>>977さん
この物件のデメリットをカキコミすることを否定している訳ではないのですよ。
ただ、同じ内容をしつこく繰り返したり、購入者や事業主を皮肉ったり罵倒したりするカキコミが続いていたのは事実です。
私は、そのような人を傷つけて楽しむような気味が悪いカキコミを、不快に思っていました。
あなたが「文句だ」と言われたカキコミがどれかが分かりませんので判断できませんが、もし、そういったカキコミでなかったにも関わらず、それらと一緒くたにされて「文句だ」と言われたなら、そりゃご不快に思われますよね。
ご心情、お察しします。
物件を検討される方に有益なカキコミをされる中で、ネガティブな内容も出てくるのは仕方ないことだとは理解しています。
また、契約者からポジティブな意見が出るのも有益な情報ですよね。
あなたがおっしゃるように、検討板なので、色々な意見があっていいと思います。
そして、色々なポジションの方がカキコミをしていいと思います。
それから、検討板なので、入居者にしか意味がない内容も引き渡しが始まったら控えた方がいいかもしれませんね。
いずれ入居が始まったら、住民板も作りたいですね。