執拗過ぎる程の内廊下エアコン批判。
購入者の内覧会のカキコミのお陰で、同業者さんがやっとこのマンションの攻めどころを発見したってとこかな。
市内タワマン総倒れの中、中心三区では北浜とここが一人勝ち(二人勝ち?)してたもんな。
リーマンショック前に売り出せたというラッキーも重なっただろうが。
まあ、いいように言い換えれば、同業者は内廊下エアコンくらいしか、ここのマンションを叩けないって事だから、気にすることはない。
ちなみに北浜のカキコミなんて、販売当初から目立った物件だったから誹謗中傷の嵐だった。
それでも、この数年では市内一の勢いで売れてたので、ここの中傷カキコミが世間の価値観とは必ずしも一致はしないってことなんだよな。
北浜も内覧後の中傷があった。あそこは賃貸用に低層階スペックと価格を大幅に下げていたから、そこを大袈裟に叩かれたっけ。叩かれまくったはずの低層階がよく売れていたのも皮肉な話。
北浜に比べると、ここのマンションは地味な存在だけど、立地・仕様や積水ブランドの割には価格が安かったから、いい物件だと思うよ。