この際、キタハマタワーも買ってあげてください。
北浜タワーはいらないですわー。
かなり高そうですよね。
それほどメリットも感じませんし。
ここだけで満腹です。
日本一!の高さ、でもだめでっか?
法人や、大企業の経営者クラスのセカンドハウスか、株長者ってな
とこじゃないでしょうか?
そんな人沢山★いるだろうし、ちょっと裕福かじりなクラスが
やりくりして契約しなくても、完売するでしょー!
いくら今、日本一でも、坪280万で、北浜で…
普通の人が住みたいと思いますか?
たまにパーティしたり、夜景みたいはしたいけど。
ぜひ、友人に買ってもらいたいものです。
久々に来ましたが、ココは何のトピじゅあ?
積水が収まった思ったら今度は北浜か!!
NYタワーについては語る要素ないのんかいな?
私は100行位は書ける(良い所・悪い所含め)けど、みんな興味無いんならむなしいし、様子見わ。
<<155
ちなみにどのような内容ですか?
少し興味あります。
最近現地見に行ってないんですよね。。。全く。
今は何階くらいまで建ち上がったのか、ご存知の方いますか?
155です。
157さん、いま5階位でしょうか?勿論躯体だけで外装はまだです(毎日前を通るのですが数えていないのでアバウトですいません)
156さん、すいませんが”通りすがり”の方の”少し”の興味に付き合うほど暇では有りません。
真剣な方の具体的質問で私の分ることで有らばお答えします。
今5階くらいですかぁ。
先は長いですが、5階までくれば、外観躯体部分の完成は早いですよね!
「近所をよく知る人」さんは、お勤めが近いのでしょうか?
返事くださりありがとうございました。
着工途中で雨が続くと、戸建でなくとも、気になります。
含水率が高くなるし、完全に乾燥させれるのか・・・など。
でもその辺は、きちんと検査されてるものでしょうから、気にすべきことでもないんかな!
契約済みさんへ
先週末くらいから外壁タイル&窓サッシが見えるようになりました。
(ただ夜しか見ていないので、全面かどうかは分りません)
たぶん6階くらいでしょうか?約1層分仮囲いの上に出ています。
161です。訂正です。
窓サッシはまだでした。すいません夜見たので仮設材を見間違えていました。
タイルはワンフロア分張ってありました。
最近私も近くを通りまして、確認しました。
養生から上に出てきている部分から、白のタイル外壁が見えました。
ちょっとリッツカールトンや、ハービスっぽい概観をイメージして
しまいました。実際は紺色の縦ラインが入るから雰囲気は変わってくるのでしょうね。
勝手によいイメージを描いてしまってます 笑
他のトピに比べここは静かですね。
まあ、好みがはっきり分かれる物件なので、買いたい人は黙って買う・興味の無い人はスルーという感じ?で議論の余地が無いのかもしれませんが・・・
私も黙って買ったのですが、あまり静かだとチョット寂しいかな。
高級ビルとマンションでは全く使うタイルの品質は違いますよ。
色は同じかもしれないが、タイルの大きさ、磁器質、形状等々。
概ね、建築物は外観タイルのグレードを見ればその建築物のグレードは
推し量れる。
確かにここを購入する方は、こういったコミュニティーサイトを指標に持っていないと思うくらい静か。
見たとしても、情報を集めるためで、書き込みまでしないかも。
結局は自分判断だから。(マイペース・・・)
建設場所・建築物の好みとライフスタイルと資産価値を自分で検討する中で、時期も自分の計画する時期に合うし、買っておいてもいいなという人が、黙って購入していると思う。
法人や事務所として持つ場合も多いと聞いてますし。
166さん、
流石デベにお勤め、上手いこと言いますね。
確かに”一世一代の買い物”と思っている方少ないでしょうね。
(悪い意味では無いですよ、私も買いましたし)
私はとりあえず居住目的の購入ですが・・・
今買える物件の中では”ツブシ”の利く物件かなと?
昨日、現地を通りましたが、10階くらいになってました。
思ったより敷地が狭く感じましたので、塔のように、細く高い建物になりそうです。
ここは梅田まで1駅、駅直上ですし、賃貸に出すにしても、大企業の役員さんの社宅や、単身赴任のえらいさんが借りるのにも適していると思います。そういった需要があると思います。
そういう意味でわたしもツブシが利くと思います。
本日見に行ってきました。まだ決めていません。
梅田から以外に遠いこと・敷地が狭いこと(縦長)・間取りが良くない
(デッドスペース)が多いで悩んでいます。色もフローリングがライトでドアがダークとか選べたら最高なんですが・・・資産価値あるかなぁ
確かに間取り良くないし、細長く見栄え悪いです。買った人には悪いけど・・・
おー!でっかい新聞広告!
169さん・170さんのおっしゃる通り、間取り悪いですね。
私の買った部屋も悪いです(暴)
分った上で「間取りは後でリフォームできるけど、立地は変えられない」
立地最優先で決めました。
同様に”後から変えられない”窓・天井高・共用部分なども良くないんですがね・・・
まあ全て100%のマンションは無いし、何を取るかです(人それぞれ)。
ここの1階のテナントは結局何がはいることになったのでしょうか??
3月に契約しました。広くはないけど間取りは気に入ってます。
私も1階になにが入るか興味ありすます。マンションのHPには
生鮮食料品とあったので期待してます。小さくても少々高くても
毎日のことなのでスーパーが絶対欲しいです!!HPのコメントとおりになることを期待してます。購入者は独身者と家族、法人と割合的にはどんな感じでしょうか。今ちょうど販売が最終期ですね。個人的には北浜タワーより肥後橋の方が地理的にも雰囲気的にも好きです。
まさかここも万代?ではないよね。
初めて聞いたよ。超ローカルだよね。
174さん
>北浜タワーより肥後橋の方が地理的にも雰囲気的にも好きです。
同意見です。(購入者の思い込み?セールスマンではありません)
北浜は梅田まで1本で行けませんので圏外です。
私がほしかったのは「梅田まで1駅&徒歩圏&環境」ですので、過去の物件を含めても、該当するのはウィリス・ジオとTotower Osakaくらいですかね?ラグザ福島もいいかも?(Umeda Totowerやローレルは喧騒の中)
そう言う意味ではココが最後の物件ではないでしょうか?買えて良かった。
174さん
176さん
私も同意見です。たしかにビジネス街で住環境としては?・・・と考える方もおられると思いますが、同じ価値観の方が多いとうれしいです。ただ生鮮食料品は日々のことなので、近くにスーパはほしいですね。1階の店舗フロアーは気なります。まだまだ入居には時間があるので住民にとって利益のある店舗が入居してほしいものです。
先週現場付近を通りました。12F位まで工事が進んでました。いよいよというか、まだまだというか入居まで先が長いです。
高速と四ツ橋筋に挟まれて、騒音は気になりませんか?
そうですよね。
このマンションの立地に関して、四ツ橋筋は目つむるとしても、阪神高速環状線の真横でっせ。
排気ガス、振動、夜中の騒音、かなりのもんやと思います。
ようこんなとこ住むわ。
セカンドや賃貸が多いとは思いますが、上記が有利に働くというものではないので。
で、スーパーの情報はまだですか?
スーパーって
自転車使ったらライフがあるます。
やっぱり毎日のことで働いている身としてはマンション内で食料品などを買うことができるのはとても魅力的です。自転車に乗って買い物は大量に買うのが難しいので、ぜひスーパーが入ってほしいです!
残り25戸、完売迄もうすぐ?
担当の営業の人はマンション内にはスーパーは入らないと言ってたのでちょっとだまされた感じもしましたが、マンション近所の老舗メガネ屋さん情報で、なにわ筋と京町堀の角あたりに阪急ストアが出来ると聞いて大喜びしましたが、これって本当でしょうか・・・
以前MRを見に行きました。
結局、別物件を購入しましたが、
こちらの担当者さんから
頻繁に・・・
営業電話があります。
もちろん、
きちんと他物件を購入したと伝えたし、
仕事で電話を頻繁に利用する為、
電話はもうかけてこないで欲しいと
何度も言いましたが、、、
それでも電話があります。
挙句の果てには
仕事相手かと思い、
かけなおすと
『当社からお電話がありましたか?』と言う始末・・・。
着信があったから
かけたんですが。
正直、最終売れていないでしょうか?
困ってるんですか?
やっとあと1年。長い・・・。
25階位まできましたね。
スーパーへは、キッチンエールか北浜のタワーにできるスーパーかタワー大阪にできるスーパーとかに行くことになるでしょうね。
どちらも徒歩12分くらいでしょうか。
なにわ筋にできたら嬉しいです。徒歩8分くらいでしょうか。
イレギュラーな事して面目ない、どうもどうも、、これだけマンションが乱立すると、眺望がどうだとか買い物がどうだとか、と言うよりか何の跡地か、気になりますね〜最近むちゃくちゃやね〜
こんなんでええの?失礼しやした!
ここの跡地は造船会社だったと聞いたがその前はなんだったのだろうか。。
この場所はその名の如く1955年(以降市民によって、埋め立てられた)前までは堀だらけで
米市場がたくさんあった所で肥後熊本藩の近くなので、おそらく諸藩関係の人達が、多く住んでいた所みたいです。ちなみに江戸堀の地名の由来は、江戸から来た人達が多く住んでいたからだそうです。場所てきには、波動は高いと思いますよ。ちなみに私の家は盛り塩だらけですが、、、、、
なるほど。。ありがとうございました。
非常にお詳しいですね。
皆さん 家具展示会のお誘いが何回か来ましたが行きましたか?
年末の入居なので まだそんな気持ちになれずパスしましたが
行かれた方 如何でしたでしょうか?
そろそろ1階の店舗が何に成るか気になりますね。
何が来るのだろう。。
1階の店舗スペースは中途半端なので、スーパーは有り得えないとおもいます。
と言うか、スーパー系が出来るとチャリンコの不法駐車が増え困るのでは?
買い物は、少し離れた徒歩圏内に出来るほうを期待します。このマンションは、ある意味非現実的な
環境の数少ない物件だと思います。これはこれでよいのでは?
そうですね。1階あまりデカイスぺースでも無いですしね。
正面にも裏にもコンビニ有るから便利かもね。
医院なんか良いかもね。小さいか。。
写真ありがとうございます。
こちら関東に住んでいるため なかなか見に行けません。
次回の冬はいよいよ大阪です。
楽しみです。
HPに南方面28階相当からの眺望写真がUPされてますね。爽快〜
内覧会 楽しみですね〜
契約者のみなさんは、やはり駅直上(立地)条件が、第一の理由で、きめられたのでしょうか?
以前タワーOSAKAを考えましたが、四ツ橋線 御堂筋線やはり、駅がすぐそこと言うのは、グーだとおもいます。部屋の内装は、二の次で、さほど期待してませんが、と言うよりどこも、似たり寄ったりとは、おもいますが、先日肥後橋から西梅田まで歩いてみましたが、10分ほどでした。地下鉄のタイミングによっては、歩きの方が早いかも?
タワー大阪が高倍率過ぎたので、確実に買えることを優先して決めました。
やっぱり駅上と言う理由が最大のポイントでした。
なかなか こんな場所は他無いですよ。
皆さん
駐車場は思惑とうりの場所当たりましたでしょうか?
私は満足してます。
昨日現場見てきましたが、39階までいってました。
駐車場は、やはりマンション内のほうが人気があるのかなあ
現時点で、すべて契約済みでしょうか?又情報が有りましたらよろしくお願いします。
今秋完成の京阪中之島線渡辺橋駅は、このマンションと直結してるのですか?
四つ橋線の肥後橋駅だけですよね?
将来性なども含め、検討したいので、ご存知の方はお知らせいただけませんか?
お答えします、中ノ島新線渡辺橋駅まで約450mm徒歩4〜5分てところでしょうか、
京阪淀屋橋駅も同じことですが渡辺橋駅のほうが若干近いでしょうか
それと今のところ決定ではありませんが四ツ橋線の延長で北ヤード新駅さらに新大阪十三経由の実現を期待しています。個人的には御堂筋線の淀屋橋駅まで徒歩3〜4分の近さの理由できめましたが!
京阪中之島線渡辺橋駅とは、このマンションから地下でそのまま行けるようになります。
まだ少し先の話ですが、
フェスティバルホールや朝日新聞大阪本社が入ってる大阪・中之島のビル群を建て替わります。
ツインタワーになるようですが。。。
その際、連絡通路で中之島地下街と直結。
渡辺橋駅〜中之島地下街〜地下鉄肥後橋駅の往来が可能になります。
計画では、この通行がさらに円滑になるよう、地下通路に新たにエレベーターを設置するなど、一帯をバリアフリーにするようです。
http://www.asahi.com/shimbun/release/20080228.html
↑参考までに
西梅田まで地下で歩いて行けたら嬉しいですが。なんとか行けないでしょうか。
そうすれば、梅田の主要スポット近くまでに傘なしで散歩できる。
川がありますからねー
土佐堀川の下が掘れているので堂島川も掘るのでは?
連絡通路と書いてあるし、西梅田〜堂島地下〜渡辺橋と通路で行けないと意味ありませんから、
マンションから地下で西梅田までいけると、店も有るしもっと近くに感じると思います。
そうなってほしいですよね。
既に契約済みで今さらこんなことを聞いてもと思うのですが、ちょっとお聞きします。
部屋の床は下に響きにくい構造になっているでしょうか?パンフには響きにくいとは書かれておらず、営業の方も響きにくいとは言えないと言っていた気がします。今さらながら気になて・・・・上の階に元気なお子さんがいらっしゃる場合など響く床だとストレスになりそうで・・・また反対にこちらも下の階の方に気を遣いますが。どなたかお教えください。
このマンションが、特別遮音性が良いとはいえません。
どこのマンションもかわらないとおもいますよ!(構造的に)
あとは住む人のレベルの問題でしょうね。ただ小さい子供さんは、きわめて少ないと聞いています。
でもマナーが一番悪いのは、大人かもしれませんね!住民のレベルが高い事を願うしだいです。
私はここの場所なら比較的マナーの良い住民が多いのではと勝手に期待しているのですが、ペット可能なマンションに住むのは初めてなので、エレベーターに乗ろうとしたらペットの糞尿などと出くわしたなんてことないように願っています。
計画では堂島地下と渡辺橋と繋がるようですが。
ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/tosisaisei/dai10/10siryou_s4.pdf
写真ありがとうございます。
楽しみですね!
淀屋橋のodonaから物件の裏の出入り口まで歩いてみたら、4、5分で着きました。
このodonaにも淀屋橋駅があるけど、もう一筋南にも駅の入り口があり、そこだともうちょっとだけ早く駅に着きそうです。
他にも御堂筋では工事中の物件が多く、楽しみです。
肥後橋駅直上と言うだけで買いましたが、よくよく考えてみると、
淀屋橋駅徒歩4分と言うのは、やはり交通のアクセス面では、便利で助かりそうです。
昨日の晩、NYのすぐ近くの「淀屋橋WEST」やオープンしたての「淀屋橋odona」を覗いてきました!お洒落なオープンテラスでたくさん、会社帰りの人がお食事されてて「お洒落な大人の街」って感じでした♪なんて良い物件を購入したんだろう!早くNYに入居したい〜〜!!とつくづく思いましたよ☆
あの超高級フレンチの「ラ・ベカス」も「淀屋橋WEST」でNYから徒歩2〜3分の所にあるし、「淀屋橋odona」には「ポンテベッキオ」の新店も入ってるし!!こんなにレストラン系のレベル高い場所にあるタワーマンションって他にないのでは?本当に楽しみです!
「淀屋橋WEST」はクリスマスにはイルミネーションを毎年されてるみたいだし入居してすぐクリスマスがあるから今から待ち遠しいですね〜☆☆
歩いて5〜6分程の所の京町掘にも素敵な飲食店がたくさんたくさんあるし、外食メインにすればスーパーが近くになくてもあんまり問題ないかも〜と思いました!
完成までに売れ残りをさばくのに、さぞかし営業さんも大変なんでしょうね。
完成前後から、値引き交渉に長けた特殊営業部隊が乗り込むかもしれない。
この部隊の営業マンの個人的値引き念書(後日キャッシュ振込みなど)などで契約するのは避けるべき。
値引きもちゃんとした商行為。会社としてできないというのなら、契約はできないといえばよいだけ。買い控えで、結果的に供給過剰。今は買い手市場。堂々と値引きしよう。
内覧会はいつになるのかな。。
部屋を見ないと家具も決めれないしね。
いずれにしても楽しみです。
>226さん
内覧会は10月って言われた気がします。気が早いかもしれませんが、すでに家具やカーテン選びにお店巡りしてます!
淀屋橋から肥後橋にかけて、odonaの影響か散策している方が増えたようで、ますます発展しそうでうれしいです。
227さんありがとうございます。
10月ですか。。まだ長いですね。。
なかなか部屋を見てみないとイメージわかず今は悩むばかりです。
互いにベストな家具が見つかると良いですね!
現地に行きました。最上階46階まで積み上がっていたようです!全容が見えてきましたね。外観の印象はすっきりと清潔感があって、パンフレットで想像していたより、個人的にはより一層気にいりました!
四ツ橋筋を北上していくと、高くそびえ建っているのが見えてきて、存在感ありました!
私も内覧会が待ち遠しいです (^_^)
内覧会も楽しみなのですが1階の店舗に何が来るのかも楽しみです。
地下1階も何か店舗が来るような話が有ったような。。
話が変わりますが、すべてが高騰している昨今これから建とうとしている。都心マンション
はどうなっていくのでしょう?値下げやデベの倒産良くない話ばかり計画変更も出てくるでしょうね。一番怖いのは、建ったわ内容ちゃうやんて事も多くなるのでは、NY他今現時点完成しつつある物件はタイミング〜的に結果良いと思います。値下げうんぬんより、その辺を対象に物件をきめるのも
得策でしょうね。
>>230さん
少し前に営業の方に聞いた所、地下店鋪はダイワ関連のインテリアショップのショールームになるようですよ。1階は数件候補があって、大手コンビニが有力かもとのことでした。コンビニは人がたむろしたり、何か安っぽくなる感じがして、個人的にはイヤだなぁ。1 階にショールームの方がいいです。
>>231さん
私も今売り出し中のタワマンを比較検討した上で、NYタワーに決めました。各タワマンのMRに実際に行けば、HPで分からないキャンセル住戸などもあったので、分譲からしばらくたっても、結構比較検討できましたよ。ご希望に合う物件が見つかればいいですね。
あっ、そうそう、住宅ローン控除は今年中に入居までが適用最終だったので、庶民派の私はそれも考慮してNYタワーに決めました。(笑)
232さん 情報ありがとうございます。
確かに1階コンビニ成らば不良のたまり場に成っても嫌ですね。。
対面にもコンビニあるしね。でも夜中に周りをウロウロしてみたら大人の雰囲気が
有り若い不良ぽい人達はみかけなかったです。
いずれにしても綺麗な安全な場所に成れば良いですね。
NY前からほたる街の大丸ピーコックまで歩いてみたら、10分少々でした。自転車なら近い?ここが今の所、一番近い食料品店でしょうか。北浜方面(松屋町筋側?)にライフがオープンするとの話もあるようですが。
良い物件だと知り合いの不動産業者から聞きました。
完売しまいしたか?
キャンセル住戸はありますか?
正確な事はわかりませんが、後数件みたいです。
2ヶ月ほど前ですが、間取りによっては、何人かキャンセル待ちの方が、おられるようです。
ほぼ完売に近いと思いますよ
もう広告も出てないね。。一応完売なのかな。
ヤフーで見たら あと7件。
239さん 写真ありがとう。綺麗ですね。
239さんが載せて下さった、きれいに撮れたマンション画像を見てより一層ウキウキ感が高まりました!ありがとうございます♪
「我家はこの辺り・・」なぁんて思いながら階数を数えてみたり(笑)
もう7月になりましたし、秋になったら10月は内覧会、年末は引っ越しとこれからは何かと忙しくなりますね!契約済みの皆さま、暑さで体調を崩したりなさらずお身体ご自愛下さい。
ご縁があり、同じマンションに住む仲間ですし末永くどうぞよろしくお願いいたします。
240,241さん、そんなに喜んでいただき恐縮です。でも何か建物がすかっとしてみえますね。!
残り戸数はあと6件と、担当営業さんから伺いました。
また、マンションギャラリーも今月の中ごろを持って
撤収されるそうです。
ドキドキしながら初めていったときのことや、
「契約しちゃった!」とときめいた思い出の場所がなくなることは
少し寂しいですが、また新しい思い出を創っていきたいと思います。
243さんへ
え〜!マンションギャラリー撤収されちゃうんですね!
後6件しか残っていないならもうすぐ完売しちゃうだろうし、マンションギャラリーは確かに必要ないかもしれませんが・・私も243さんと同じようにあのマンションギャラリーには色々思い出があるし、撤収はまだまだ先のことだと思っていたので寂しいです。
7月中旬に開催されるインテリアオプション会がマンションギャラリーを訪れる最後の機会になるかもしれませんね・・・行く予定はなかったけど最後にマンションギャラリーを見る為にも行っておこうかしら!
情報ありがとうございました!
マンションギャラリー撤収ですか。
ここを考えたときにはほしい階層がなく、合う部屋もなかった。
寂しいなー
初めてギャラリーに交渉に行ったのが去年の今頃です。
懐かしい。。
以外に話題に成らなかった様に思いますが、
ほぼ完売ですね。このマンションはほしい人が淡々と買っていったような感じで
他との比較もありますが、結局自分がほしい物件の条件が合えばいいんでしょうから
ここのスレを見ていると、まさにそんな感じ和やかでいいんじゃないですか・
マンションギャラリーの閉鎖はやはり寂しいですね。結構インパクトが有り衝動買いしてしまいましたから、
マンションギャラリー撤収のお手紙が届きました。
私も皆さん同様寂しいです。
完成までまだ数ヶ月ある早い時期にほぼ完売ですし、マンションギャラリーは維持費もかなり高いだろうし仕方ないですね。
マンションギャラリーがなくなってしまうのは寂しいですが、売れ残り物件が多く値下げしてるマンションのことが話題になってる世の中で、このマンションは間違いなく完売間近ってことですしある意味嬉しいお知らせですね。
完売なら、住民板に移動がいのかな?
243で投稿したものです。
244さん、お礼を言ってくださって、嬉しかったです。
猫を1匹連れて、入居する予定です。
私が契約をしたのは今年の3月。
そのときですでに18戸残りでした。
予算や希望の間取りで納得できるものがあったのは、ラッキーでした。
別に見学に行った、淀屋橋のマンションの営業さんからの電話に
こちらに決めたことを言いましたら、
「それは良い買い物をされました!」と、心からの明るい声で
言われました。
申し訳ない気持ちになりましたが、嬉しいものですね。
モデルルームと図面だけで決めた不安感が、少し和らぎました。
すでてが納得できるわけではないけれど、愛着をもって住んで生きたいと
思います。
どうか、これからもよろしくお願いいたします。