広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-10 23:17:31
博多グランミライプロジェクトについての情報を希望しています。
竹下駅徒歩4分の場所に大規模マンションがたつようです。
共用施設も充実しているようです。
所在地:福岡県福岡市博多区竹下4丁目99番の一部、那珂1丁目700番他(地番)
交通:JR鹿児島本線「竹下」駅徒歩4分
間取:1LDK~4LDK
面積:37.02平米~100.12平米
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階建て、地下1階建て
総戸数:169戸
売主:株式会社クレ・コーポレーション
施工会社:株式会社旭工務店
管理会社:株式会社アクタス
建物竣工予定:2023年5月下旬
入居予定:2023年6月中旬
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-03-19 14:56:09
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区竹下4丁目99番の一部、那珂1丁目700番他(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「竹下」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
153戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年05月下旬予定 入居可能時期:2023年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]株式会社クレ・コーポレーション [販売代理]株式会社グランディア
|
施工会社 |
株式会社旭工務店 |
管理会社 |
株式会社アクタス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクタス博多グランミライ口コミ掲示板・評判
-
41
評判気になるさん
-
42
マンション検討中さん
この設備でこの価格、何か裏があるのかなと思ってしまいますね。3ldkの最上階で4000万以下。
MJR下大利より安いのには、びっくりしました。
-
43
匿名
>>41 評判気になるさん
お墓にもメリットがあるかもしれません!
1.ご先祖さまに見守られてる安心感
2.コロナ禍でもすぐに行けるお墓参り
3.夏になればセルフの肝試し
4.どこかの国では墓地は聖なる場所
こういう理由から資産価値を謳ってるのかもしれません。
-
44
eマンションさん
>>43 匿名さん
どうにかして、評判落としたいのは伝わります。しかし茶化し方に品がないですよ。
それはさておき、私の知人で不動産関係者もいて話しますが、お宝物件の予感満載です。このエリアでの注目されるレベルではなくなってしまう価格帯ですね。お客様の反響も凄いみたいです。資料請求されている方は、わかるとは思いますが、一昨日発表されてまだ3週間先にも関わらず、事前案内会予約、あっという間に埋まってしまってますね。本当に楽しみにしてます。
-
45
通りがかりさん
-
46
マンション検討中さん
-
47
マンション検討中さん
-
48
匿名
>>44 eマンションさん
どうにかして評判を上げたいのは伝わります
しかし上げ方に品がないですよ笑
それはさておき知人の話をする人ほど信用できないですね笑
-
49
検討板ユーザーさん
新築マンションにお宝物件とか無いよ。
今どき売り手は、将来性含めた相場を考慮しての価格を設定してる。
-
50
デベにお勤めさん
東那珂に2棟、ららぽーと近隣に大和と西鉄のJVの170越えの大型物件出ること考えると、これだけの短期間でこの供給戸数だと需要数がきっと未知数になるんでガツンと勝負してますね。クレさんあっぱれだわ。良かった競合しなくて笑
-
-
51
マンション検討中さん
>>50 デベにお勤めさん
ここが売れるのは間違いないから一人勝ちかな。
売れ残らないように頑張るしかないな。
-
52
匿名さん
>>50 デベにお勤めさん
西鉄の物件ね、質は悪くないが、最初の定価は高く、売れなければ、最後は結構な値引きして販売するというくせが。予算がそんなに余裕がなければ、西鉄の物件はしばらく待っておいたほうが。
-
53
匿名さん
>>52 匿名さん
西鉄は照葉参照すればどうなるか分かるからいいけど。
-
54
マンション掲示板さん
ダイワハウスのマンションも建つのか。
小学校と中学校パンクしそう。
-
55
通りがかりさん
自分は新幹線通勤なので、博多駅のアクセス、立地、価格を考えるとほぼ確定です。もしかしたらここ数ヶ月で更にいいマンションの情報があれば分かりませんが。
あと学区なんて、どこも市立だったら変わらないと思いますよ!自分らが小中学校の時、周りの学校と差がありましたか笑
子供がどう育つかだと思いますが!市立が嫌なら私立の選択もあるわけだし!
あとお墓嫌なら辞めればいいし、どちらかと言うと飛行機の音の方が心配では!
-
56
通りがかりさん
批判とかではなく、純粋に疑問なのですが、水路はどう思いますか?
最近大雨が多いので溢れたりしないのかなと思いました。あまり気にしなくて良いでしょうか。
-
57
マンション掲示板さん
>>56 通りがかりさん
福岡市 ハザードマップで調べてみられると良いですよ。
千年に1度豪雨想定が確認できるみたいです。
調べてみたら建物位置は少し上がってる位置なんで想定区域外でした。少し降りたところは0.5?1mでしたね。念の為、御自身で調べて確認してみてください。何も意識してなかったので、確認できて、こちらも良いきっかけでした。ありがとうございます。
-
58
通りがかりさん
>>57 マンション掲示板さん
ありがとうございます。
何度か現地をみに行きましたが、そういえば、確かに少し上がってる?底上げ?しているように感じました!
-
59
通りがかりさん
>>56 通りがかりさん
私も以前調べたんですけど、確かに豪雨に関しては水捌けが悪い福岡市内の中では稀に見る安全地帯ですよね!
ただし、地震に関しては、警固断層の上なのか、地盤が弱いかは分からないですが、厳しい地域ではありますよ。福岡で震度7クラスは過去きてないかもなので大丈夫とは思いますが。熊本地震の例があるので、正直安心はできないですが。
-
60
マンション検討中さん
目の前に元々建っているマンション2棟は団地ですか?けっこう築年数経ってるみたいに見えますね。外国の人が多く住んでると聞きましたが治安的にはどうなんでしょうか?
マンション検討してるのですが目の前すぎて少し気になりまして。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件