オーパスは意外と国道に近いというけど面しているわけでは
ないので関係ないと思います。国道通って買い物や学校に行くわけでもなく、、。
それより府道13号線に面している方が
子供が磯島小学校に
府道沿をずっと歩いて行くとしたら、
ちょっと交通量が多くて危険かなと思います。
面していないけど、排気ガスの影響はやっぱあるでしょ、どっちも。
オーパスと国道の距離で排気ガスの影響とかいってる人はここは絶対買えないじゃん。
オーパスから国道は歩いたら10分弱はかかるんだよ。その間に住宅街とかあるし。ここは真横でしょ?比べるレベルが違うと思うけど。
オーパスを全否定しているわけではないので・・・。
オーパスもローレルもよいところがあるので、そこは個人の考え次第です。
実際どれくらい値引きしてるんですかねぇ
近隣マンションより値引きしていないとの事ですが
周辺ほど引いていないと思いますよ。
ここは特急停車駅ですし、ダイヤル改正で本数も増えたしプラスに
なっていると思う。枚方公園はその逆で売り出し当初の状況から
マイナスになっているからかなり引いているのでしょう。
前に書き込みがあったように完売している物件なんてないんだから
自分が気に入った物件を買うことですよ!
気にいったら買えばいいが。
ここのところ資産価値下落が大きいから、少しくらいの値引なら割高だよ。
私は友人に不動産屋さんがいるんですけど
今後、新しく出てくる物件はすべて高く今が安いと
言ってたけど。割高ってどこと比べてですかね〜
私はいつも思うんですが、利便性も違うし売り出しを始めた
時期も違うし中々比較って難しいと思う。
値引きをかなりしている所はよほど残っているからだと思うし
香里ヶ丘の物件はすごい値引き言われてビックリしました。
いいと思って納得したらそこが一番の都ですよね。
NO.520さんみたいな住人なら歓迎です。
何かマイナスの書き込みをされる人は好きになれません。
No.521さんには、悪いですけど気に入ったら買えばいいとおっしゃいますけど
やはり、購入する前には、ここの悪いとこも知った上で納得して住みたいと
思います。失礼だと思いますけどフォレストゲートに住んでらっしゃる方、
ここが不便! ここが将来的に不安(管理費のUP、共同浴場はいつまで維持できるのか?)
と思われる点について教えて頂けませんでしょうか?
失礼なご質問かと思いますが宜しくお願い致します。
青田買いのリスクを負って購入しているので、後から入居した人が値引きもされて、しかもいい点悪い点を熟知しているっていうのも、かなり不公平ですよね・・・
教えてくださいっていうのも、図々しいかも・・・
522さんの不安な気持ち理解できます。
しかし、住人にとっても不安はたくさんありますよw
資産価値を下げたくありませんし。
523さんの意見が正直ところですね
だけど、これだけ周辺にマンションが溢れ飽和状態のうえ、これだけの大規模マンションなのだから、
のちのち値引きされることなんて最初から予想がついたはず。
それに、後からその物件のいいとこ悪いところが見えてくるのも当たり前。
それを、他人に教えようが教えまいが、事実は事実。
それなら別に教えてあげてもいいのでは??
”ムカつくから教えたくない”という気持ちもわからないでもないが、
それならわざわざここに書き込まなくても無視しておけばいいのでは??
だってここは情報交換の場所でしょ??
そんな態度の人には、教えてあげないよ! って思うけど・・
情報交換の場だからって、何でもオッケーなんですかね。
私は住民じゃないけど、ずうずうしいと思ったヨ。
まあまあ。
立地条件はいい部類だが、確かに乱立(供給過剰)が気になった。
購入しなかったが、値引き次第では買っても損はないだろうな。
ただ、希望の部屋は青田買いでないとなくなっちゃうよな。
522さんは、勇気がありますね。
私も正直なところ、522さんが知りたいと思われてることが知りたいです。
ここのマンションの購入を検討されてる方は、みんな一緒ではないでしょうか?
>>528
匿名掲示板でそんなマイナスの情報を公開できる住人はいないです
悪意のある人が沢山いますから
本当に購入希望で気になる人は現地に行って住民の方に声を掛けて聞いているでしょう
ネットで簡単に知ろうとするのが間違い
No.529さん
現地に行って住民の方に声を掛けて、マイナス情報をきけばって???
それこそ失礼だし、いきなりそんなこと聞いて教えてくれないでしょ?
マイナス情報っていうけど、具体的にどんな情報が欲しいんでしょう?
管理費のUP、共同浴場はいつまで維持できるのか等は、入居者には分からないでしょう。
だいたい5年・10年後に検討すべき事項でしょうね。
入居してみないと隣人などの関係もわからないですし、住みやすさも本人の感じ方です。
住みたいかどうか、直感で感じて、熟考して購入に至れば、あとは実際に入居して、マイナスな面があれば、それを克服しながら住むしかないですよね。
実際、どんな住居もすべてにおいて最初から満足というのはないのでは?
私は設備面よりも、結局は上下などの隣人関係などのほうが気になります。