物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区南本町2丁目2番1、2番3(地番) |
交通 |
OsakaMetro堺筋線 「堺筋本町」駅 徒歩3分 OsakaMetro中央線 「堺筋本町」駅 徒歩3分 OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西支社 [売主]株式会社コスモスイニシア 西日本支社
|
施工会社 |
株式会社 竹中工務店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー大阪本町口コミ掲示板・評判
-
51
検討板ユーザーさん
本町はこれだけタワマン増えても、そこに入る住民のニーズを満たす商業インフラが非常に弱く、ここをなんとかしないと今後需要が頭打ちになりそう。
本町界隈に多い問屋系はサービスが非常に簡素で、独自のしきたりがあったり、また営業日時の制約が非常に大きいため、特に平日夜と土日しか買い物できないパワーカップルの需要を満たすのに難あり。心斎橋はコロナ禍前にインバウンド特化しすぎたこともあり、これも微妙。
この状態だと結局は本町に住んでも結局買い物は梅田に出かける羽目になり、これなら梅田周辺に住んだ方がええわ、ということになってしまう。
-
52
検討板ユーザーさん
確かに、生活に便利なスーパーならあるけど、有名百貨店は無い点は弱みです。淀屋橋、本町には無くて、梅田、心斎橋、難波にはあります。毎週のように歩いて百貨店に行きたい人は、ここより梅田ガーデンが良さげですね。
-
53
匿名さん
執拗に大阪市の下げコメントしてる人は何が目的なんだろ?
街が綺麗になって賑やかになればそれで良いだろうに。
ストレス溜まってるのかな。なんか可哀想
-
54
通りがかりさん
>>52 検討板ユーザーさん
百貨店とか斜陽産業やけどね。どんどん需要無くして潰れてるし、大半の人には別に無くても困らない存在。
週一頻度で百貨店行く人なんてかなり少数やし、たまに行くのなら電車かタクシーで十分。
-
55
通りがかりさん
>>42 匿名さん
もしかして
「環境が良いところは低層高級マンションが立つ」と
「高層マンションが立つところは環境が悪い」を同じ意味だと思ってますか?
-
56
タワマンファンさん
-
57
タワマンファンさん
-
58
マンション検討中さん
>>56 タワマンファンさん
最上階のプレミアムフロアの上にさらにプールを設計すれば,制震構造に1000トンの水が常に天井の上に置いている状態で,普通に考えたら誰が購入するか?
-
59
検討板ユーザーさん
-
60
マンション検討中さん
>>59 検討板ユーザーさん
水槽なら地震の時こぼれる水の量は少ないし,人命にも関わらない。一方,大量な水が泳いでいる人と共にプールから溢れる際,周りのガラス張リがその衝撃力に耐えられても、あまりにも危険過ぎるだろう。
-
-
61
タワマンファンさん
>>60 マンション検討中さん
>>60 マンション検討中さん
するとスカイラウンジでしょうか。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
このあたり、続々とタワーマンションが増えていますね。
ここは来年1月から販売開始ですが既に注目している方が多そう。
アクセスの良い立地だけに価格は相当なものになりそうですが
内容や共有施設があるのかなど詳しい情報公開を待ちたいですね。
-
64
検討板ユーザーさん
まだ仮称ですが、ブランズタワー大阪本町には反対。堺筋本町に近い物件は、大阪本町と名付け勝ちですが、ここはCTより御堂筋本町に近いので、堂々と御堂筋を名乗るべきでは?既にあるタワーと少しネーミングを変えてですが。
-
65
匿名さん
販売、来年の2月になっています。少し延びた?
入居自体は2024年3月。
ものすごく先です。
ここまで早くから告知を出しているということは
それだけ大きな物件だからだということになる。
302戸…流石にすごい規模ですね。
-
66
匿名さん
-
67
マンション検討中さん
>>50 匿名さん
本町に住んでいます。投資考慮で買ったではないのですがどんどん新しいマンションがたくさん建ちますね。しかも完成まで何年もかかるタワマン多いので、宣伝が長く続き更に多い気がしてきます。でも広告とかがないのでわかりにくいですがオフィスビルもたくさん建設中です。御堂筋は淀屋橋にツインタワーの建設も開始されましたが、地下鉄も2分に1本のペースであるにもかかわらず毎列車そこそこの乗車率なのですごい場所だなと住んでさらに思います。賞味期限は明らかに長いエリアですね。
-
68
マンコミュファンさん
>>67 マンション検討中さん
淀屋橋はいいと思う。
本町はあやしい。
-
69
検討中
パース見る限りプールでは無かったですね。
でも一番売れる場所にスカイラウンジ?をしかもあの規模で乗せるとは、思い切った方向性ですね。
凄い豪華そうですが使わなかったらもったいない…
そして意外と使わない、、、
-
70
匿名さん
>>68 マンコミュファンさん
淀屋橋に新築あったっけ?
-
71
マンション掲示板さん
>>70 匿名さん
淀屋橋界隈の話。まだ希少性あるしマンション買っても良いかと。本町は乱立はしすぎてリセール期待できない。
-
72
匿名さん
>>71 マンション掲示板さん
淀屋橋で住める場所って駅の南側だし、本町とほぼ変わらんくない?同じエリアかと。
-
73
検討板ユーザーさん
船場は駅を中心につくられた街でないから、駅勢圏ごとの分類は余り意味がない。カテゴライズするとしたら中央大通の南北とかでしょうね。
-
74
匿名さん
本町本当に乱立していて、供給過多が心配。その中で、この物件の差別化要素はどんなところでしょうか?
-
75
匿名さん
>>74 匿名さん
いや、逆に本当に大阪市の思惑どおり居住地域に生まれ変わるかもね。
これだけマンションができたら、魅力的なマーケットですし本町住民をターゲットとした店舗やサービスも増えるかも。
大衆は遅れて価値に気づくようですしね。
-
-
76
検討版ユーザーさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
77
検討板ユーザーさん
-
78
匿名さん
最上階共用部アピールしてるのに、鉄骨剥き出しで屋根もないところあるんだね。屋外化してコストカットしてきたんだね。
-
79
匿名さん
>>75 匿名さん
それはちょっと希望的観測すぎる。うめきた2期のように具体的な追い風がある物件ならわかりますけど、「供給が増えることで寧ろ上がる」はわかりませんねえ。値段もどうせ本町CTぐらいはするんでしょう。だからこそ、差別化要素を聞いてみました。
-
80
匿名さん
>>79 匿名さん
うめきた2期は結構広範囲に良い影響ありそうですから、ハザードリスク気にされる方に本町は好まれるのでは?便利な御堂筋線もすぐですし。
あと淀屋橋のツインタワーも楽しみですね
-
81
マンション検討中さん
>>72 匿名さん
ちょっと前ではサンメゾン北浜、最近ではミッドタワーみたいな立地が出れば良いのですが。エスリードの建て替えとか。
-
82
匿名さん
>>81 マンション検討中さん
北浜なかなか出ないよね。本町との差はなんなんでしょう。ミッドタワー買っとけば良かったと後悔。
-
83
匿名さん
>>82 匿名さん
北浜エリアと本町エリアってどこが境目なんですか?
1kmも離れてないので淀屋橋も含めてほぼ同じエリアと思いますが。
-
84
匿名さん
>>83 匿名さん
ほぼ同じエリアとして、なんでこんなにタワマンの数違うんだろ。本町の企業撤退しすぎ問題?
-
85
マンション検討中さん
>>83 匿名さん
同一エリアだと思います。
その中で、御堂筋、土佐堀通、三休橋筋、本町通、堺筋その他は概ね北からの順番で付加価値が高いイメージ。
-
-
86
匿名さん
>>84 匿名さん
北浜淀屋橋の方が先に一巡しただけでは?
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
本町界隈は明確に供給過剰ですよ。
事実、全然売れてない。
不動産投資歴それなりにあるけど、
本町物件は”全て”やめておいた方がいいと思う。
大阪で不動産買うなら、悪い事は言わないから大阪駅周辺にした方がいい。
-
89
匿名さん
>>88 匿名さん
大阪駅周辺て基本住む場所じゃないでしょ。
堂島の話してますか?それならわかりますが。
-
90
匿名さん
>>89 匿名さん
本町に住めるのなら大阪駅周辺でも大丈夫でしょ
-
91
匿名さん
>>88 匿名さん
もうだいぶ売れちゃいましたが、もし条件があればグランドメゾン新梅田はオススメですね。まだ割安感ありますしね。
-
92
検討板ユーザーさん
-
93
匿名さん
>>91 匿名さん
そんな発砲事件が起きるようなとこ、割安なだけで住む理由がない。
-
94
匿名さん
>>89 匿名さん
本町の掲示板でそれいうのはギャグかなにか?
本町はスーパーも公園もほとんどないオフィス街ですよ。
-
95
匿名さん
>>89 匿名さん
なぜ堂島は許容なのか
梅田ガーデンレジデンスは駄目なのかな
-
-
96
検討板ユーザーさん
堂島の四つ橋筋沿いは船場の御堂筋沿いとかなり雰囲気似てると思うが、
曽根崎はこれらと全く異なるからな。ミナミで言えば道頓堀や千日前に相当するようなとこだし。
-
97
通りがかりさん
>>80 匿名さん
淀屋橋のツインタワーは、商業オフィスビルでは?
-
98
匿名さん
>>96 検討板ユーザーさん
同感です。梅田ガーデンはかなり特殊だと思います。
-
99
名無しさん
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件