マンション検討中さん
[更新日時] 2024-04-02 20:52:54
プレミスト神戸学園東町についての情報を希望しています。
ゲストルーム、パーティールーム、スクールルームがついているそうです。
共有施設が充実しているといいですよね!
所在地:兵庫県神戸市西区学園東町8丁目2-2
交通:神戸市営地下鉄 西神・山手線「学園都市」駅より徒歩11分
神戸市営地下鉄 西神・山手線「総合運動公園」駅より徒歩11分
間取:2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:67.41m2~88.78m2
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-03-12 15:03:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市西区学園東町8丁目2-2(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「学園都市」駅 徒歩12分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「総合運動公園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸(管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、パーティールーム1戸、ワーキングスペース1戸、スクールルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]カンパニートラスト株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト神戸学園東町口コミ掲示板・評判
-
264
マンション検討中さん
駅までドアドアで15分。
マンションとして価値あるのかな?
ここ買うなら頑張って西神中央かな。
安いマンションといっても3800万ぐらい
価値はないかと思います。
-
265
マンション大好きさん
>>263 マンション検討中さん
水栓はないですよ!
-
266
匿名さん
>>264 マンション検討中さん
西神中央ー学園都市間が電車で7分。
目的地までの所要時間は変わりません。
-
267
マンション検討中さん
>>264 マンション検討中さん
西神中央は価格が違いすぎると思いますよ
頑張って買っても日々の生活が苦しくなるなら……って感じですね。
価値って言いますけど、西神中央も本当に価値はあるんでしょうか?
-
268
通りがかりさん
>>267 マンション検討中さん
どうせ業者さんなので相手しなくていいですよ、、(・・;)
-
272
通りがかりさん
[No.260~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
273
マンション検討中さん
>>259 匿名さん
田舎の何もない郊外なので空気はきれいですよ
緑もきれいだと思いますよ、ただそれ以外は今も将来的にも本当に何もないですが
まあでも駅前施設の利便さなど求めてる人は西神中央辺りを検討していると思いますね、年々華やかになってきてますし
西神中央は更に緑がきれいですがやはりコスト面の問題ですよね
-
274
マンション比較中さん
購入された方々が批判的な意見に過敏になるのもわかりますが、購入を迷っている方々はいいところも悪いところも比較して検討したいと考えているでしょうからそこは素直に認めていいと思います
批判を書き込む方も言い方に気を付けなければただの荒らしですから逆なでしてマウントとっていい気になっているだけでしょう。言い方が低レベルな方は無視するに限りますね
-
275
マンション検討中さん
そうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
書いている通り意見を交換する場所です
買わない方は書き込まないようにや批判すればそれは業者の書き込みだからスルーするようにではマンションコミュニティとして成立していません
マイナス意見はバスが無いや排ガスなどをあげられたようですし、逆にプラス意見をどんどん書き込めば良いのではないでしょうか?
HPには設備等の項目が見受けられなかったので、最初からついている設備やこんなオプションがありましたよ、ご近所の幼稚園保育園の定員人数や費用等も分かるようでしたら参考になります。
-
276
通りがかりさん
>>275マンション検討中さん
最近見学に行ったんです
この物件の良い所は、校区と治安がいいマンションの中に自習室みたいなワーキングルームや遠方がら来た人が泊まって行ける部屋も一室あり設備は、充実してると思う。各住戸に床暖、食洗機は、ありマンションの駐車場も100%ある事マンションのセキュリティが高くほとんどオートロックの鍵がないとエントランスの入り口位しか入れない。
10月末までの契約でグリーン住宅ポイントも対象なのもいいポイントだと
この物件の悪い所は、将来的に高速が大阪の方まで延伸する事で交通量が増えるかもしれないと言う事
東棟なら近くに幹線道路と地下鉄の線路があるので騒音があると思います。もう色のセレクトは、9階?10階位までしか選べない。
マンションの施工会社は、長谷工なんですがほとんどの施工会社は、長谷工なのであんまり他のマンションとの変わりは、ないかも
管理会社は、大和ライフネクストと言う管理会社であまりいい噂は、聞かないですが担当の当たりハズレがあるみたいです。
-
-
277
マンション検討中さん
ここは高速の交通量より目の前の道路の交通量がめちゃくちゃ多いですよ
東側から来る車は十中八九ここを通るので。
-
278
検討板ユーザーさん
長田や湊川公園近くのマンションなら治安がいいとは言えないけど、名谷、妙法寺、学園都市、西神中央と比べても特別治安がいいって言うほど差は無いような気がするかな
排ガスや管理会社って初めてマンション買う人だと見落としがちだったりするから貴重な情報かも
バルコニーの水栓の有無は階数によるのでしょうか?
バルコニーのコンセントの有無と、ペット可能かどうかも知りたいです
-
279
通りがかりさん
>>278 検討板ユーザーさん
えっ?本当に言うてますか?
長田と湊川公園(兵庫区)の治安の悪さは学園都市や西神中央と比べたら失礼なレベルですよ
まず住んでる人の雰囲気が全く違います
その理由は現地をみるか調べたらすぐわかります
プレミストは見学行きましたが、バルコニーに水栓(シンク)はありましたよ。ペットも可能でした。
コンセントは申し訳ないのですが、わかりません。
-
280
マンション検討中さん
>>277 マンション検討中さん
南棟なら道路とは反対のバルコニーですよ
あとマンションならどこも同じような交通量の道路だと私は思いますよ
西に行く人は2号線通るとおもいます。
東から来る人は西神中央ぐらいまでの人です
-
281
検討板ユーザーさん
>>279 通りがかりさん
ちゃんと読みました?
長田と湊川公園付近は治安がいいとは言えないって書いてますが…
ペットは可能なのですね
-
282
検討板ユーザーさん
比べたのは妙法寺、名谷、学園都市、西神中央です
ここが治安いいってメリットを上げるほど特別差があるわけでは無いかなと
たまに親戚からペットを預かるので可能なのは助かります
-
283
通りがかりさん
このマンションは学区が売りなのでは?
太山寺中学校は公立の中でもかなりレベルの高い中学みたいですよ。東町小学校も教育熱心な保護者が多いとか。
妙法寺や名谷と比べても治安面では学園都市の方がはるかに良いです。
ただ名谷のが断然便利ですけどね。生活するには。
-
284
マンション検討中さん
確かに駅の魅力だけでいうと西神中央と名谷に劣るかもしれませんが、それでも十分なほどだと思います
ここは駐車場が100%超あるので、車があれば便利です。コストコ、ブランチ、ブルメールやら10分圏内にたくさんの商業施設もありますよ
-
285
口コミ知りたいさん
今まで住んでたマンションはたまたまペット不可マンションだったけど、ペット可マンションだとどれくらいの家庭がペット飼うんやろ?
マンションで大型犬飼うような猛者はおらんやろうけど
隣もしくは上下にペット飼ってる部屋があったらトラブルとかあるもん?
-
286
匿名さん
>>284 マンション検討中さん
>車があれば便利です。コストコ、ブランチ、ブルメールやら10分圏内にたくさんの商業施設もありますよ
土日は渋滞ひどすぎて車では近づかないほうが良いですね。
今日もマンション付近から大渋滞ですよ。。。
2キロほどなのに30分弱かかる。
自転車はもとより歩いたほうが早いレベル。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件