入居説明会の案内が来ましたね。
想像の日々が、ぐっと現実的になってきました。
入居説明会は、同じフロアの方と同じ日の同じ時間帯になっていたりするのでしょうか?
もしそうなら、うれしい気がします。
それとも、個人情報保護のためにアトランダムということも考えられますね。
いやはや、福袋を買うようなスリルを感じます。
自分の部屋を見るのもたのしみですが、特にエレベーターホール、メインエントランスなどなど
多少はゴージャス感に仕上がってほしいですね?せっかく都心のタワーを選択したのだから
話は変わりますが、バルコニーは物など置けそうにないですね。風もきついだろうしごちゃごちゃしてたら外からの景観も悪くなるしあまり生活観漂うマンションであって欲しくないので個人的には
そう心がけるつもりです。でもほんと物は持っていけないですよね。。。
当物件の最新情報見たら、分譲中はあと5戸になってますね!!
マンションが売れないとニュースや新聞で報道されてるこの時期にかなり順調に売れてますよね〜
モデルルームもなくなってしまったし、今後購入される方は内覧会後に実際の物件に入って見て購入されるんでしょうね。実際の内部や部屋から見える景色等を見て判断できるのって良いですよね。
はじめて投稿させていただきます。
もう1年ほど前に契約をしており、完成が待ち遠しい限りです。
高速道路の騒音・1階テナントが何になるかなど不安ですが、
一番気になっていることは高速高架下の駐車場付近の異臭です。。。
どうにかならないものでしょうか???
淀屋橋駅に向かうには必ず通る道ですので。。
それから、肥後橋駅6番出口がどれだけ整備されるか疑問ですね。
現在地下6番出口付近は壁・床が非常に汚い状態です。
マンションに繋がる階段は綺麗になるのは当然ですが、
入り口まで整備されるのでしょうか?
整備されなければちょっとイメージが・・・・
いずれにしても、京阪中之島線開通・朝日新聞本社建て替え・四つ橋線延伸案・駅直上等、
物件としてはいい買い物をしたと思っています。
購入時期的にはあまりいい時期ではなかった気もしますが、
今後日本経済含め不動産動向がどうなるか分からないので、よかったと思っています。
入居希望日の用紙が再送されてましたね。。
冊子には第4希望までと書いてあったのに、用紙は第2希望まで・・・
結構ツッコミがあったんでしょうね。
313〜314さん、写真をありがとうございます!
屋上のクレーンが小さくなりましたね。
私も阪神高速を通りながら、上を見上げましたが、
東西の縦のラインは、イメージ図よりも黒っぽくみえました。
1月分の家賃を支払わなくて済むこと、
お正月を新居で迎えること、
あわよくばクリスマスも新居で迎えたいこと、
そして税金の控除を受けたいこと・・・・・。
などを総合すると、みなさん、本当に早く!早く!なのでしょうね。
あと4ヶ月なんて、あっという間ですね!!!
そうですね長いようで日が近くなってくると、あっと言う間でしょうね。外観もほぼ完成デザインが
あまりマンションぽくないのが、個人的には気に入っています。最後のクレーンを降ろすのが(方法)きになっています。
タワー大阪を批判するなよ!!
D'グラフォートを絶賛するのはいいですが、
他のマンションと比較する意味があるんですかね。
検討中の方の発言なら、参考になりますが、契約されている方が言うと
D'グラフォートに問題があるのと勘ぐってしまいます。
納得されて購入されたんですから、他のマンションなんてどうでもいいのでは?
ところで皆さん 自転車置き場の希望ですが 2階か3階が有りましたが
どちらにしましたか?
2階の方が便利なのかなと思いますが悩んでいます。それと平置きがいいですよね。
317・いつか買いたいさん、写真をありがとうございます。
いろんな角度から見られるのは、嬉しいものです。
御堂筋を南に向かっているときの、淀屋橋駅手前でも右前方に見えますし、
四ツ橋駅の交差点から四ツ橋筋時を北を見ても見えました。
高額な買い物でありながら、モデルルームと図面だけで判断しましたので
納得はしているものの、実物との差に対して不安がないといえばウソになります。
いろんな情報を集めて、「この選択でよかったんだ」と安心させようとしている自分に気づきます。
いろんな人がそれぞれの願いを持って入居されるのだと思います。
自転車置き場もそのひとつ。
2階がエントランスなだけに、2階の平置きに人気があつまりそうな予感がします。
そうですよね。やはり2階の平置きが最高の場所ですよね。
数も少ないし。。
抽選に当たる事を願います。
317さん、同意見です!
写真等わざわざありがとうございます。
交通の便がよいと言うか皆さん車はどうされるのでしょう?私は2台所有していますがなんか無くてもいいかなあと思っています。車の駐車場の事も気になりますが、1台分だけでも確保しといたほうがよいのですかね〜!
支出が問題なければ駐車確保すべきでしょう。
あとで、ほしいと思って空きがなければどうにもならないですからね
支出に問題ありの人がタワーなんかに住まないでしょう
はっ?
支出に問題って、あげあしとってどうする?
駐車場と言っても、数千円ではなく数万円はかかる
車の使用頻度がほとんど無ければ、無駄になるかもしれないけど、
そのうち必要なら今のうちに確保するが普通の意見だろう。
ここはマンションに対していい意見や楽しい発言で読んでいてほほえましいと思うが、
たまに、つまらん突っ込みする人がいるな
住めないやっかみか?
まあ、質問の人は車2台持っているから、お金の問題はなさそうだけどな。
市内ですから日常的には車を使わなくても週末や休日に使う事も出てくるのでは?
そうであれば駐車場の確保はしておいた方がいいでしょうね。
先々、空きが必ずあるとは限らないですかね
タワーに住む住民なら駐車場代ぐらい気にならないのでは…
乗らないなら無駄な駐車場代払うなんて**らしい。
ここは、市内で便利なので車はいらないかなと思っています。
必要ならレンタカーを借ります。
ですので、手放す予定。
必要になったら、空きがあれば借りるけどね。
空きが無ければ、空くまでレンタカー使うかな。
さっそくのご意見有難うございます。質問自体少し言葉足らずでした。誠にすいませんでした。
そうですね。やはり駐車場の件は早めの判断が必要みたいです、その辺の郊外とわけがちがいますよね。月極の駐車場もそう有るわけではないし、他より割安ですしでも都心の駐車場代って改めて驚きです。私は、よく知らないで,買ってしまいましたから、タワー購入者の生活レベル(基準)に満たしていないかも。。
331さん、全然謝られる必要ないですよ〜〜
お気持ちわかります!だって市内の駐車場代、すっごく高いですもん!!
その金額出せば少し市内から離れたら小さい部屋借りれるやん・・って金額ですし。
めちゃめちゃ庶民の我家なんて家計直撃です!
こんなこと書くと「庶民は無理してタワー買うな」とか誰かに言われちゃうかもしれないけどこの立地のマンションに住みたかったんですもん。とほほ。。。
便利の良い立地に建ってるマンションだし車は必要ないと思われる方、車乗るのが趣味だからって方、遠方に出かけるから車は必要と思われる方など色々な方がいらっしゃいますもんね。
我家も車を手放そうか持ち続けようか悩み中です。
駐車場は結構するので、支出を結構考えながら判断しています。
タワーの住むんだから余裕があるでしょうと言われると、違和感があります。
うちは分相応なんでしょうか?
ほしいと思った時に空きがないと困るとは思っています。
近隣の月極は高いので、逃すと車の確保が厳しいと思っています。
NO332さん有難うございます。ご意見参考にしたいと思います。まあ全戸がすべて億ションじゃないし、私的には、タワー=金持ちと言う概念はつらい所ではありますが、都心の暮らしが楽しみです。
又、ご意見等よろしくお願いします。
うちは手放します
駐車場、車は今は維持できそうにないです。
必要な時はレンタカーか友人に借ります。
ここに住めるなら無くても困らないし。
そのための都市タワーマンションを選びました
どうも、お久しぶりです。銭高兄弟(弟)ですっ(テレッ
こちらもいよいよ完成間近ですね。
写真見ましたがやはり何度見てもここはカックイイですね。
駐車場は私の物件地区でも高いので車手放そうかと思ってます。
車維持費を繰り上げ返済に回せばかなりローン楽になるかと。。。
そのかわり車が必要なときは迷わずタクシーを車代わりに…(ニヤリ
車なんてタクシーで十分ですわのオホホホ気分で自分をごまかしてる貧乏な私がここに(汗;
ではまたたまに遊びにきますねー^^
銭高(弟)さん。お久しぶりです!
そちらの物件も駐車場代が高いんですね。
うちもタクシーにしようかな(近場限定使用だけど・・)
皆さん、結構車を手放そうと思っていらっしゃるみたいですね。
そうですよね〜駅近だしあんまり車は必要ないかもしれませんね。
レンタカーも色々な車に乗れるから良いですし。
私はとりあえず車は手放さず、電車で数駅離れた実家の駐車場に次の車検まで入れさせてもらう予定です。必要な時は電車に乗って車を取りに行こうかと。
近場は自転車が活躍しそうです。
2人乗りのスクーター買うってのも良いかも。と思ってます。
そうそう!先日物件を見に行ったらタワーの駐車棟、全体は白なんですが真ん中に紺色で3本縦線が入ってました。タワーの3本線と合わせてるんですね。
私も車は好きですが、最近おしゃれなイタリアとかのミニサイクルの方が、興味出てきました。
肥後橋からだと市内は、自転車が一番早くて便利で駐車を考えないですむし、なによりエコですから、タワマンで目立つ車も今時逆になんかちょっと恥ずかしい様な。。離れた所の方が気をつかわなくて良いような気がします。ハイ!
無理してまでタワーに住む必要があるのかなぁ。がっかりです。
健康の為にも自転車良いですね。
自転車で大阪城までいけるかな?楽しみです。
>無理してまでタワーに住む必要があるのかなぁ。がっかりです。
それは、背伸びしてタワーマンションを買う人がいるのが気に入らないと言うこと?
人それぞれの思いで購入を決断しているのだから、いいんじゃない?
人のお家事情に口挟んだり、けなす権利があるの?
不愉快ですねー
すみません。
分相応って言葉がありますが、決して無理という事でもないのですが、
無理してまで住む必要があるのかと言われ、
さらにがっかりと言われるとショックです。
住むのが憂鬱になります。
300以上の戸数があるマンションですよ。
中には失礼な方もおられるでしょう。
気にしないで、折角の素敵なマンションなんですから楽しみましょう。
よろしくお願いしますね
しばしばいろんなところで、他人に付いての意見を批評する人がいますが、
タワーに住むと言うのをステータスと思っている様に見うけられますが、
NYのペントハウスじゃあるまいし日本人のレベル少し低すぎ?それぞれ夢を持って個人個人
楽しい新居での生活をすればいいにでは?
人の事など気にせずに、自分が楽しければいいのだが、
人を傷つける発言をする人がステータスを語るのは笑止
自分は人とは違うと言うことを見せたいだけだろう。
そんな人は、そのためにタワーを買ったんじゃないかな。
日本人のレベルが低いのは確かだし、比べるのが好きなだけでしょう。
契約したら、どんな人が入居するのだろうと気にするんでしょうけど、自分と同じ価値観、同じレベルの人なんていないんだろうし、気にしたり、見下したりするのは不毛だと思います。
もっと、有意義な意見交換や書き込みを読める掲示板にしたいです。
モラルが低すぎです。
差別的発言は自分のレベルを落とすだけですし、荒れる要因です。
もうやめましょう
こんな状態だと管理組合とか揉めそうで怖い
たしかに不愉快にさせる言い方に受け取れる書き込みって多々ありますよね。
人のあげあしとるようなのが。。
むかつくのは分かりますが、そーいうときは無視しましょーよ。
むかつく書き込みを発見したら、そっこうスルーして別の話しを続ける。
これが一番、むかつく書き込みを書いた人が応えると思うんですよね。
反論しても、不愉快なことを書き込む人は反論を楽しんでるかもしれないですし。
ってことで、超スルーで行きましょうよっ。
ってことで、この書き込みはスルーしないでね。。。
349さんに賛成。
無視に限る。
掲示板ではスルーは基本ですよ。
突然ですが、ペットに関してが一番心配です。今は飼っていますんが、私も将来飼うかもしれませんし、結構この問題はトラブルが多いと聞きます。都会ですが公園も近いし飼う人多くなりそうですね。
ペットは飼う人がルールを守れば問題はないのですが、
それが出来ない人がいてトラブルを起こす。
モラルの問題ですね。
これはどの集合住宅でもおこる問題なので、管理組合、個々がしっかりしてくれないとうまく解決出来ないです。
心配なのはNYぐらいになると同じマンション内でもつきあいが薄くなると思うので、我関知せずになりそうで心配。
迷惑をかけないようにはしたいです。
うちはペットを飼いたいですが世話が出来るか不安なので当分は様子見です。
飼い始めは、子犬だったものが巨大化して問題になってるところありますよね。
巨大化はよく聞きますね。
あとは、共有施設での放し飼い。
最悪なのは、糞尿かな。
戸数が多いので、一人でもマナーが悪い人が出ると、全体に影響します。
管理組合の運営に期待したいところです(でも、難しいだろうなー)
↑
なぜ、難しいんですか?
注意や指導を徹底すればマナーも守れるのでは?
自分達が住む場所ですし、みんなでよくしていきましょう