>400さん
私は397さんではありませんが。。。
>>ちょっとおめでたくないですかね?
↑↑
これはいらん言葉ですwww
購入検討中、いろいろ不安材料はあると思います。よくわかります。
皆さん実際に購入された方の意見を参考にここを利用されています。
ということは、
もうすこーし購入された方の気持ちを察した書き込みをなさったほうがよろしいんじゃ
ないでしょうか???
>401さん 購入者さんたち
確かにそうですね、配慮に欠けました。すいませんでした。
でも、一般論的に竣工後数ヶ月で三分の一が売れ残っていて一番売れているってなんか違和感あったんで・・・変なんですかね、私の感覚が・・?
今の時代、これだけ売れれば上出来ってこと?
売り出しをされてからの期間でこれだけ売れたわけでしょう。
あの期間でこんな売れた物件あります?
私はここを買う時にローレルかグランオーパスを考えましたが
どちらかだと思いますよ。
よーいドンで同時に売ったわけではないですから比較は難しい
と思いますが。
このエリアではそうだと思います。
売り出しをされてからの期間から考えると
売れていると思いますよ。
私はここを買う時にローレルかグランオーパスを
考えましたがどちらかだと思いますよ。
まあ402さんが「一般論」とおっしゃっているのはわかります。マンションて竣工前完売目指すって聞きましたし。
実際ほんとうにどれくらい売れているかは、私たちにはわかりませんしね。
竣工してもうすぐ半年くらいですかね。規模も大きいですし、まあ竣工一年後にまだまだ残っているようなら資産価値はガタッと落ちるでしょうね。当然のように値引きされるでしょうし。
私はタイミング的にたまたま竣工物件を大幅に値引きしたものを買いました。当然マンションの価値観はそれぞれですが、冬まで待てば値段下がるかもしれませんよ。
300万下がればマンションの見方も変わりますよ。
私一般論的にもそう思いました。
私もオーパスとここと両方見ましたよ。
オーパスはあと2棟が10月に完成で15%位残っていますね。ここは皆さんが100戸位といっていますが住宅情報ナビでチェックすると10%位なんでしょうか?
それなら売れていると思いますが。100戸だと3割ですし。
いずれにしても残るようならヒルズシティのようになるかと。
最近の書き込みにはないですが、セールスマン売る気あるのかな?って思いました。電話もなかったしDMも2,3回きりでしたから。だからセールスしだいのような気がします。
市駅への利便性なら、ローレル
学区などの静かな住環境としては、オーパスか。
排気ガスはどちらもトントンでしょう。国道そばだし。
オーパス周辺は犬の散歩がめちゃくちゃ多いので、犬嫌いの人はやめたほうがいいかもね。
アイランドなんかペット可だからね。
大規模でペット可だと、本当にペットだらけです。
ペットを飼っている人は全くといっていい程
見かけませんよ。
何でそんなにマイナスになることを投稿されるのか
わかりませんが・・・・・。
ローレルの掲示板でしょ?
犬の散歩が少ないなら、いいじゃない。
オーパス・ヒルズ周辺は多いということが言いたかっただけ。別にローレルにはマイナスではないと思うけど。
実際に住んでみないと分からないからね・・
物件が余る理由はこの物件の周辺に2件も同じ近鉄のマンションが建ったってのもあるんでしょうね。
半年前と1年前に建っています。
そこに約200世帯が集中している訳だし、このマンションでも400近くあるし、さすがに
きっと余るんだろーなあと思っていました。
よく思うと、磯島に急激に人口が増えたって事ですよね〜
住み始めて4日目の住人です。
先週日曜日の暑さにはさすがに参りました。あまりにも暑いんで2歳の娘を連れて大浴場に行ってみました。中はとてもきれいで広々としてとても気持ちよかったです。昼間だったせいか、他に人がだれもいなかったので貸し切り状態で、こどもは水風呂をプール代わりにしてはしゃいでいました。
これから暑い日が続くと思いますが、みなさんもぜひ利用してみてください。
あと、朝の通勤時間帯はたぶんエレベータが混むかと思っていたのですが、拍子抜けするくらい誰とも会いません。まあ、うちの両隣も空き家ですし、入居者が異常に少ないのが原因かもしれませんが・・。
入居済みさんのご意見をお聞きして やはりというか かなりショックですね。
入居者が異常に少ないってなんか怖いです。
410さんが言ってるように近鉄さんは先に200戸近くを
売って3物件目でしょう、400件を超えてることになりますし
このエリアではやはり売れてなぁーと思います。
私は来週契約するつもりです。
こんにちは。
昨日アフターサービスの受付がありましたが、入居者の皆様は
不具合はありますか?
自分は浴室のシャワーのホースが変に折れ曲がったのが
とても気になります。
こんな事ないですか?
枚方自体マンションが供給気味なのでしょうね
駅近くで便利ですが
今後のデベの方針がみものかなあ
異常に少ないコトないですよ。
入居者も増えてきていますよ!!
入居当初のことを思うとだんだん活気が出てきたと思います♪
こんにちは
実際に現地に行って土地が川(実際には堤防)より低いなと感じました。
購入者か近隣の方にうかがいたいのですが、8月頭の大雨の際、枚方(南部)はかなり浸水したと聞いたのですが、このマンション周辺では浸水や道路冠水、もしくは天野川、黒田川増水はなかったのでしょうか?
枚方市HPに「枚方市洪水ハザードマップ」が掲載されています。
http://www.city.hirakata.osaka.jp/freepage/GYOUSEI/ki-kanri/work/hazar...
ご参考に。
ここ最近、雷雨などありましたが
全く影響ないですよ。心配しないでください。
ここ最近すごく売れていると思います。
販売センターも賑わってました。
周辺では一番いいマンションと思います。
中旬に契約するつもりです。
皆さんありがとうございます。
雨で冠水などがあったら堤防が高い分怖いなと感じていました。
ハザードマップに関しては調べていましたが、市役所に問い合わせすると
淀川堤防はスーパー堤防で200年計画?という整備が整ってはいるとの事。
それを安心ととるか、200年に1度の災害が明日くるかもととるか、後は個人判断
ということなのでしょうね。
一階専用庭付の住民です 大雨があった日はどうなるかとおもいましたが、
マンションの中庭の水辺のエントランスも 専用庭も大丈夫でしたので安心ですよ。
専用にはでは野菜や花を植えたり活用しています。庭掃除をして汗だくになると
マンション内の温浴施設でのんびりくつろぐのが楽しみなんです。
土日は時間帯にもよりますが温浴施設は平日は比較的にすいていますしお風呂からあがると
フロアにはマッサージチェアーがおいているので肩こりの私や主人は喜んでいます。
これから寒くなる季節は温浴施設のお風呂に毎日通うと思います。
友達や両親が来たときは大きいお風呂に入ってもらい好評でした。
最近は業務スーパーも出来て便利になりました。枚方の豪雨は何も無くてよかったです。
雨などによる豪雨では何もなかったので心配されることはないとおもいます。
ハザードマップを見る限り、やはりこの場所はやばそうですね。
川際の低湿地で、地盤も心配ですね。
外観がこのエリアの中では安っぽく見えるのも考えどころかも。
ハザードマップで見て地盤がダメなら淀川沿いの住宅は全てダメと言ってるようなものですよね。
地盤がゆるいのであれば丘の上に建っているグランオーパスも崖くずれが気になりますよね、大阪市内なら活断層が真下に通っているマンションもたくさんあるなかで、 マイナスばかり言ってると家が買えなくなります。
ハザードマップで見て地盤がダメなら淀川沿いの住宅は全てダメと言ってるようなものですよね。
地盤がゆるいのであれば丘の上に建っている枚方公園のマンションも崖くずれが気になりますよね、大阪市内なら活断層が真下に通っているマンションもたくさんあるなかで、 マイナスばかり言ってると家が買えなくなります。
枚方市ではローレルが安っぽく見えるって言ってる人は興味がないならコメントしないで欲しいです。
安っぽく見えるかは感性の違いもあるでしょうし参考にもなりません。
どのように暮らしていくかは自分達の目で確認しますので。実際住まれている方に失礼だと思います。きっと心のない人なのでしょうね。
まぁ、失礼なこともあるかもしれませんが、実際に住んでみての欠点もみなさん知りたいんじゃないですかねぇ。
いいことばかりでは、買ってからの後悔度が大きいですから・・・。
ちなみに、私は、学区が一番気になります。
学校だけは、後から転校というわけにはいきませんから・・・。
枚方は学区はそんなにどこも差はないみたいですよ。
枚方に住んでる人に聞きました。
中学校は学区は選べるみたいですね。
五条小学校って枚方にはないけど?どこ?
それに、学力テストの結果の発表なんかされてないですよね?
今、橋本知事が発表をめぐって教育委員会ともめてるのにおかしいですよね?
なんか、No.428 by 周辺住民さん のレスって
不動産業者が嫌がらせを書いてるみたいに見えちゃうんですけど・・・
これから入居する私にとって、No.428 by 周辺住民さん のレスって
業者ぽっくって、すごく不愉快です。
№428 byさんと№430 byさんとはいっしょか知りませんが
そこまでのその小学校が一番という結果を知っているなら
二番と三番はどこですか?私もよくこの辺りのことは知って
いますが五常小学校はあまり知りません。
私も先ほど書き込みがあったように業者さんだと思います。
確かに必ず不愉快なことをする方がいると
思ってましたが他業者さんなら納得です。
みなさん枚方に住んでいながら、枚方の事をよくご存じでないので、補足しておきます。
(それとも教育熱心でないので知らないのかな?)
「学力テスト」ではなくて、正確には市独自に行っている「学力診断テスト」です。1年半ほど前に学力診断テストの学校別成績を公開するようになりました。http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20070221ur03.htm実際に成績表をみたわけではないですが、1番五常小学校、3番が香陽小学校と聞いたことが
あります(私は香陽小学校校区に住んでおり、3番と聞いて安心しました)
市役所の情報公開制度を利用すれば「学力診断テスト」の結果を見ることが出来るようです。
教育熱心な方は自分の目で確かめて下さい
香里が丘は人気地区ですよね。暮らしやすさと学区も枚方では抜群・・・。
マンション価格も手頃だと思います。
まぁ、閑静な住宅街の学区はだいたい人気がありますよね。
磯島はこれからに期待ですよ。マンションが増えたことだし。
No.430 の発言者です。
お気づきのとおり、No.428 をアップした人とは別人です。
変換ミスはこうした掲示板の発言ではよく見られる現象です。もちろんないに越したことではありますが。
で、「五常」を「五条」と変換したからといって、それを責めるのはどうかと思いました。単なる揚げ足取り以上のもの、悪意さえ感じました。悪意は悪意を呼び、最後にはスレッドが「荒れて」しまいます。それで気付いたとき可能な限り早くと思って訂正のコメントをアップしましたが、慌てたせいで「の」の脱字が見受けらますね。
すでにご本人から補足のコメントが上がっておりこれで十分だという気もしますが、やはり自分が知らないことを棚に上げて人を責めることには疑問を感じます。枚方の教育に興味をもつものにとっては常識なんだということで、つぎのURLを挙げておきます。それほど広く報道されています。
> http://www.eonet.ne.jp/~kappa2/news1.htm
それと、匿名の掲示板では自分と異なる意見を述べる人を敵対する業者と呼ばわることが、水戸のご老公の三つ葉葵の印籠のように問答無用の威力があると信じて、そう振る舞う人をたびたび目にします。
これもまたスレッドの正常な進展にとって極めて遺憾なことと申しおきます。
>435さん
普通に考えて『五条』と『五常』とではえらい違いと思いますが。
ぜんぜん責めているのとは別と私は思いましたので。
ちなみに私は五常校区に住んでいますが、学力が良いからといって『オールOK』ではないと思います。
毎日ベンツでお迎えに来る方もいらっしゃるし、塾にがんじがらめになっている子供達もたくさんいます。
それがダメかといったら人それぞれだと思いますが、私は『学力トップ=子供に良い』とは言い切れないと思いましたので。
> 普通に考えて『五条』と『五常』とではえらい違いと思いますが。
あくまでもIMEの変換のことを言っているのであって、字面のことを言っているのではありません。つまり、元は「gojou」です。
> ちなみに私は五常校区に住んでいますが、学力が良いからといって『オールOK』ではないと思います。
教育、ひいては学力といったことについてはつぎのように了解しております。
鳶の子は鳶に過ぎない、鷹にはなれないと確信しております。学区とか校区とかを選ぶことでひな鳥が全く別ものに進化するとは思っておりません。逆に一番信頼しなければならない親から鷹になれと言われた鳶の子の苦しみを多々目の当たりにしております。
どうしても学区にしがみつきたいのなら、そうする代わりにできる限り早期に(3歳保育の幼稚園児のときからでも)名門私立の教育機関へ通わせれば、ひょっとしたら教育の恩恵をかなり受けることができるかも知れません。
枚方市の塾の講師が意外なほど学力の差があったと驚いて見せたのは平均点のことです。個々の子供の学力(テストでとった点数のことですね)は、学校が変わったからといって生じる差は微々たるもののはずです。
平均点はまさに平均点以外の何ものでもありません。自分の子供のとった点数ではありません。これを混同してはなりません。どこにいようと我が子は我が子です。
ちょっと長くなりましたでしょうか。
おっしゃるとおりです。
何か、かなり変な方向へいってますね。
今日そのローレルスクエア枚方フォレストゲートに
行って来ました。私以外に5組もいて中々盛況でした。
気に入ったタイプがあったので保留希望書というものを
記入してきました。いろんな共用施設もあり良かったです。
私はジムと卓球場が良かった、旦那は風呂が気に入ってました。
モデルルームが新価格で購入できそうですが
それ以外の部屋も、値下げは可能でしょうか?
聞いてみたら?でも今日チラシ入っていたけどモデルルーム仕使用で
家具なしで200−250だと8%位?値引いてるようですね。
完成後9か月過ぎているならありかも?
28日(日)に行きましたけどすごい人多かったですよ。
枚方市駅から歩けてこれだけ引いてくれたらいいと思って
ます。共用施設もあれだけあればうれしいです。
主人も気にいったのでここにしたいです。
またいろいろとみなさんに聞きたいと思います。
ここはホントに共用施設が多くて気になっています。
ホームページを見ていると託児所があるようなんですが、どのような感じでしょか?
共用施設が多くて良い感じですが、実際住んでいる人は
どのくらいの頻度で利用されてるのでしょうか。
例えばお風呂施設について、不要と言われてた人も
いましたが、実際のところどのような状況ですか?
温浴施設は意外に利用しています。
当初は必要性を感じなかったのですが、中は広くて清潔だしサウナもついていて、お風呂屋みたいに人が沢山いないので、のびのびできますよ。
自宅の浴槽も広いですが、大きなお風呂にたまに入りたくなるので価値はあったかな〜と思っています。
ジムはあまり利用していませんが、運動したい方にはいいと思いますよ。
利用している方はよく見かけます。
託児所も時々やっていますね。
依頼があった時に来てくれるのかな?
値段は結構安かったと思います。
モデルルーム住居以外の物件でも値引きはあるんでしょうか?
モデルルーム以外に値引きやってるかはご自身で確認された方がいいと思いますよ。
部屋タイプによっては値引きしてるかもしれないし。
今がマンションでは底値みたいなのでいいタイミングではないかと思いつつ
香里園 枚方公園 枚方市駅の物件を見に行ってきました。 枚方公園は急行が停車しなくなったので
パスしました。チラシでは4タイプのモデルルームが値引きしているみたいですね。
南西側の WH-808号室の眺望や風通しと日当たりが凄く良かったです。
子供もいてお金がかかるので3000万までに予算を抑えようと思います。
フォレストゲートの分譲を購入しようと検討していますが、近くの同じ分譲会社の系列マンション
の中古価格が約2,200万円(77.96m2 築1年半 新規購入価格 約2,800万円の物件)で売りに出されていました。フォレストゲートの同じ広さの部屋の資産価値の下落率も同じぐらいになるのですかね?
誰か詳しいかた教えて下さい。
>>447
まだ残っている新築住戸がかなり値引かれて販売されているのだから、正直なところ
中古でこの価格では売れませんよ。売り出されている価格と実際に売れる価格は別物。
資産価値が気になるのなら、ここでは買わない方が良いと思います。
いくら便利とは言っても、所詮は工業地域。住宅としていかがなものでしょうか。
自分が納得して住み続けられる確信があるのならば、話は別ですが。
川沿いということですが、湿気なんかはどうですか?
友達がけっこう湿気でカビが気になるみたいなことを言っていたので・・・
湿気はないでしょう。川沿いといっても川からはかなり距離があります。
資産価値については大規模という点だけでも、単純に周囲の同不動産物件とは比較できないのではないでしょうか。
ただ二千万円代のファミリー向け物件はどこをみても山だったり、工業地域だったり、空港が近い等なにかしら不利な条件でしょうから、そういうものだと考えたほうがよいでしょうね。
この物件は洪水ハザードマップに乗っている準工業地域というマイナス点がありますが、枚市駅まで実質徒歩10分といいう点は大阪、京都にお勤めの方には魅力的なんではないでしょうか。なんといっても通勤は毎日の事ですから。京阪はダダゴミですが…
値引きもあり、待てばギリギリまで下がるでしょうが、チョコチョコ契約が進んでいるようなのでモタモタしていると欲しい部屋が無くなる可能性はありますよね。