- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
うーーん、それで阪急の担当の人も
「まず、年内の販売開始はありません。」って言ってらしたのですね。
この調子だと2012年の全ての完成には間に合わないかも?
ここ第一希望なんですけどね。。。
一応、ロジュマンの資料第二段、届きましたが
なんとなくどの住戸も狭い印象。。。(4LDKはありません。)
土地代が高いから、部屋を狭くして売るしかないのでしょうね。
パチンコ屋さんの跡地はかなりいびつなので
建つとしてもワンルームマンションとかではないでしょうか?
通勤途中で通る
芥川小学校の西側が
建物とりこわされて更地になりつつありますね~
芥川小学校西側は3階建ての賃貸のハイツ?のようなものが建つそうです
知人の話によると、パチンコ屋さんの跡地は分譲マンションのようですよ。
おそらく敷地も広くないのでロジュマン高槻のようなコンパクトマンションではないでしょうか。
早く情報を知りたいですね!!!!
階高どれくらいか、想像つかないけど、価格設定が高い上に
問題も多そうな場所だな。
北東開発は3カ月後着工ですか。
完成時の3年後に消費税が上がってるか微妙なタイミングですね。
3年後完成と考えると1年位先に販売開始ですかね?
ロジュマンのスレでここの坪単価が210~230という情報も流れてましたが、
果たしてどうなるでしょうか。
仕様や長期の修繕計画等も含めて、悩ましい所ですね。
ところで関係ないですが、通常代金の全額支払ってマンションの受け渡し時ですよね?
これって早目に払ったら消費税は安いままだったりするんでしょうか?
>119さん
販売開始時期には価格は決定されていると思うので、消費税が上がっていなければ
関係ないと思いますが、デベのことですから消費税が上がることも含め、価格設定して
くるかもしれませんね。。。
阪急にも問い合わせましたが、着工は今年11月ですが、販売開始は来年としか
言いようがありませんと言われました。これから価格、間取り、仕様、設備等決めるそうですので
販売開始は来年のいつ頃か不明だそうです。
高槻病院の道路をはさんだ元社宅(どこの社宅でしたっけ?)も分譲マンションのようですね。
看板が出ていたそうです。(来年1月着工?販売開始?)
どこのデベか、どのくらいの規模なのかどなたかご存知ありませんか?
北東のタワーがまだまだなら、高槻病院前の方がJRの音もうるさくないし
病院も目の前だしいいかなーと思うのですが・・・。
(価格もタワーよりかは、安いでしょう・・・。)
高槻病院の横、マンションになるんですねー。
駅からの距離も程よいし、いい場所ですよね。
詳細ぜひ知りたいです。
東レの社宅だったところですか?閉鎖になるという噂を聞いた頃からずっと狙っていたのですが、閉鎖になってからもマンションになるという話はハッキリとせず、駐車場になるのではという噂もあって別のマンションを購入しました。満足はしていますが。場所はかなり良いと思います。救急車の音が気になる方もおられるかもしれませんが。
東レの社宅のとこですよね。
北東再開発計画で、現在の西国街道部分の道路も拡幅されるとのことで
東レ社宅前の道路も少しは交通量が、そちらへ分散されマシになるのかなと
思っています。
救急車の音かタワーマンションのJRの音か。。。
敷地が広そうなので、奥の方の住戸を選べば(ってまだどういう形のマンションが
建築されるかもわかりませんが。)、少しは音もマシかなと・・・。
地域も住居地域だったと思うので、ロジュマンの近隣商業地ではないので
周りの心配もないので、ここ狙いです。
早く詳細わからないですかね・・・。
東レ社宅跡。
どこのデベとか詳しい情報は何も解りませんが
奥坂だよりによると、今月初旬から解体、H23年8月頃竣工の様ですよ。