先週土曜日5月17日に購入申し込みをしてきました。このレスを見ると契約率が4割?というようなことが書いてあって非常に不安です。実際、私の契約予定のとなりは空いていますし、東向きは特に人気がなく、かなり苦戦していると営業マンが言っていました。おまけに、この担当の営業マンがものすごく頼りなく、昨日に至っては本当に腹の立つことがありました。私の「緊急時の避難経路は?」との質問に即答できなかったばかりでなく、「めったにあることではないですから・・」と言い放ったのです。あとは、図面をしきりに確認して、取ってつけたような返答をするばかり。本当にあきれました。
しかし、間取りをはじめ、物件自体は気に入っているので、契約しようかと思っています。こんな営業マンから高額の買い物をすることに妻ともども抵抗を感じていますが、ほかに営業マンに対して不安を感じている、あるいは感じた方はいらっしゃいますか?
来週契約予定ですが、この期に及んで一抹の不安を感じています。