物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川2丁目1-2他(地番) |
交通 |
りんかい線・東京モノレール「天王洲アイル」駅徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC34階建一部鉄骨 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三井不動産レジデンシャル 三菱地所レジデンス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー品川天王洲口コミ掲示板・評判
-
657
匿名さん
>>654 匿名さん
逆だろ笑
朝はちゃんと日光を浴びて起きるのがいいんだよ
-
658
匿名さん
夏の朝とかは直射日光が4時とかに部屋の奥まで入ってきますからね。遮光カーテンで締め切らないと子供は間違いなく生活狂います。大人でも睡眠不足になるので、東向きは精神障害になりやすいですよ。
-
659
名無しさん
>>658 匿名さん
ってことはあなたは東向きにお住まいですか。
-
660
マンション検討中さん
自律神経を整えるのに朝日を浴びて体内時計リセットするのが良いってのは、常識じゃないの?朝日浴びて鬱になるとか初めて聞いた。
早く起きたら早く寝りゃ良いのに。
-
661
匿名さん
子供は睡眠大事だからね。朝4時に毎朝起こされたら正常な成長阻害するよ。東向きなら遮光カーテンは必須。
-
662
マンション検討中さん
ふつうはカーテンするから朝4時からまぶしいなんてことはないよね。
西日はカーテンしてても暑い。
-
663
マンション検討中さん
西向きの光量が最大になるのが日没前なのと同じで、東向きの光量が最大になるのが日の出直後、夏だと朝4時なんだよね。だから東向きに住むと生活リズムが狂いやすい。高齢者だけが住むなら良いんだけどね。
-
664
通りがかりさん
>>659 名無しさん
上手いこと言いますね
まさしくその通りだと思います!
-
665
マンション掲示板さん
いつの時代も間取りで一番人気なのは東南の角部屋!!
朝陽は浴びてノイローゼになるなんて話し、皆さん聞いたことありますか?
もし仮に朝陽でノイローゼや鬱病になるなんて話しがあったら超ウルトラ少数派で、参考にする必要度が0レベル…に思います。
朝陽が浴びれず体調不良に‥って話なら沢山ありそうですが
-
666
匿名さん
東南角でも大半の住戸が東を向いてるようなのはハズレだよ。特にタワマンは南向きしか勝たない。西日もlow-eならあり。東向きの光はlow-eでは遮断できないから東向きが一番きつい。朝は遮光カーテン、午後は日が当たらないからあまり住みたい向きでは無いんだよね。
-
-
667
通りがかりさん
>>666 匿名さん
では何故?東向きか西向きかで、分譲も賃貸も東さ西かの2択なら値段が西のほうが総じて安いのか説明できますか?
立地の違いとか屁理屈は抜きで、基本的なこととして、どうして西向きは東向きより低額なのでしょうかね?
-
668
口コミ知りたいさん
>>667 通りがかりさん
私は東向き好きです。朝日を浴びるのが気持ち良い。
-
669
匿名さん
高齢者は東向きでも良いと思うけど、子供がいる家庭は避けた方がいい。子供の生活リズムが狂うと正常な成長を阻害するよ。
-
670
口コミ知りたいさん
-
671
口コミ知りたいさん
>>670 口コミ知りたいさん
>>667 (本人ですが)質問のへんじになってません!
もし、ひろゆき氏がこの場にいたら「それ、あなたの感想でしかありませんよね」って突っ込まれそうですよ!
それに子供にはむしろビタミンDを生成する朝日を浴びさせた方が医学的な見識でもエビデンスがしっかりしてますが、669さんの話にはエビデンスがまるでありませんね!
東向きは西向きより資産価値がそもそも高いのは理由があるからでしょ
-
672
匿名さん
>>671 口コミ知りたいさん
彼にエビデンスを求めるのは無理です。単なるキチガイなので。
-
673
名無しさん
>>671 口コミ知りたいさん
マジレスしたらダメですよ。
この人は安直に西向きを購入したら夏場の西陽の灼熱地獄にさらされてしまい、単にうっぷんを晴らそうとしてるだけなのですから。
-
674
まりんさん
ここ、結局いつからホームページできそうでしょうか?エントリーしたいのですが、来年なのでしょうか。
-
676
匿名さん
向きの話はスルーしよう
下手に食いつくと荒らしさんが喜ぶだけ
一般論なら他でやってくれ
やるなら物件固有に絞ろう(眺望や価格表など)
-
677
マンション検討中さん
>>674
大体この物件の一年前に竣工する予定のリビオタワー品川がまだホームページ出来てないので、まだまだ先だと思います。リビオタワーが今年の年末ぐらいだろうから、来年末だと思われます。戸数がリビオの半分以下なのでもしかすると再来年入ってからかも。
-
678
マンション掲示板さん
-
679
eマンションさん
>>678 マンション掲示板さん
東向きを避ければ生活への影響は無いですよ。タワマンだと友達も増えるのでメリットもありますよね。
-
680
評判気になるさん
とにかく西向きは東向きより資産価値が低いという数字上の事実、、これがすべてでそょう!
あとは購入者や賃貸探しで個人の予算と好みでしょうから
-
681
匿名さん
>>680 評判気になるさん
固定資産税の評価でも地価公示の評価でも不動産鑑定でも、東向きと西向きで評点は変わらないです。東向きと西向きで価格が違うように見えるのは、地域によって眺望の影響が大きく反映されるからであって一般的な話ではありません。
-
682
eマンションさん
>>680 評判気になるさん
資産性としては西も東も変わらないですよ。子供の発育への影響を気にしない高齢者とかは東向きでも良いのでは?
-
-
683
名無しさん
タワマンに限って言えば北向きがアタリだったりもする。
でも個人的に西向きは敬遠するかな。
-
684
匿名さん
Low-eなら西向きもありですね。東向きの未明の直射日光は遮光カーテン以外に防げないのが厳しいと思います。
-
685
匿名さん
>>683 名無しさん
高夏が暑くなってくると北向きは過ごし易いね
-
686
匿名さん
この物件は、東側に高層建物がずらりです。
朝日が嫌いな方には東向き低層階をお勧めします。
眺望を望むなら西向きしかないですね。南も北も超高層が建つ可能性あり。
西向き高層階ならば、富士山も見えるはず。
-
689
口コミ知りたいさん
>>686 匿名さん
たしかに目の前に建ってるサンウッドも目の前は広場やら道路やらで抜けてて圧迫感はないけど、スゥフィアタワーや郵船ビルが壁になってて東側の遠くの眺望は壁となる建物が多くレインボーブリッジもシーフォートが壁になっちゃって端っこだけが見える感じでしたしね
-
692
マンコミュファンさん
ここのマンションは、運河&品川オフィスビューが望める西向きもしくは北西角が人気かと思います。
-
696
管理担当
[No.675~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
697
検討板ユーザーさん
清掃工場や火力発電所から離れてるのはポジティブですよね。
-
698
マンション検討中さん
北はともかく南はしばらくは高層建ちそうも無いと思うけどなー。もちろん絶対じゃないけど。自分なら西角か南角かな。
参考までに方角の分かる図面おいておきますね。
-
-
699
匿名さん
いよいよフットサル場(仮)が閉鎖されて更地に戻ったので、そろそろ着工&ホームページ開設だろう。争奪戦になりそうだ。
-
-
-
700
マンション検討中さん
せっかくのタワーだから共用施設充実させてほしいが、図面みる限りはカフェが入る程度か。
-
701
匿名さん
プールとかの水物は勘弁してほしいですね。古くなると誰も使わない割に維持費が高額。
-
702
匿名さん
>>701 匿名さん
都心の超有名高級物件にはプールありますよ
-
703
マンション検討中さん
>>702
300戸未満でプールある物件なんてある?
ワールドタワーレジデンスですら無いけど。
-
704
匿名さん
立地がダメなタワマンはプール付いてたりするよね。残念ながら古くなるとカビ臭くなって利用率が落ちる。
-
705
匿名さん
>>704 匿名さん
パークコート青山ザ・タワー、 ザ・コート神宮外苑、 パークコート渋谷ザタワー
プール付いてますが立地がダメなタワマン?バカ言ってるなあ。
-
706
匿名さん
高所得層の多いタワマンのプールは良いけど、立地が劣悪なタワマンのプールはお荷物でしかないよ。維持費は掛かるけど金を出せる人がいない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件