高速側の騒音ですが、低層階ではありませんが窓を開けると確かに多少騒音がします。
高速側でないほうの窓を開けてもそれほど感じないような・・・
でもどちらにしろ、昼間だったので、車の音だけがうるさいのではないと思うし、
生活し始めると、テレビや冷蔵庫、さまざまな生活音が出てくるので、窓さえしめていれば気にならないのかもしれません。
なお、窓は、FIX窓(あけれない窓)が多いのですから、開けっ放し状態ではないですよね。そうでない間取りの住戸もあるでしょうが。
窓からの眺めは、見ていて本当に飽きません。人の動き、車の動き、街は生きている、私たちが生き生き頑張って生きているから街も生きている。そう感じます。
夜になると高速を走る車のライトも目に美しく映るのではないでしょうか?
いよいよ鍵の引渡しそれに引越し等慌ただしくなってきました。いまいちセキュリティー特に
玄関の鍵のセキュリティーの解除いまだに分かっていません、たしかブザーかアラーム警報が鳴った様におもうのですが、説明書読む暇もなくバタバタしている今日この頃です。
皆様もお疲れ出ませんよう、、、
窓を閉めていたら日常の中では騒音は気になりません。
一応、他のタワー住民で近くに高速が走っていて、
音が響く高層に住んでいます。
大丈夫です
結局1F店舗とB1店舗は決定したのですかね?
ご存知の方いらしたら教えて下さい。
内覧の際にこっそり「コンビニが入る予定・・・・」とは聞きましたが、
どうなんですかね???
にしても案外、決まらないものなんですね。募集が少ないんですかね。
「店鋪募集中」の貼り紙や立て看板など何もないので
既に入る店舗は以前から決定してると思いますよ〜
決まってなかったら募集してるってのが誰の目にも付くようにしてると思います。
店鋪も担当の方にきいたら教えていただけるのではないでしょうか?
私はいつも他のことに気を取られて店鋪のことはすっかり忘れてしまうので
きいておりませんが。
鍵をいただく日まで後10日になりましたね!
荷造りなど、引っ越し準備も佳境に入って皆さん大変だと思いますが
お身体にお気を付けてがんばって下さいね〜〜
インフルエンザが流行ってるようですし・・
年末になるので、コンビニが入るならたぶん年明けになると思いますよ。
まあ、一ヶ月もあれば開業出来ますからね。
マンション入居が一段落している方が落ち着いていて、たぶん集客はいいですからね
初めまして!
勇気を出して初めての書き込みをさせて頂きます。
みなさま、これからもよろしくお願い致します。
11月下旬に、1Fはセブンイレブンにほぼ決定と教えていただきました。
その時点では「はんこはまだだけどね」って。
地下は決まってないとおっしゃってました。
入居までもうすぐですね。
一応、12月に引越し予定なんですが、悩んでいます。
ローン控除どうなるんでしょうか・・・
>597さん
初めまして!店鋪情報ありがとうございます。コンビニですかぁー?1F、地下ともみなさんにとって、有益はお店になればいいですね。
住宅ローン控除はH20年度とH21年度のいずれかで、悩ましいですね。我家は確実&他の控除併用なので、H20年度での控除でいきます!
12月のローン金利も、比較的低金利になってよかったです(笑)
セブンイレブンで賛成!
地下は何がくるのだろうね。。
生活してみてわかる1Fコンビニのありがたさ。
実需として人気が高いこの物件としては決して悪くないのでは?
見た目も良く機能美という言葉が当てはまる都会らしいタワーだと思います。
店舗は何か日頃の生活に接点が有る店が良いので、そうゆう意味ではコンビニだとまだ
ましかと思いますがでも近辺にはすでにけっこうありますけどね?
B1にレストランの有名店でも入ればマンション的にも良いとはおもうのですが、、、
どんなもんでしょう?
春頃に1階の店鋪はセブンイレブン、地下1階はダイワラクダのショールームが
有力とちらっとききました。
決定ではなかったのでこちらに記入しませんでしたが
セブンイレブンは当たってたのかもしれませんね〜まだわかりませんが。
インテリアが好きなのでダイワラクダのショールームも楽しみにしてたんですが、
他の店鋪になるかな。
601さんのおっしゃるように有名レストランも良いですね!
日曜休みのお店がこの辺りは多いので日曜も営業しているお店だと食生活が充実して嬉しい☆
友人が先日、江戸掘1ー9辺りにある有名フレンチ
「HAJIME RESTAURANT GASTRONOMIQUE OSAKA JAPON (ハジメ レストラン ガストロノミック
オオサカ ジャポン)」に行ってすごく美味しかったと言ってました。
予算はランチで8000円ぐらい、ディナーは2万から3万円ぐらいとお値段も良いですが
雰囲気もお味もサービスも最高と言ってました。
NYからなら徒歩2〜3分程で行けそうなので、1度是非行ってみたいです。
ショールームですか?
要らねぇ〜〜〜〜。。。(個人的には)
ダイワラクダってことは、空きスペースを放置しておくのがもったいないから感がありありですね。
最終的になにが入るのか楽しみです。
レストランは結構いいですね。ナイスアイデア。
602さん一度いってみたいですねその店しかし自腹はキツイかなぁランチでも、、
この近辺はそうゆう意味ではピンキリであらゆる店が有るので楽しみでもあります。
なんかの記念日に一度その店検討してみます。
北浜で何があったんですか。
あと8つ眠ったら、鍵の引き渡し日ですね(o^∀^o)
あぁ、早く自分で鍵を使って、エントランスやエレベーターを操作してみたいです。
なるほど確かに周りにはセブンイレブンはなかったですね。コンビニ選び放題ですね!
素敵なレストランは、特別な日に行ってみたいです。
住宅ローン控除についても、良い方に決まってくれることを、思いっきり祈っておりますっ(≧∇≦)o
2Fのロビーにはパンフレットどおりのインテリアがありました。