現地レポーターさん、胸高鳴る写真の数々、ありがとうございます!!!
本当に契約したんかいな?の夢の時期を過ぎて、内覧会で現実を実感しました。
そして今日、新たな写真を拝見して、夢がまた一歩現実に近づきました。
しかし、私の今のお部屋を見渡すと、まだ夢の中のままです。
さぁ、この写真見て、荷物作るどーーーーー!
1階がコンビニなら、メインエントランスは24時間開くんでしょうか??
確か0時くらいでメインエントランスは閉まると記憶してるんですが。
サブに降りて外をまわって行くのはなんか嫌だなぁ。
防犯面と利便性の天秤ですかね。
今日は屋上がいろんな色にライトアップされていましたよ。
緑と白を見ました。
いよいよ明日、鍵をもらえます。
なんだかまだ実感がわきません。
部屋が片付いていないからかな。
明日、行っていいんだよね。
うん、明日行こう。
>入居予定ちゃん
来て!来てっ!!
うちは一足早く自室に入りましたよ(=^▽^=)
今、ネットを繋いで、さっそくこの書きコをしてます!
お引っ越しのトラックも次々と来ています。うちも、もうすぐです。
初めて自室から夜景を見て、うっとりしました。
クリスマスは新しい家で過ごせるので楽しみです。
皆さん、よろしくお願いしま〜す。
昨夜、NYタワーからの帰りに光のルネサンス見るために、土佐堀川方面へ歩くと人だかりが。
覗くと船上に橋下知事がいらっしゃいました。点灯式だったようです。
その後、odona周辺から大阪市庁舎前へ。ライトアップがキレイでした。
通勤帰りも、しばらくは楽しめそうですね。
一番近いスーパーなど、日常生活上(特に生鮮食料品)の買物はいかがされていますか?
私もNET接続完了です!
おぉっ、みなさん早いですね!
私は昨日は行きませんでした。
会社の後輩が<万年青(おもと)>という植物を
引越し祝いにプレゼントしてくれるといってくれたのです。
それを何よりも一番先に入れると運がいいというので
その植木とともに初めの一歩を踏み入れたいと思います。
駐車場の出入りの待ち時間、あんなもんですかね?
そろそろ住民板にうつった方がいいんでしょうね
引越しが落ち着くまでエレベーター大変な状況ですね。
ビックリです!
初めまして。
内覧会では気付いてなかったフローリングのキズ等々、、沢山あってビックリです。
すごく悲しい…。住んでみて分かる事が多いですね。
皆様は、どうされてますか??
その都度、連絡していますか?
3ヶ月後に伝えますか?
教えて下さい
こんばんわ。私も気になるところがありました。内覧会の時だけではなかなか確認できないですもんね!
ただ、フローリングのキズや壁の汚れなんかは、あまりナーバスにならない方がいいですよ。(キズや汚れの程度にもよりますが。)
私なんか、入居して1週間たちますが引越荷物の開梱の時に、自分でフローリングにキズをつけてしまいました。ガッカリです。
私の気になるところは、部屋の種類や階数にもよると思いますが、昨日の雨のときに気が付いた事がありました。本格的な雨がふって気が付く事もありますね。
623さんのように、この事をいつ申告すればいいのか明日にでもダイワサービスさんに相談しょうと思います。
3ヵ月後の定期点検まで待つのか。とりあえず何らかの対応が頂けるのか・・・・
624さんありがとうございます
壁のクロスのキズは、自分で修正しました…(接着剤で、、)
フローリングの気になる所は、3ヶ月後に伝えようと思います。。
直してくれると良いのですが…。
まだ入居していませんが、引っ越し前にワックスをかけた方が良いでしょうか?
特に私はワックスの必要性は感じませんでしたよ。
まぁ、人それぞれだとは思いますが。
私はエコ・プロコートという会社にフローリングのコーティングと壁の防水・風呂・トイレのコーティングをすべて引っ越し前にしてもらいました。少し高いかなって思ったのですが、フローリングの20年保証がついているので決めました。大正解でした。引越し荷物をひきずっても殆ど傷がつきません。(壁も)フローリングはピカピカです。
最近は殆どUVコーティングだとおもいます。特にフローリングの場合その方が安いと思います。
下手にワックスして、やぱりコーティングとした場合。
ワックスを除去するのに費用がかかるので、注意してください。