マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-20 20:56:41
ルピアコート津田沼についての情報を希望しています。
津田沼イクレジ宣言という育児をされている方向けのマンションがたつようです。
駅まで12分と遠いような気もしますが、駅前が便利なので生活しやすのでしょうか?
検討されている方やご近所の方がいらっしゃいましたらご意見聞かせていただきたいです。
所在地:千葉県船橋市前原西4丁目579番3(地番)
交通:JR総武線快速・中央線総武線各駅停車(東京メトロ東西線乗り入れ)「津田沼」駅徒歩12分
間取:3LDK
面積:68.02㎡~71.75㎡
売主:株式会社中央住宅
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社中央ビル管理
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-03-29 15:06:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市前原西4丁目579番3(地番) |
交通 |
総武線 「津田沼」駅 徒歩12分 総武本線 「津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
53戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月中旬予定 入居可能時期:2022年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社東京中央建物
|
施工会社 |
株式会社イチケン |
管理会社 |
株式会社中央ビル管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート津田沼ってどうですか?
-
366
住民さん4
>>365 住民さん
ありがとうございます。ということは1番近い幼稚園がオススメできないという事なんですね( >_< )
-
367
住民さん3
>>359 住民さん3さん
虫が多いので住み替え検討中です~。改装工事もあるので。
虫が侵入する確率としては、人の出入りと一緒に入ることが多いですよ。
-
368
住民さん2
>>367 住民さん3さん
この短期間に住み替えってすごい経済力ですね!羨ましい!
-
369
住民さん2
>>367 住民さん3さん
築浅といえど資産価値どのくらいなんでしょう。うちも住み替え頭に過ぎるものの現実問題お金が、となってしまいます。
-
370
住民さん4
掲示板に騒音についての張り紙増えましたね。
我が家は窓も閉めているからか全く聞こえませんが(^_^;)
-
371
住民さん3
>>370 住民さん4さん
張り紙見ましたが深夜の話し声は継続して聞こえてる訳ではなさそうですし、家具の引きずり音も気をつけた方がいいとは思いますが、18時から23時の生活音とされる時間の範囲内のことまでクレームいれられてるみたいですね(^^;;
同じマンションにクレーマーさんが住んでるみたいでがっかりです(-。-;
-
372
住民さん5
このマンションか周りの戸建てかわかりませんが大声で叫ぶ声?騒ぐ声?聞こえますね(24時頃)通常の話し声でなかったので件の張り紙はこれでしょうか。窓開けて寝てたのでたしかに迷惑。。。
-
373
住民さん1
わからないんですけど、この掲示板って音について書くとこなんですか?
マンション内で、継続的に、常識的ではない時間に…とかならまだ理解できるんですけど。
張り紙を見れば継続でってわけではなさそうですし、この感じだと例えば「ある日の夜中に寝相で物を落とした」程度でも苦情入りません?
いくら気をつけていても一度でも音が出ればアウトな環境は住みにくいですよね。
音を聞く側の権利ばかりを主張するのはどうかと思います。
耳栓したり窓を閉めたりできますよね?
音を出さないよう気をつけるのはもちろんですが、意図的に音を出してる人はいないと思います。
騒音について書いたり、苦情を入れてる方はご自身はこれからも一切音を出さないんですか?
もちろん自分も迷惑にならないよう継続して気を付けていきますが、マイナスな投稿ばかりですごく嫌です。
-
374
住民さん1
マイナスな情報ばかりだと嫌なんで、東船橋方面にあるラーメン屋さんの「じゃんじゃん」が美味しくておすすめです。
自転車で行くと楽ですね。
ただじゃんじゃんの名前がついたラーメンは少し辛め、あとランチは量が多めなのでそこだけご注意です。
テーブル席も多いのでお子様連れでもゆったりと食べられると思います。
-
375
住民さん5
>>373 住民さん1さん
音についても何についても別に書いていいと思いますよ
恐らく定期的に同じ時間の騒音が気になってクレームを入れたのだと思いますよ。誰しも最初は我慢しますし。
いるんですよ、音が出てても気にしない人って。
我が家は窓は換気以外開けないことにしています。音を出すのも聞こえるのも良い気しないので。
嫌なら見ないが一番です。
-
-
376
住民さん7
>>374 住民さん1さん
自分は中学生の頃から通ってました笑
平日はコーヒー飲めて空いていたのでわちゃわちゃと馬鹿話できましたよ。
じゃんじゃんは駐車場が少ないのが難点ですがここからなら近いですしね。名前忘れましたがサラダもオススメです
-
377
住民さん7
ぎょうざんぽうは昔ながらの中華で量多めです。少し入るのに勇気入りますが店員さん気さくで面白いです
-
378
住民さん1
ご年齢もそこそこなんでしょうし、
わざわざこう言うコメントを書かないと伝わらないのもどうかと思いますが、ネガティブワードをいちいちみんなが見れる掲示板に記載する必要ないのでは?
匿名性を理由にここに記載するのであれば直接思い当たるご家庭にお声がけしてみてはどうでしょうか?問題解決に一番近いと思いますが如何でしょう?
とせっかく食べ物の話題が出ておりますので、私が近隣でおすすめするお店は『はんなり亭』です!是非調べてみて下さい♪
-
379
住民さん4
はんなり亭のうなぎですよね!
引っ越す前から気になっていてまだ行けてないのですがいつか行ってみたいです!
リブレ京成隣にある中華屋さん『桃~tao~』がおいしかったです。
現在店主の方が怪我でお休みされてしまっていますが
復活されたらぜひお試しください♪
-
380
住民さん2
>>376 住民さん7さん
中学生からとは大先輩ですね!!
色々たべてみたいと思いつつ、いつもからあげ定食を頼んでしまうのでサラダたべてみます。
ぎょうざんぽう、すごく気になってたんですよ~!
いい情報聞けて嬉しいです♪
-
381
住民さん2
「はんなり亭」も「桃~tao~」も調べてみたんですがどちらもすごくすごく美味しそうですね!
東船橋へ行く時にいつもいい香りがしてたんですが多分はんなり亭だったのだと思います。笑
リブレ京成の方に足を伸ばしたことがなかったので復活の際はぜひ行ってみます!
いいお店がたくさんでたまらないです。
-
382
住民さん9
掲示板に音について書いてもいいとは思いますが、やっぱりネガティブな話題はいい気がしないですよね。それに、ここ見てる人ってだいたい決まってると思ってます。見ない人は全く見ないし、存在すら知らない人もいるかと。ここを見てる人はもう騒音について気を使って暮らしている人が多いと思いますし、他人事だと思って見てる人にはここに何書いても伝わらないかと^^;
だから管理会社にクレーム入れるので良いかと。直接でもいいですが、伝え方言い方によってはトラブルになりそうで…。
今、掲示板に貼られているものも時間だけではなく、1~4号室・5~8号室あたりとかのエリアや、上の方の階下の方の階などもう少し狭めて書いてもらうようにしてもらったら、いままで気をつけていなかった方が意識できるのでは?と思いました。
話変わりますが、じゃんじゃん気になってました!横通る度にお客さん結構入ってるの見えて人気なのかなーと思ってました(*^^*) 行ってみたいと思います!あと、ラーメンだと近くのかいざんが人気ですよね~。食べたことはないんですが。笑 横を自転車で通る度にいい匂いが溢れてます。笑
-
383
住民さん7
津田沼界隈にずっと住んでると分かりますが、本当に子育て云々のための場所の感じでのマンションですよね。戸建て以外だと資産価値としては正直低いし道路一本隔てただけで価値の変わる界隈にまた管理費やら高すぎる小個数マンションが。
個人的には住み続けた方がいいと思います。中古になったじてんで角部屋でも適当相場は3千後半~。
戸建てでさえその界隈はやっと売れ行きが良くなってきたような場所。夜は危ないひとやヤンチャな学生も公園にいるし。個人的には高すぎる買い物かと。やはりマンションは駅チカなほど便利。
南口側ならまだね。デザインを頑張ったマンション賞。道も狭いので気をつけて。
-
384
住民さん3
ぎょうざんぽう気になってました。近いですが、意外と駅まで行ってしまうので行く機会がないです。この辺りだとかいざんとなりたけが有名店みたいで情報聞きましたが、美味しかったです。どちらも並んでます!
-
385
住民さん6
>>384 住民さん3さん
九十九ラーメンも美味しかったですよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件