私も今週末に内覧の予定ですが、皆様の書きこみを見て不安になってきました・・。
期待が大きければ大きいほど想像が膨らんでしまう為、実物が悪く見えてしまうのかもですね。
確かにモデルルームは夢を持たせるように過剰に造り込んでいるものです。
照明ひとつ違うと素材も全然違って見えますからね。
一度心を無にして、先入観を持たずに客観的な目を持って内覧でチェックしたいと思います。
何度も再内覧してでも、悪いところは徹底的に修復してもらいましょうよ。
クロスの下地なんかは入居後、絶対気になりますからね。
光の当たり具合で凹みが消えた様にも見えますし、気をつけて色んな角度から見て下さいね。
あと、床が浮いているというコメントを拝見致しましたが恐らくフローリングが馴染んでいないだけだと思います。
指摘されたのであれば、必ず治してくれると思いますのでご安心下さい。よくある事です。
クロスの継ぎ目が目立つのはクロスの特性上仕方ない品番もあります。
目立つ品番を選んだ人も悪いのですが、目立たない様に貼るのがプロの職人です。
そこは妥協せず何度も指摘していいと思いますよ。
仕事で色んな物件を検査して来ていますが、自分の買った物件を見るのは初めてで
若干緊張してきました(笑)皆さんも頑張りましょうね!!