入居済み住民さん やはりコンクリートの建物に無用ということなんでしょうね
引越しの時に、ガスストーブは廃棄します。まだ、新しいので少しもったいないですが置いといても邪魔なだけでしょうから・・・
購入検討中さん
先のURL 途中で切れてしまってアクセスできませんね
m(_ _)m 御免なさい
http://www.kintetsu-re.co.jp/cgi-bin/bukken_kanri/ap_i_dt.cgi?keisiki=...
このアドレスのページ内、ローレル枚方の部屋一覧から現在の販売内容が見えます。
上階の足音や水周りの音など遮音性能は良いでしょうか?
検討中さん、
遮音は完璧です。上下両隣からの音は全く聞こえないです。
完璧ならとてもいいです。
真剣に検討します。ありがとうございました。
ペット飼育可ですが、ワンちゃんの鳴き声や吼える声 近所迷惑にならないですか?
犬が吠えている声を聞いたことがありません。
エレベーターで何度か犬を見たことがありますが、小型犬ばかりで 皆 おりこうさんばかり。
遮音性が高いんですね・・うちの おばか犬でも大丈夫の様で 安心しました
こんにちわ、既にお住まいの方 教えてください。
この数日 随分 風が強い様ですが 梅雨で 天候が荒れてるからですか?
淀川が近いので 年中 風が強いのでしょうか?
南西向きに住んでいます。
風がなくおだやかな日はとても少ない気がします。
やはり淀川まで遮るものがないからでしょうか。
この2~3日 すごく強くて 洗濯物が横向きになっていました。
こんなに強いのは まれですか? 又は、いつもですか?
それともう一つ質問です。
家具固定下地・・とか書かれた壁面があるのですが この面は、釘が利くということでしょうか??
ビギナーさん、
昨日は台風並みの強風でしたが、4月に入居して以来あのような強風は初めてでした。
南西向きの中層階に住んでいますが、常に適度な涼風が吹いています。
特に問題はないと思います。
入居済み住民さん
ありがとう御座います。安心しました。しかし、すごい風でしたね・・
フローリングなので何も気にせず学習机を置いていたのですが、椅子のローラーでかなり床がボコボコになってきました。クッションフロアーの凹みは ある程度戻ると聞いていたのですが戻りきらない様です。 皆さんは 何か対策されていますか?
東側の棟や南側の棟の東面に まだまだ空室がある様ですが
販売戸数369戸で現在の残戸数 どのくらいあるんでしょう?
入戸者数が少ないと管理費やメンテナンスの積立が計画どうり
行かないと思うのですが大丈夫なんでしょうか?
加えて、左折とか好評分譲中という 大きな垂幕も古くなって
如何にも売れてませんっていう様で 感じわるいですね
NO.609のサラリーマンさんが売れ残り30戸と書かれています。90%以上完売ということですからまずまずではないでしょうか?
もう少しだと思いますよ。
先ほどのNO613、管理費や修繕積立金は購入者が決まるまで
売主が負担してますよ。
この不景気の中、毎日引越し業者も来ているし売れていってると
思います。
先日見に行ったんですが、ロビーに入ると、とても暑かったんですが、エアコンはいつもつけてないのですか?
営業の対応が最悪だったんですが、知っている方教えてください
枚方市の皆様、マンションにお住まいの方にお尋ねします。家具の購入はどこでされていらっしゃいますか?もちろん、カタログ販売ネット販売などもありますが、実際、家具を見て買えるお店としてはどこか良い(質・センス・値段を考えて)オススメのお店はありますでしょうか?
大塚家具をオススメします!ものは絶対に確かです。親切な対応で、配達・アフターも完璧でまず後悔はしないと思います。とりあえず何でもいいかなっていうものは近くにありますニトリ。おしゃれで安いものならIKEAなど(ただし、自分で組み立てるのは大きいものだとけっこう骨が折れます)。