色々な考えがあるのですね。
まあゆっくりとね。
また決まったら教えてね。
皆さんは、カーテンとかでこで買いましたか。
私はニッセンで買おうと思っています。
あとは、新聞の広告でもいいかなと思っています。
↑気持ち悪いほど同じ文体の書き込みが続いてますが、同じ人なんでしょうか。まぁどうでもいいですが。
MRに置いてある価格表みる限りでは割と売れてるんだなぁって印象受けました。でも1期、2期販売予定になってた所がまだ空いてたのにはガッカリでしたが。
ここを購入した人(または検討中の人)は枚方周辺のMRを回って決めてる人多いと思いますよ。枚方周辺はバンバンマンション建ってますから、比べ歩くのも楽しいかと。実際MR巡りしてる時が一番楽しかったりします。決めちゃうとあとは手持ち無沙汰になるので…
私も他を見ましたが、縁というか運というか、イロイロな面でここが一番しっくり来たので契約しましたよ。
レスの速さからして自作自演ではないでしょうか?
これまでの書き込み数の比率から見て、書き込みがこんなに集中するほど、
多数の人が関心を持っているスレとも思えませんし。
私は購入を見送りました。価格的にお手ごろ感はあるものの、仕様の古さに
納得がいきませんでしたので。。。
それだけ思い入れがあるのでは!
また、この板は相当レス数が多いですね。
かなりの人気があるという証拠だと思います。
実際購入予定または契約済みの方の生の声を聞きたいです。
早く入居したいです。
私も「なま」の声が聞きたいですね。
どなたかおられませんか?
ぜひよろしくお願いします。
生と言われてもなかなか難しいですね。
どの程度まででしょうか?
具体的にどんな 「生の声」 を聞きたいのかを書いたほうがレスが集まりやすいのではないでしょうか。
なんか大概のネタは出尽くした気がしますが。。。
そう言えば、前の天の川はもう入居始まってるんですよねー?この前MRに行ったら住人らしき人がちらほらいて羨ましかったです。それにしても人気が無いというは妙に閑散とした雰囲気がありましたが、全部売れたのですかねー。新築マンションはどこもあんな感じなのでしょうか。。。
生々しい声ですかー。うーん、例えば、私の場合は、ここは、予算的に安かったからですね。
設備や施設、交通の便諸々を考えればどれもいまいちなのでしたが、予算がきつかったからここに
決めました。値段で決めましたが、部屋に入れば一緒だから、外の施設はあきらめました。
私は利便性です。
枚方公園の方もいろいろと見に行ったのですが、近くに買い物する場所が無かったんですよね。
枚方市駅まで行かないといけないようでしたので、主婦の私にとっては不便さを感じました。
ここは駅からも近く、まわりには買い物する場所もたくさんあるし、小学校も近いので魅力を感じ決めました。
ネタがないですね、そろそろここでの会話も飽きてきたのでは。皆さんも、うすうすお感じではないしょうか。
何か話のネタはないですか。
色々考えますが、あんまり話することもないですね。
部屋のデザインの話もパッとしないし、何かないですかねえ。
ローンの話とかはどうですか?
車を所有している方は、駐車場は何階位で考えていますか?結構駐車場の値段も幅がありますよね。いい場所とれればいいけど。
お久しぶりです。だあれも投稿しないから最近暇でした。
インテリア照明セミナー行って来ました。
オプションでダウンライト付けた方が良かったかなぁと思いました。
今日聞いたことを参考にステキなインテリアにしたいな〜。
みなさん。アカデミーは行きましたか?
あまり行けなくて諦めていたのですが、また追加がありますね^^
10回目指してがんばろうかな〜と思っています!!
最近、書き込みが無いですね〜。。
契約は終わったものの、MRに行くきっかけもないので何だか購入した実感がありません・・V_V
入居近くなるといろいろ忙しくなるのかな?
みなさんアカデミーは回数達成しているのでしょうか?
一時、ここの購入を検討しましたが、枚方市の防災マップをみて、
止めました。
万一の大洪水(まあめったに無いとは思いますが、近頃の異常気象、無いとは言い切れませんね〜)の場合、、、、、、
下記のサイト、参照してください。
http://www.city.hirakata.osaka.jp/freepage/GYOUSEI/ki-kanri/work/hazar...
かなり、危険がいっぱい?
工事の人どこ行っちゃったんでしょうね。意味深発言気になります・・・
まさか手抜き工事とかでしょうか???
フォレストアカデミーって結局どんどん追加されていってますよね。頑張って通った日々はなんだったんだろうかと思いました。これなら余裕で10回行けそうです。
これって、淀川が氾濫したら、2階以上まで水没するってこと?
ほんと、工事の人の発言は一体何だったんでしょう?
本当に何かあるのなら、もう一回出てきて発言して欲しいですね!
フォレストアカデミー追加されてますが、案内状には追加分は参加しても商品券付かないような事が書いてたような気がします。(勘違いだったらすいません・・・)
えっ!
追加でも商品券に加算されるって聞きましたよ。
なので今、がんばって稼いでます。
IHに変更すると高すぎる!大日の方がいいです。
住民、購入検討者等一般の方々の果敢なご意見、ご不満には耳を傾けられますが、販売関係者や業者の方の投稿による誹謗中傷に近い内容には、不快感を覚えます。もしも私が販売関係者なら、例えばここのマンションは交通至便なところが利点ですが、うちなら駅まで少しかかりますが環境良し、同規模でご予算これぐらいですよ!って投稿します。ここはマンションについて真剣に考えてる住民や購入検討者のためのサイトではないでしょうか?業者によるライバル他社の物件を誹謗中傷する内容は、一般の方の購入に対する公正な判断基準を狂わせる一因にもなりかねません。またそのような投稿は、何のメリットもないと思います。一マンション住民として、購入された方が将来住んで良かったっと思える羅針盤としてここのサイトが有効活用されることを切に思います。
ここは売れ残りが割合と多いですね。
何もかも中途半端なんですよ。
駅近でもないし、郡部で市内からも離れているし、ここを買うなら、小楯の方がよほどいいと皆判断するのかも、それが敬遠される理由かも。
小楯ってどこかと勘違いして調べてしまいました(笑)私が以前MRに行った時は順調な売れ行きに感じましたが、336さんは最近行かれたのでしょうか?
しばらくMRにも行ってないので、たまには工事の様子見を兼ねて契約状況見て来たいと思います。
まだ売れ残りがあるみたいですね。郊外のマンションで、今現在第7期みたいですが、苦戦は必至みたいです。
普通は人気マンションは、7期というのはめずらしいのですが、購入者であるわたしにとっては、頭の痛いことです。
何が原因なのでしょうか?
やはり、交通の便や周りの環境ですかね。
管理費に直結するので、売れればいいのですが。
どちらにしろ、私の場合は、できるだけ早く売却して、損害は仕方ないですが、やはり、駅前にしようかなと思っています。今さらながら後悔しております。
普通売れ残りがあった場合、管理費は販売元が支払い、住民の負担が増えることはないのではないでしょうか。管理会社に確認してみてはいかがでしょう。
朝の時間は大阪方面行きは確かに車が多いです。ただ京都方面は渋滞するほどでもないのでその点では出やすいと言えるのではないでしょうか?かささぎ橋の交差点の信号もありますしね。
逆に夕方の時間は京都方面行きが混みます。
感覚的には、旧1は確かに交通量が多いですが、渋滞するのは枚方市駅の辺りから枚方大橋までと、御殿山の辺りのような気がするのですが。マンションの辺りの道で渋滞してるイメージはわたしはありません。
この前MRに行きましたが、170戸くらいはまだ空いていました。
全然書きこき無いですけど、もうすぐ入居時期ですよね。
まだ相当残っているのですか?
物件ホームページ見る限りすごく良さそうなのですが。
最近書き込みがないですね。。。
いよいよ来月入居です。
長かったァ〜。
実際物件はどれ位残っているのか私も気になります。
天の川も残っているみたいだし。
ここは世帯数が多いので、結構あまっているかも知れないですね。
いよいよ来月ですね。めっちゃ楽しみです!
でも、これだけの規模だと引越しも大変でしょうね・・・。
ほんとどのぐらい売れているのか知りたいですね。
おそらく残100戸以上でしょう。
値引き販売をしていくでしょう。
すでに購入されている方は残念です。これだけ余っている物件に資産価値はないです。
おそらく買値の半分しか価値はないでしょう。
お久しぶりですね。
またまた色々と盛り上がりましょう。
やっぱり売れ残りたくさん出てしまいましたね。
田舎のマンションは今や買い時ではないし、治安も悪いかも。
マイナス要因は色々とあるでしょうね。
こんにちは。
先日、内覧会がありましたが、内覧時の不具合件数(手直し箇所)や程度は
どれぐらいだったでしょうか?
販売戸数も多いので、業者(下請け)のレベルや仕上げレベル程度なのか?
汚れ・(合わせ)ズレ/めくれ/塗装むら/キズ/
等の区分で何件ぐらいでてるでしょうか?