはどうなんでしょう?
>175
情報をいただいたので、見てきました。
分譲より40~60平米の賃貸向きの立地ですね
実質、駅にとても近くアルプラもあって便利なので、
こちらぐらいだと、賃貸でみると50平米で12~13万でしょうか。
クレアの西隣の工事が気になります。MIDの方は地質調査中ですね。
>195
天神町の元社宅とは、幼稚園の隣の土地のことですか?
それならば、半分幼稚園が買ったらしいですよ。
なので、マンション建てるほどの広さはないんじゃないでしょうか。
一戸建てが何軒か建つくらい・・・?
今年はどっと出てきそうですねぇ。
マンションではありません。JR高槻駅まで徒歩3分。阪急高槻市駅まで徒歩5分。
上田辺町で長期優良住宅の戸建てが、宅地面積約98平米で登場します。
いずれ、http://www.stepon.co.jp に登場するかも。
詳細は・・・宣伝できません。
↑
もう昨日のチラシで入ってましたよー。
201さん
詳細を書き込んでもらえませんか?
私のエリアでは配布されていません。
98㎡では30坪以下ですね
狭くないでしょうか
30坪前後の土地が横並びでピッチリ、3戸。
駅前だと、これくらい狭くしないと値段が高くなるので売れないのでしょうね。
微妙な広さですね。3階建てにすれば、それなりに広さを確保できるかとは思いますが・・・。
南芥川町にもそんな土地がでてましたね。
一戸建て用ですが。プラウドシティ前の元駐車場の土地です。
広ければ、それなりの固定資産税がかかるだろうなぁ。上田辺町って1等地?
私も先日そと土地みました。
南側の平屋みたいな所にも同じ看板はありまそた。
だから、隣の駐車場とじゃなくて、奥の土地と合わせての開発だと思います。
駅近で場所はいいけど、南側の大きな駐車場と不動産関係の会社の経営と思われる駐輪場に将来なにが建つのか気になります。
ただ、その土地の間に一軒立派な一戸建てがあるのが救いですが・・・
「エステムコート高槻駅前エグゼ」の優先案内会に予約しました。後日報告します。
ジオよりも投資用に良いと考えています。
またロジュマンで中古物件出ました。築後未入居物件って、今まで何してたんでしょうねぇ。
12Fで南東角部屋90.16平米3LDKのオール電化6800万円!ローレスより高い!
販売時価格よりかなり上乗せ。物件自体は悪くないが・・・高いねぇ。
BタイプとCタイプは向かい合ってサービスバルコニーがついているが、お互いの部屋を覗いてくださいってことか?
設計がどう考えてもおかしいだろ?