うちは公庫出来ないからこれからどうなるんだろうかと戦々恐々です・・・194さんも金利上がらない様に祈ってくれたら嬉しいです(TωT)
京中さんも申し込み時点の金利で適用されますが、公庫の方が金利は低かったのですか?
無知なものでとりあえず提携先だったら得なのかとばかり思っていました。。
私んちはローンのことはあまり気にしていません。借り入れが1000万を切っていますから。そんなことよりも、隣や上下におかしな人やうるさい人、細かい人、近所付き合いが好きなおばさんなどプライバシーを害するような人が入らないか心配ですね。
369世帯となれば色んな方がいるでしょうね〜。
最低限のマナーはきちんと守ってほしいものですね。
こないだMRに行ったら、天の川がほぼ完成していました!
外観は結構イイ感じでスクエアも楽しみだなぁ〜と思いました^^
天の川はマンション前の植え込み作ってましたよ〜。スクエアもこんな感じなのかな〜ってワクワクしました♪
おもちゃ屋さんはどうでしょう?樟葉の駅前にトイザラスがあるのは知ってるんですが。
天の川みて私もスクエア楽しみになってきました。MRはあまりはやってないんですかね。だれもいませんでした。
早く入居したいですね。待ち遠しいです。
部屋の配置とか考えましたか?洋室にベッドか和室に布団かで思案中です。布団派の方いますか?
洋室に布団をひこうと思ってますが、しまう所がないのでベッドにすべきかと悩んでます。ベッドだと場所取るから嫌なんですよね。
ベッドはどこで買いますか?私はニトリで買おうかなと思っています。手頃な値段でありますから。ベッドの処分て大変そうですが。
今日の『おはよう朝日』にスクエアが紹介されていましたね。
宣伝になっただろうし、沢山の人が入ってくれたらいいな〜!
観たかったですねー!録画されていますか?もし録画されていれば、モデルルームででも見せて欲しいですね。何とかだめですか?もし会いたくなければ、社員の人にでも渡してもらえればありがたいのですが。
キッチンで何か工夫されるところってありますか?私は、食洗機を自前で買おうと思っています。後は、水屋ですね。
標準の食洗機はどうされるんですか?うちも和室で布団で寝るかベッドか悩んでます。
標準のは大きすぎて使い勝手が悪そうですから、小型のを買います。たぶん、食品パントリーになりそうですね。意外と色々と物が入りそうですから。
録画はしていません。。。偶然見れたもので。
内容はMRを見たり、施設の紹介をしていましたよ。
MRで社員の方に聞いてみては?
録画しているかもしれませんよ!
ここは入れ食いですね。どんな餌でも入れたら食いついてくるからおもしろいですね。ところで、カーテンはどこで買いますか?
カーテンはダイエーとかの大型ショッピングセンターで買おうと思っています。その方が安上がるですから。買い揃えると結構値が張りますから。
224さん。レスは食ったり、食いつかれて成り立っているのですよ^^
カーテンは通販もかわいい柄があったりしてオススメですよ♪
226さん、なるほどですね。心の広い方ですね。ちなみに、通販でもきちんとサイズを計ればそんなに失敗はしませんよ。今の賃貸マンションでは通販で家具とか揃えました。馬鹿にできませんね。
偶然録画していますよ。よければ私の家に観に来ますか?
フォレストアカデミー皆さん行かれますか〜?楽しそうな講座がいっぱいなので頑張ってたくさん行こうと思ってます♪モチロン目指すは10回以上!!参加される方よろしくお願いしますネ(^^)
うちも参加します!予約しないといけませんよね。よろしくですー。
為になるうえに、商品券10万円〜なんてすごいですよね!
私も参加します♪
しかし意図はなんでしょう?
MR活性化の為に??
他のマンションもこんなイベントやっているのかなぁ〜
私も行きます!早速、1回目のフラワーアレンジメント予約しました!
仕事があるので、10回は無理だと思いますが、5回で30万目指します(笑)
タダで勉強できてその上商品券までもらえるなんて裏を勘ぐってしまいますよね(笑)でも他のマンションでも”家具家電100万円分プレゼント”とかあるからその類かなぁと考えてるのですが・・・そしてたぶんその50万円分もマンションの価格に入ってるんだろうなぁと・・・
それかセミナー終了後に何かを買わせようとしてるのか!?とか・・・でも入居前に購入者の方達が集まれる機会があるのはいいチャンスですよね☆私も早速フラワーアレンジメント予約しましたよ!
録画されているのですか?一度見せて欲しいのですが。モデルルーム前ででも待ち合わせして貸していただけませんか?初めてお会いしますから何か目印になることを考えないといけないですね。もしよければ貸してください。その時は、何らかのお礼をしますから。なんとしてでも観たいのです。よろしくお願い致します。
由里子さん、私のでよければ持参いたしますが。お互いどんな人かわからないので、できればわかりやすい服装でモデルルーム前で待っててもらえれば助かるのですが。
電話で聞いてみたら、チラシなどでもアカデミーのことのせてるらしくて、購入検討中のかたにも参加してもらい、購入が決定したら参加した回数によって商品券くれるみたいですよ。私もフラワーアレンジメント予約しました。目指せ10回ですね!友達できるかなあとドキドキしたりしてます。
ナルホド!それで『地域との密着を図る』とか書いてたんですね。って事は購入していない人も来るんですよね〜?たくさん来るのかな?予約に漏れないようにガンバロ〜っと♪
予約にもれることもあるんですかね。先の分の予約もできるのかな?移動動物園が楽しみです。
みなさん、アカデミーいかれましたか?どうでしたか?
フラワーアレンジメントなかなか楽しかったです。綺麗なお花を持って帰れてうれしかったです。
部屋に飾ってあります。結構お金かかってますね。
小さい子供連れて行っても大丈夫そうですか?次回から頑張っていきます!
行きましたよ〜!>フラワーアレンジメント
あれってお店で頼むと3,4千円位しますよね?すごく素敵で楽しかったです(^^)
小さいお子さんと一緒に来られてる方もいらしたので問題のではないでしょうか?むしろ来週なんかは子供向けのイベントのようなのでもっていこいですよ♪(空気鉄砲だったかな?)
日曜にMRに行った時、向かいの天の川の内覧会していました。
購入された方や業者の方がウロウロとしていました。
どうだったんでしょうね?
外観はヨカッタのですが、エントランスの文字がフツーに賃貸マンションみたいな字体だったのでビックリ!
スクエアも同じだったらテンション下がるなぁ〜・・・
ウワ〜マジですか!?萎えるな〜・・・なんか想像つきます>賃貸マンションみたいな字体
当の天の川スレは全然触れてないんですね。今度行ったら見学してみよ〜
契約された方、ドアと床の色どうされましたか?
オーク&ナチュラルかダークブラウンか・・・迷います。
子供が生まれるのでオーク&ナチュラルだと床が汚れそうだし、
ダークブラウンはホコリが目立つかなぁ。
でも、ミディアムは普通過ぎる気がするし・・・。
ウチはチュラルにしました。ペットが居るので、床に傷が付いても目立たないようにです。部屋もなるべく明るく見えるように、ドアもナチュラルを選びました。オーク&ナチュラルもあまりないパターンだと思うのでいいと思いますよ。
ダークブラウンは富裕層の部屋って勝手なイメージあるので我が家には合わないかなぁと(笑)でも落ち着いて見えますよね。
うちはオーク&ナチュラルにしました。今住んでるマンションがダークなんですけど狭くみえるのとやはりほこりが目立ってしまいます。キッチンの色はどうされますか?
243は賃貸マンションを馬鹿にしているみたいですね。分譲でも賃貸より劣るところはいくらでもあるよ。先入観でものを言わないように。もっと知識を得てから何でも意見するようにしてください。
このマンションはいつも特定の人がカラーセレクトがああだのこうだのといって自己満足しているみたいですね。掲示板を最初から読みましたがろくでもないですね。他のマンションはもっと上品で、意見も洗練されているし、程度がいいですよ。
いいじゃないですか^^、上品でなくても洗練されてなくても。カラーセレクトとか気になりますしね。私は上品な意見交換とか求めてないです^^