>>711さん
707です。
まさに同じ境遇ですね。
ちょっとしたことでも、あると便利なものって結構ありますよね。
まぁ、これから色々と高額な出費がかさむので、ここまでお金がかけられるか?ですが。
小さなお子様がいらっしゃるということで、キッズルームなどでご一緒した際には仲良くしてください。
といっても、お互い誰だかわかりませんが(笑)。
リフォーム工事とかする場合、現場の人は玄関扉を開けっ放しで仕事されます。
長い工事だと1カ月位かかる場合も有ります。
そんな場合でも、玄関扉は規約上開放禁止とか言われるのでしょうか?
内装リホームしなきゃ絶対嫌だ!!!
たくさん削除されてるようですが、何が書いてあったのでしょうか?
でも500万高くして、もっと上等な内装にすると売れ行きが悪くなるのだから仕方ないのですよ。
≫723さん
その価格は?
みなさんあーだこーだ言うのであれば住まなければいいのでは…( ´∀`)/~~
契約当初はここがベストやったんですよ。ただ、最近の急激な地価下落で高値掴まされた!って感じ。まあ、固定資産税も少しは減ることやし。
我が家は売却を検討中です。
不動産屋に相談したら2割安くらいしか売れないとの事。
727さん
手付金は1割ですよね?
土地を高値で掴んだのは売主側で、そのしわ寄せを買主に押し付けていると考えられます。
現物見せずに契約できるのをいいことに。買主に泣いてもらって売主側はしっかり利益を確保する算段。
完成品があれでは、当時の不動産相場で考えたとしても割高でしょう。
再内覧会行ってきました。
指摘した箇所がそのまま残ってる部分も何箇所かありました。
そして、追加でまた数箇所お願いしてきました。
長谷工さんも直ってませんね・・・。
って言ってたけど一度で直らないものなんですかね?
再々再内覧会では、ハンコ押せるようになってればいいなぁ★
と思います。
インターネットの件ですが、皆さん「DO CANVAS」と「フレッツ光」とどらちを契約されますか?
一応DO CANVASが標準らしいのですが・・・。
DO CANVASにするとIP電話になり、050から始まる電話になるのにすごく抵抗があるのですが、最近では普通なのでしょうか?しくみもよくわかっていません。
詳しい人教えてください。よろしくお願いいたします。
北浜と比較すると、小さなタイルを使っています。ディベのコストダウンとしか言いようがない。
グランドメゾン物件は、グランドメゾン大手前タワー、グランドメゾン夕陽ヶ丘といい趣きと調和があって好きです。
出来上がってみて、がっかりしました。
売主にオンし過ぎです。価格が割高すぎます。
だったらあなたはタイルの大きなマンションをご購入ください
それとグランドメゾンはかなり幅の広いブランド?ですよ
あまりむきになると業者と間違われてしまいますよ。批判は批判なりに貴重な意見ですから。
うちの場合は指摘する箇所も多くなく、直すところはそれなりにに直してもらえるようで、内覧会にそんなに悪い印象はなかったです。
(住ふの物件で内覧の経験がありますが、そのときより件数は少なかったです)
高級ってわけではないけれど、かなりいい感じに上品にまとまっていて満足してたのですが、北浜やN4を見に行ってないから井の中の蛙なのでしょうか?
まあ、値段については安いにこしたことはないですけど。
しかし恥ずかしくなるほど、よいながめでした。(思わずカーテン頼んでしまいました)