駅については、実際に歩いてみるのがいいかと思います。
購入を検討するなら、体験するのが一番じゃないでしょうか。
この前うつぼ公園に行ったときに、購入手続きをして1年になる今になって、
夫が犬の散歩がてらはじめて駅まで歩いていきました。
梅田に出る必要があるので、肥後橋駅に行ったのかと思いきや、
淀屋橋駅まで行ったようで10分ぐらいかなあと行ってました。
意外に肥後橋駅よりも淀屋橋駅のが近かったりするのかな?!
10分というのも、男性なので歩くのはそれなりに早いというのもあるとは思いますが。
中の島線の駅は、川の向こうにあるので、それなりに距離あるように見えますね。
一番近い駅ではないのは確かかと思います。
うつぼ公園があるというのが魅力なのは、間違いなくポイントですよね。
だって、買い物が便利なところがいい、駅近がいい、というのでマンション選ぶなら、
お店が近くにあるマンション、駅が近くにあるマンションを選べばいいんですから。
それと同様に公園が近くにあるマンションを探していて、
公園の中でもうつぼ公園は大阪で一番きれいだし、文句なし!と思えたら、
迷いなく決められそうですよね。
なんでもそろっていたら、そりゃいいですけどね。
何を重視するかを考えてみることはそれなりに大切なんでしょうね。
買い物については、たしかにLIFEが近い!とはいえないですよね。
ほかにショップ99がありますが、他に競争力もなく、LIFEへのお客さんは多いようです。
うちは共働きなので、お休みの日に車で買出しというスタイルもありだし、
有機野菜のお店は楽しみにしています。
といいながらも、平日買い物にいくとなるとLIFEへ徒歩はしんどいし、
会社から帰ってきていちいち自転車とりに行って乗るのも面倒かなあなんて想像はしてます。
ただのめんどくさがりかな。笑。
以前からうつぼ公園が好きで購入にいたったわけではないですが、実際にうつぼ公園の中庭に
行ってみたときに、公園の外から見ているだけではわからない、公園内に世界がひろがって
いるのを知りました。日常生活を忘れるというか、なんといいますか。
日常と非日常を味わえるマンションかなと感じています。
今空きどれぐらいでしょうね。
以前まで住宅情報ナビでは、14戸販売表示が続いていたのですが、今23戸ですね。
最終章となってるので、そろそろこれが全空き戸数でしょうかねえ。