- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
むしろたまっていってるというのがわからんのか笑
>>446 通りがかりさん
借り上げで金貯めてる金額より、マンションの値上がりの方が速かったって、まだ気づいてないの?
VOOに全ツッコミしとけよ。5000万ごときじゃどの新築マンションにも住めなくなるぞ。
真上は嫌だな笑
田辺もごちゃごちゃしてる笑
家族いたらむり!
成金趣味がないもののお金はもっていて地に足をつけて生活したい人にとっては高槻はちょうど良いんだろうけど、貴方みたいに一億出すつもりで華やかなものが好きな方には高槻より大阪市北区や西北や京都市内の方が魅力に映るだろうね。
>>456 検討板ユーザーさん
関東出身のため、華やかなものが好きです。否定しません。。中之島や夙川、西北、京都洛中エリアが魅力的に見えちゃいますね。。千里中央はなんか廃れてるってよく見るのであまり何も思いません。
ここに住んでる!って高揚感を持てるエリアに家を買いたいです。高槻駅前に住んでる方はそういう人が多いと思ってたんだけど、、違うのかな。。
いろんな土地に住んだ方が考え方も変わるし楽しいと思うよ。まぁ普通の人はそんな何度も引っ越ししにくいと思うけど。
子供の中学受験とか考えた時に関東だと、筑駒、渋渋、開成だけじゃなくえ、早慶、MARCH附属中学も選択肢にあるし
>>460 マンション掲示板さん
私も元転勤族で海外駐在2回してますが。
大変よね転勤族だと一馬力でマンション購入予算が制限されて。5000万の予算だと新浦安、幕張のど田舎の中古に住めるんじゃない?
社宅制度終わる前に早く千葉の海沿い買ってください。
>>461 マンション掲示板さん
すみません、共働きです。笑
一馬力ではないですね。夫婦で正社員です。関東だとそれが普通ですので。五千万の予算とか低すぎません?関西の人の予算ってかなりリーズナブルなんですね。
その倍は予算持ってますが。。。
ちょっと関西の方々って関東と気質が違うんですね。
いいところのエリアに住んで、いい中学に子供を入れて、って目には見えない幸福感があると思うんですが。。
関東のスレだと、ここのマンションだともっといいよ!とかワクワクする提案があるんですが、関西の人は下げ傾向でこれも地域差なのかな笑
五千万とかそんな安い予算で自分の理想のマンションなんてないんじゃない?あ、関西なら地価も安いしあるのか?笑
あと千葉と都内って違うからね笑
子供に早慶とか御三家の中学いかせたいって思ったらそんな東京以外に住むメリットなんてなくない?なぜ千葉が出てきてるのか謎すぎる笑
千葉とか超肩身狭いからね。
あと、関西の埋立地と湾岸のレベル違いすぎてわらけてくる。
HPとか見てみたら?街並みが本当に違うし、そういうのって住んでないとわからないことも多いし、知識が狭いってだけでいろんな選択肢が全然違うから可哀想になってくる。
>>466 eマンションさん
あ、ごめんなさい。あの中古マンション売ってる側の人なんですかね?だから売りつけたいとか?笑
申し訳ないけど、それなら烏丸とか平安神宮あたりのマンションとか検討したほうがよっぽどましだよ?
関西の方は独特だなぁ。
関東出身の身としてはそんな低レベルなマンションをスレで勧めてくること自体驚きです。。ラウンジもジムも併設されてないじゃん!
関東側だと、億に近いマンションだとしっかり設備は整っているので値段相応なだなと思うので買おうとしますが、関西はそんなマンションがまず少ないですよね。あるのかな?
都内でパークタワーのようなマンションとか見てきた自分としては、関西は惹かれないマンションばかりなので関西にいる間は借上分譲マンションでいいかなとなりました!
掲示板とはいえ、関西は人を卑下する発言も多く、スマートではないですね。関東と関西の地域差なんでしょうね。面白いですね。