駅直上マンションは価値有ると思うので期待します。
>467 ご近所さん
いつもありがとうございます!ロビーの様子が伺い知れて、グーな写真です!!
先日、阪神高速で横を通りましたら、ゴンドラで窓の掃除をされてた?ようです。
キレイな姿で内覧出来る様、がんばってくださってるようでしたよ!
本日のお昼間に行って参りました。メインエントランス側の店舗前の様子です。四ツ橋通り側の歩道と、マンション前の空き地の間に植樹されてます。
>472さん
雰囲気のあるお写真ありがとうございます!縦3列のうち左右2列は廊下の、中央はEVホールの明かりだと思います。
地下鉄の連絡口6番て今月中には使用出来る様になるのでしょうか?
たくさんの画像を貼っていただきありがとうございます♪
もう完成ですね!
内覧会もいよいよですね〜〜
早い人は今度の土日ぐらいから内覧会始まるのではないでしょうか?
内覧会行かれた方、どんな感じだったかさしさわりのない程度に報告していただきたいなぁ
メインエントランスの感じとか、ロビーの感じとか↑↑
是非、よろしくお願いします!
1Fのテナントは、大丸か阪急の食料品販売の店舗が入るらしいですよ。
私、美容師ですが、肥後橋の不動産のお客さんが今日CUTに来て、その時に教えてくれました。
確かかなっ!?
本当に、そうなるとべんりですよね!!
そうだったら嬉しいね!
食料品のお店が入るのを望まれてる人が多いので、本当の話であれば喜ばれる人が多い
でしょうね!
私の友人が肥後橋に住んでおり、その友人が先日「靭の近くの京町掘タワーには
イカリスーパーが入るらしいね!近所の人も皆喜んでる」と言うのです・・
私はNYに決めるまでに色んなタワーを見に行っており、京町掘も当然行って資料も
手元にあるのですが、京町掘にはスーパーどころか店鋪が入る計画がありません。
そのことを私が言うと「え〜〜!じゃぁデマかぁ。でも近所の色んな人からきいたのに」と
がっかりしてました。
こういうとんでもないデマがまことしやかに流れたりするので今回のNYの店鋪のことも
話半分ぐらいに思ってた方が良いかもしれません〜!
480さん。情報ありがとうございます!また何かありましたら是非教えて下さいね
内覧会は皆さんどのような感想をお持ちですか?
私は予想を上回ったり失望したり予想通りだったり悲喜こもごもでした。
共有部分の手直しとかって発言できるんでしょうか?
483さん
悲喜こもごもだったんですね〜〜
私も過度の期待はせずに淡々とした気持ちでチェックしに行こうと思ってます。
共用部の手直しですが、個人の要求が全て通るとは思えませんが
何でも気になった所は担当の人にとりあえずは伝えて良いのでは?と思います。
もしかしたら見落としの部分ですぐに手直しして下さるかもしれないし
「ここはこういう理由で手直しできない」というちゃんとした理由があるのかもしれません。
同じ箇所を何人もの人が指摘したら直す予定じゃない所でも「それほど要求があるなら」と
直してくれることもあるかもしれませんし!
内覧会行ってきました。
思ってたより良かった〜ってのが3割、ちょっとがっかり…ってのが7割ぐらいでした。なんとなくですが、ちょっと手抜き?って感じたところが… 次回手直し検査での仕上がりを期待しています。
共有部分(ベランダ)は気になるところが少々ありましたが、口には出しませんでした。あとエントランスやエレベータ付近、通路なんかはまだ工事途中のような感じでしたが、壁紙がめくれているようなところは担当の方に伝えておきました。あと通路の照明はもうちょっと明るくしてくれたほうがいいなあって思いましたけど、みなさんはどうでしょう?
マンションによっては、住みだしてから3ヶ月後と6ヶ月後に不良箇所の申告をしたら手直しをしてくれるところもあるみたいです。NYもしてくれたらうれしいですけど、どうなんでしょうね。
通路暗すぎです。
やはり一人よりたくさんの方達の要望があればメーカー側も出来る事に関しては応じてくれるケースもあるので、まずは言っておく事が大事だと思います。
私は何軒かの物件を購入してきましたが、まず完璧な仕上がりは無いと思っていますし、正直人の手によるものなのである程度しかたないと思う所もあります。でもみなさんの声が一番大事ですし前向きに考えれば少しでもよく成る様考えて行けば良いと思います。始まったばかりなので時間はありますよね。
483ですけど、廊下のじゅうたんって毛足の短いタイルカーペットだったんですが、モデルルームで使ってた毛足の長めのものじゃなかったでしたっけ?
エレベーター前スペースの床はしっかりしてるのに、各住戸への廊下の床は振動が響くようなべこべこな感じは仕様なんでしょうか?
あとタワーパーキング2号機は雨が降ってきたら乗るときに結構濡れそうですね。先日は小雨だったのですが、水溜りになってました。仕様なら仕方ないのですが。
よかったところは、1階エレベーターを上がるときの洗練された雰囲気と、住戸前の廊下の広さですかね。
スカイライブラリは思ってたより狭く感じましたけど雰囲気的にはいい感じかなと思いました。
皆さん色んな感想をお持ちだと思います。私の感想は一個人の意見なんでひょっとして皆さんとはずれてるかも知れません。
いずれにしても良い物件を買ったと思ってますけどね。
カウンターがある窓のカーテンレールの位置はあれが普通なのかな?
レースカーテンのほうをいつも空けっぱなしにしておくってことはまずないと思います(上の階の方はあんまり関係ないかな)。 そうなるとカウンターよりも内側にレースカーテンがあると、部屋が狭く感じますし、せっかくのカウンターがあんまり意味を成さないような気がします。レースカーテン用のレールはできるだけ窓際のほうがいいような気がします。
あと遮光カーテンを閉じて1箇所にまとめている場合、カーテンレールが重量的に耐えることができるか心配です。