広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
岡山県岡山市北区駅前町1丁目3番(地番) |
交通 |
山陽新幹線 「岡山」駅 徒歩3分 山陽本線(JR西日本) 「岡山」駅 徒歩3分
|
間取り |
1LDK~4LDK |
専有面積 |
44.92m2~193.87m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
未定 |
修繕積立金(月額) |
未定 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積:10.36平米~46.12平米
※当該販売期の販売戸数が未決定のため、本販売期以降(367戸)を対象として表示しております。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸 |
販売戸数 |
未定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2026年04月下旬予定 入居可能時期:2026年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
奥村組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー岡山口コミ掲示板・評判
-
702
匿名さん
>>700 匿名さん
買主?
既に買ったんならそれこそ面と向かって担当者に説明求めたらいいじゃん
検討してるだけならまだ買い主ではないので、個人で問い合わせしなされ
まずは説明を欲してる一般市民がいるってことが売主側に届かないとどうにもならんでしょ
あなたの一言がキッカケになるかも
さあ、レッツトライ?
-
704
マンション掲示板さん
説明が欲しいとマンコミュで呟いてみたところでどうもならないですよ。
マンションギャラリーには事故に関する説明用にチラシみたいなのが用意してあるんじゃないかな。担当者毎に説明内容にバラツキがあるのも良くないだろうしね。
-
705
マンション検討中さん
ここ見てると、あきらかに広島や兵庫とは違った、独特の県民性があるんだよな。
-
706
マンション検討中さん
-
707
マンション検討中さん
>独特の県民性
これはどっちとも取れるのがミソ。
褒めてるとも取れるし、そうじゃないとも取れる。
で、「これに攻撃的な反応をしてしまうってことは、何か自覚があるってことか...」となる。
-
708
マンコミュファンさん
>>707 マンション検討中さん
攻撃的な反応ってどーれ?
-
709
マンコミュファンさん
705と707が見る目ないのは確かだが、岡山スレに定期的に現れる妄想長文おじいさん、アレは典型的な岡山県民だね。
採算と実現性度外視で景観しか気にせず"ボクの考えた理想の街"の妄想を長々と語り、それを指摘すると「二枚舌が~」と被害妄想満載の反論してくる岡山スレ名物おじいさん。
-
710
マンション検討中さん
このスレでは、「岡山県民」が一度もポジティブな意味じゃなく、ネガティブな意味でしか捉えられていないのはなぜなんですかね。
例えば福岡なら「九州男児らしい」はポジ、ネガどっちの文脈でも使われるじゃないですか。
「岡山人らしい」がよりによって岡山のスレでマイナスワードとして使われるのは、なにゆえなんでしょう?
-
711
匿名さん
>>710 マンション検討中さん
これといった特徴のない県だからでは?
-
712
匿名さん
台風来てるのに雨も大して降らない
どんだけ脳天気の晴れの国なんだ!
-
-
713
通りがかりさん
-
714
匿名さん
>>710 マンション検討中さん
九州男児は岡山人は比較として相応しくないのはあなたも感じてるでしょう?
感じないのなら真性のバカですよ。
-
715
通りがかりさん
>>710 さん
あなたがそのように思ってるからですよ
何が過去に岡山関連で辛い思いされたのか分かりませんが、あなたは岡山県民が嫌いなんです
自分の出身は明かさず匿名で岡山を貶したいんです
意地悪な性格が滲み出てますよ
-
716
マンコミュファンさん
市内中心部の人が増えてるデータ出された件がよほど悔しかったんだろw
あれ以降は県民性叩きにシフトしてるっぽい
-
717
マンション検討中さん
>これといった特徴のない県
はそうなんだけど、天気が良いのは確かに岡山の良いところ
-
718
マンション検討中さん
714~716まで連投すごいな
岡山に住んでたこともある元県民だけど、市内の人口って減ってるんじゃなかったっけ。
-
719
口コミ知りたいさん
-
720
マンション検討中さん
県としては減っていますが、岡山市内中心部は増えてますね
-
721
検討板ユーザーさん
>>718 マンション検討中さん
連投だと思いたいんでしょうが、
そのうち一つは私ではありませんよ
やはり見る目がないなぁw
-
722
マンション比較中さん
-
723
匿名さん
ですね
おおよそ過去に岡山で嫌な経験でもされたんでしょうが、岡山みたいな地方都市を小馬鹿にして悦に浸るなんてねぇ
-
724
坪単価比較中さん
-
725
マンション検討中さん
-
726
マンコミュファンさん
>>724 さん
その通りですね、郊外でのマンション購入は郊外戸建てを買う以上に慎重になるべきだと思います
-
727
マンション検討中さん
-
-
728
検討板ユーザーさん
>>727 マンション検討中さん
人それぞれ?
慎重になることが人それぞれだとは思いませんが。
高い買い物なんですから。
-
729
匿名さん
-
730
通りがかりさん
ほんと、人それぞれです
そもそも市内中心部に手が届かない人もいる訳で
一括りに語れるものではないですよ
-
731
匿名さん
A「郊外でのマンションは慎重になるべき」
B「人それぞれで、人によっては慎重じゃない人もいる」
C「ほんと人それぞれ。市内中心部に手が届かない人もいるんだ。」
C(730)、それAへの反論じゃなくて擁護になっちゃって...いやなんでもない。すまん。
-
732
マンション検討中さん
>>650 買い替え検討中さん
>こんなのもここを買うと思うと、なんだかこの物件の魅力もかすんできますね
同感です
とくにまともに根拠も示さずに「中心の人口はは増えてる」を連呼されておられる方などは常軌を逸していると感じますので
-
733
匿名さん
>>609 匿名さん
地価は益々上がりますし、固定資産税も岡山No.1に相応しい額になっちゃいそうですねー
-
734
マンコミュファンさん
一次取得者より他のマンションからの住み替えが多いんじゃないかな
特にシンボリックな市内のタワマンを好んで買ってた層はここは無視できないっしょ
-
735
マンション検討中さん
そうそう。
別にムリやり人口が増えてると強弁しなくても、岡山は魅力的な街だと思います。
ここはそんな街のトップタワマンなんですから、それで良いじゃないですかという。
-
736
匿名さん
>>596 坪単価比較中さん
ありがとうございます
中心市街地の人口が増加傾向にあることはこれで一目瞭然ですね
-
737
評判気になるさん
資産性を重視するなら市内中心部にしとけってことね。
このマンションは販売価格が高いので値上がりを期待して買うのは賭けになる(時勢による)。
しかしここなら買い手も借り手も時間かけずに見つかるのでそこらのマンションに比べて換金性が高いのは間違いないだろ。
-
-
738
eマンションさん
岡山市は人口減少傾向、減少地域のマンション購入は得策ではない
-
739
マンション検討中さん
値上がり狙いはさすがに無いな。
そもそも、市が公式に「人口衰退期に入った」と言ってるのに、駅近エリアだけを指して「ほら増えてるだろ!」みたいに736みたいな1人が定期的に頑張ってる時点で、人口面ではもう終わり。
でもだからこそ、「発展していく街のタワマン」じゃなくて「衰退していく街で現状維持できるタワマン」としての価値があると思う。
岡山が好きでブランドもののタワマンが好きなら、ここは随一じゃないかな。資産としては目減りしづらいし。
相続対策で買う方もいると思うけど、個人的には趣味が良いと思う。
-
740
通りがかりさん
これから金利も上がるのに、値上がりの見込みは薄い。岡山は家賃安いしむしろ値下がりに備えるべき
-
741
買い替え検討中さん
人口とか投資とか、全国レベルで語る人と岡山レベルで語る人が言い合ってる
少なくとも投資は岡山目線で語る話じゃない
-
742
匿名さん
まぁ事実は変わらんので
どのように認知するかそれをどう表現するかでまぁお好きなように
-
743
評判気になるさん
>>738 eマンションさん
そう、だからこそ岡山市内でマンション買うなら人口増加傾向にある市内中心部がオススメなんよ
-
744
通りがかりさん
>>739 マンション検討中さん
ほら、増えてるだろ?とは書いてないよ
岡山市の人口は減ってるのは承知の上で、市内中心部は増加傾向にあるのは事実としてしめされてるだけよ。
-
745
マンコミュファンさん
どっちの言い分も理解してる私が、客観的に見た結論を書いてやろう。
資産性や換金性を第一義に考えた際、岡山で一番"マシ"なマンションはここ。
なぜなら岡山駅に最も近く、かつ人口減少期に入った岡山で一番人口が減ってないエリアだから(むしろ市内中心部は増加傾向)
これでファイナルアンサーね。
-
746
匿名さん
>>745 マンコミュファンさん
うーん、増加傾向ではないな。駅近に限定してわずかに上昇してるだけで、市が「人口衰退期に入った」って言ってるんだったら、その通りなんでしょ。
ネットのよーわからん呟きよりも、行政の発信を信じる。
どちらにせよ、岡山で一番マシなのがここってのはわかるw
-
747
買い替え検討中さん
ここはどの方角も決め手に欠けますが、何向きを検討されていますか?
-
-
748
口コミ知りたいさん
岡山市が人口衰退期に入ったと言ってるのに、市中心部の一部地域は増えていると強弁するのは良くない。
-
749
ご近所さん
もうどうでもいいじゃん!
この変な正義感はなんなんだろう?
-
750
匿名さん
>>746 匿名さん
確かに岡山市の合計としては減少してるね。
そんな中で市内中心部は人口増加傾向にあるのも事実だね。
行政は市内中心部の人口が減ってるとは発信してないですよ。市内中心部の人口が減ってると行政が指し示したものがあるなら提示してよ。
-
751
匿名さん
行政としては県・市の総人口が減少している状況下において市内中心部へ人口が集中しつつある今の現状はインフラ維持の観点からもありがたいだろう。
プラウドタワー岡山
-
所在地:岡山県岡山市北区駅前町1丁目3番(地番)
-
交通:山陽新幹線 「岡山」駅 徒歩3分
- 価格:未定
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:44.92m2~193.87m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 422戸
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件