物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区南本町2丁目2番1、2番3(地番) |
交通 |
OsakaMetro堺筋線 「堺筋本町」駅 徒歩3分 OsakaMetro中央線 「堺筋本町」駅 徒歩3分 OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西支社 [売主]株式会社コスモスイニシア 西日本支社
|
施工会社 |
株式会社 竹中工務店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー大阪本町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
竹中なのに制振なんだね。竹中は免震のイメージだったから少し意外。
-
3
検討板ユーザーさん
アパホテルの隣のブランズタワーならとっくの昔に販売終了したはず、と思ったら
別のとこか。
-
4
購入経験者さん
オフィス街としての本町は完全に終了してるな
駅周辺にマンションしか建たないとか…
さすが衰退都市
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
>>4 購入経験者さん
衰退してるのは都心6区以外ですよ。北区中央区は安泰です
-
7
通りがかりさん
>>4 購入経験者さん
企業がどんどん出て言ってるので衰退していることは否定できないと思います。
いつか都心の住宅地になれると良いですがどうなるんですかね?
街並みがきれいでいい所と思いますし、繁華街も歩いていけるので利便性はいいですね。
-
8
匿名さん
>>6 匿名さん
オフィス街としては終わってますよね?
-
9
匿名さん
>>8 匿名さん
終わってはないと思いますよ笑
コロナ禍ですが平日は賑わってますし
-
10
匿名さん
>>9 匿名さん
今、本町に雨後の筍のようにニョキニョキできてるタワーマンションは何の跡地に建っているのでしょうか?笑
-
-
11
検討板ユーザーさん
御堂筋沿いのオフィスを高層化し
裏通りに住宅建てて定住者を増やすのが行政の構想であり
今の流れはそれに沿ったもの
確かに梅田や中之島に比べてオフィス街としての勢いが弱体化しているのは否定しないが
終わったと言うまでの状態ではないでしょう
-
12
匿名さん
コロナの影響で売れ行きはそこまで爆発的にはいかないものの、注目エリアと思います。
間取りは1LDKからあります。
コンパクトな部屋が多いかと思ったら、3LDKまであるのでファミリーも住めるでしょうか。
今後、間取り発表も期待できますね。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
ストリートビューを見るとここもオフィスビル二棟(?)の建て替えとなるようでした。
敷地は広くて良いと思います。駐車場は機械式であれば敷地内に設置されそうな感じですかね。ランドプランに期待です。
専有面積「40.57m2~155.83m2」とあり、プレミアムプラン以外がどのように部屋が配分されるのか気になりますね。
ファミリー用の手ごろな部屋も来ますかね?
-
15
匿名さん
>>13 匿名さん
オフィス街にも関わらず、オフィスビルとして建て替えられず次々とマンションになってしまうということは?
-
16
匿名さん
>>15 匿名さん
東京でもオフィス街にマンション建ってますよ。別に大阪に限らず普通の事と思いますけど。
-
17
匿名さん
>>16 匿名さん
マンションが「建ち過ぎ」だという話ですよ
オフィス街として衰退していなければタワマンでなくオフィスビルの建て直しが多くなるはずですが、タワマンが異様に乱立しています
-
18
匿名さん
>>17 匿名さん
東京な梅田と違って本町はマンションとオフィスビルの競合は確かに無さそう。マンション業者しか空き地を買わないんだろうなと。
-
19
匿名さん
>>18 匿名さん
空き地のままというのも微妙ですが、どんどんタワマンが建つと周辺物件の希少性が薄れて資産価値も下がりますね
中古も値下がりが考えられるので、本町でわざわざ高い新築を買う必要はないかと
ここの坪単価が安ければいいんですけど、どうでしょうね
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
>>20 匿名さん
わざとなのかよく読んでいないのか分かりませんが、
「オフィス街」にタワマンが乱立しているという話ですよ
-
22
通りがかりさん
>>20 匿名さん
更に価値のある土地なら商業ビル業者が入札してくるはず(結果的にマンションよりオフィスビルになる)と言う話でしょうね。
オフィスビルでなくタワマンばかり立つと言うのは商業地としての収益性が見込まれない、即ちお金が集まるところではないと言う解釈でしょう。
-
23
匿名さん
>>21 匿名さん
東京都心3区のオフィス街に新築マンションはないんですか?
-
24
匿名さん
>>23 匿名さん
ある、ないの話ではなく程度の話だと分からないのですか?
-
25
検討板ユーザーさん
レジデンスの容積率緩和して1000%位にし、かつ共用施設を容積にカウントしない事にした。商業ビルや事務所ビルは、緩和されない。これにより、タワマンかホテルにするのが最も収益面での土地効率を高くなった。こうして人口が4千人まで落ち込んだ船場地区に、市民を呼び戻す政策が、予定通り進んでいるだけ。
-
-
26
通りがかりさん
>>25 検討板ユーザーさん
これは勉強になりますね。
企業が出て行くからその挽回策としての緩和なんでしょうか?
それとももう企業よりは住宅街としての繁栄を狙った政策なんでしょうか?
前者思っていたため本町は衰退していると思いましたが、あえての政策なら話は変わりますね。
-
27
匿名さん
>>24 匿名さん
当たり前じゃないですか。
東京と大阪で程度が具体的にどれくらい違うのか示してくれないと、大阪が特別そういうケースが多いのか少ないのか、分からないじゃないですか。
-
28
検討板ユーザーさん
なんか、船場にはオフィス需要なくなったみたいな話になっているが、オフィスビル主体の開発計画は主なものだけでこれだけあるんだけど。
首都圏以外でこれだけの計画ある地域ってかなり稀だと思うんですけどね。
淀屋橋ツインタワー
日生淀屋橋ビル建替
御堂筋安土町ビル建替
御堂筋ダイビル建替
本町サンケイビル
中小規模までいくとあと何件か案件あったはず。
-
29
検討板ユーザーさん
梅田と難波に商業施設、船場にオフィス、郊外に住宅という旧い区分は終了しつつあります。パリをイメージしましよう。中心地にも商業地、オフィス、住宅が混在する街になります。例えば梅田、オフィス誘致し、かつ梅北にメガタワーが建ちます。船場では、中央大通りから難波にかけての御堂筋沿いのビルにさえ、高層階に高級賃貸アパートとする事を推奨しています。オフィスが来ないから、仕方なくレジデンスというような、昭和な発想ではありません。
-
30
匿名さん
>>29 検討板ユーザーさん
うめきた2期内のメガタワーの発表が楽しみですね。あそこは本当に一等地だと思います。
-
31
匿名さん
>>28 検討板ユーザーさん
本当その通りだと思います。大阪市に対するネガティブなコメントの意図がわかりません。
うめきた2期から御堂筋の再開発を見ると、これからが本当に楽しみな街だと思います。
北区と中央区は益々人気の区になっていきますね。
-
32
検討板ユーザーさん
船場にタワマン乱立している理由の一つとして、開平小学校がブランド化しているのも挙げられるかと。
いくら都心のタワマンでも一定割合はファミリーが入居するので、校区の評判が悪いとそれだけでマイナス要素ですから。
梅田周辺やミナミのタワマン建設ペースがそれほどでもないのは、商業やオフィスの需要が強くそれらとの土地争奪の問題に加え、上記の問題も一因と思われます。
-
33
匿名さん
>>25 検討板ユーザーさん
はは。
政策通り増えた結果、開平小学校がパンク寸前て、大阪市大丈夫か?
-
34
マンション掲示板さん
>>33 匿名さん
開平だけでなく、ここ最近の北区、西区、中央区の人口増加が止まらないので同様の問題を抱えてる小学校が多いですね。廃校と統合の流れが止まらない地方からしたら贅沢な悩みだと思いますが、大阪市としての対策(恐らく小学校を増やすしかない)はして欲しいです。
-
35
匿名さん
>>29 検討板ユーザーさん
昭和も何も、大阪市なんて昔から職住一体の長屋の街だよ。劣悪な住環境に嫌気がさして芦屋や阪神間に逃げた富裕層を、タワマンブームに便乗して、撤退したオフィスビル跡地に建てたタワマンに呼び戻しているだけ。
-
-
36
匿名さん
なるほど、あえて不便な所に住む必要がないくらいに、大阪市内中心部の環境が良くなってきているということでしょうね。
阪神間の山手の空き家問題にも納得です。
-
37
匿名さん
>>36 匿名さん
市内中心部?
ここは梅田のベッドダウンでしょ?
-
38
匿名さん
>>32 検討板ユーザーさん
開平がブランドとは聞いたことないですね…何か特別な取り組みでもしてるんですか?
-
39
匿名
>>36 匿名さん
環境がいいなら東京のように低層高級マンションもできるはずだよね
残念ながら環境が悪いから皆さん高層階に住みたいんじゃないのかな
-
40
匿名さん
>>37 匿名さん
投稿する掲示板間違ってるよ笑
もし本気でそう思ってるなら、恥ずかしいからあまり外で言わない方がいいよ。
-
41
検討板ユーザーさん
>>38 匿名さん
特別な取り組みなどは特にないはずです。所詮公立校ですし。ただしこれは他のブランド公立小にも言えることです。
このあたりのブランド化は、元々の地域の人のクチコミでブランド化していったところと、不動産業界がブランド化を試みたところがありますが、開平は後者に近いですかね。
最近は北区の扇町小学校をブランド化しようとしている流れがあるようですが、前身の一つの大阪北小学校(梅田ガーデンのところですね)の評判が結構アレだったこともあり、上手くいっていない印象を受けます。
-
42
匿名さん
>>39 匿名さん
環境が良いから低層高級マンションができる?
東京の高層マンションがあるエリアは環境悪いの??
言ってる意味わかりません
-
43
匿名さん
>>42 匿名さん
確かに。そもそも大阪市に富裕層向けの低層マンションなんてありませんしね。
-
44
検討板ユーザーさん
>>35 匿名さん
職住一体の長屋は、戦前までの船場です。ご長老様でしょうか?
土佐堀から長堀通りまでの広大な船場の人口は、一時はなんと4千人程度に減少しました。その後の大阪市の都市計画として、オフィス、商業施設、ホテルそして住居までを中心地、つまり梅田から難波までの3kmくらいの範囲に誘引しようとしています。珍しい事に、行政の思惑通りの開発が、なされつつあります。
しかし富裕人口が大阪市内に大量移動したら、郊外都市は大変ですね。
-
45
匿名さん
>>41 検討板ユーザーさん
むしろ開平の方が不動産業界が必死でセレブ売りをしている雰囲気がある。
近隣住みだけど、開平にそんなセレブ感ないぞ。
-
-
46
匿名さん
>>34 マンション掲示板さん
小学校の現状はグラウンドに校舎を増築するというその場しのぎの対策で乗り切ろうとしていますね。
市立高校は少子化の影響で統廃合で減らしていくみたいですけど。
-
47
匿名さん
>>41 検討板ユーザーさん
不動産屋さんの努力の成果なのか、扇町小学校は人気のようですね。堀川小学校に並ぶ北区の人気校と聞きます。
-
48
匿名さん
>>44 検討板ユーザーさん
大阪市行政のおもろいところはマンション誘致したら住宅街ができると思っているところやね
スーパー誘致や小学校、公園等の都市計画的な開発は一切やってない。
-
49
匿名さん
まだ価格すらわからない段階なのに擁護が必死すぎますね
誰もが本町をいい街だと認めないと許せないような投稿がありますが、
どうしてそんなに必死なのか分かりません
デベの投稿?
-
50
匿名
>>49 匿名さん
タワマン飽和状態の本町にこれから参入するわけですからね
まだまだ本町の賞味期限は切れてませんよとアピールする気持ちは分かります
-
51
検討板ユーザーさん
本町はこれだけタワマン増えても、そこに入る住民のニーズを満たす商業インフラが非常に弱く、ここをなんとかしないと今後需要が頭打ちになりそう。
本町界隈に多い問屋系はサービスが非常に簡素で、独自のしきたりがあったり、また営業日時の制約が非常に大きいため、特に平日夜と土日しか買い物できないパワーカップルの需要を満たすのに難あり。心斎橋はコロナ禍前にインバウンド特化しすぎたこともあり、これも微妙。
この状態だと結局は本町に住んでも結局買い物は梅田に出かける羽目になり、これなら梅田周辺に住んだ方がええわ、ということになってしまう。
-
52
検討板ユーザーさん
確かに、生活に便利なスーパーならあるけど、有名百貨店は無い点は弱みです。淀屋橋、本町には無くて、梅田、心斎橋、難波にはあります。毎週のように歩いて百貨店に行きたい人は、ここより梅田ガーデンが良さげですね。
-
53
匿名さん
執拗に大阪市の下げコメントしてる人は何が目的なんだろ?
街が綺麗になって賑やかになればそれで良いだろうに。
ストレス溜まってるのかな。なんか可哀想
-
54
通りがかりさん
>>52 検討板ユーザーさん
百貨店とか斜陽産業やけどね。どんどん需要無くして潰れてるし、大半の人には別に無くても困らない存在。
週一頻度で百貨店行く人なんてかなり少数やし、たまに行くのなら電車かタクシーで十分。
-
55
通りがかりさん
>>42 匿名さん
もしかして
「環境が良いところは低層高級マンションが立つ」と
「高層マンションが立つところは環境が悪い」を同じ意味だと思ってますか?
-
-
56
タワマンファンさん
-
57
タワマンファンさん
-
58
マンション検討中さん
>>56 タワマンファンさん
最上階のプレミアムフロアの上にさらにプールを設計すれば,制震構造に1000トンの水が常に天井の上に置いている状態で,普通に考えたら誰が購入するか?
-
59
検討板ユーザーさん
-
60
マンション検討中さん
>>59 検討板ユーザーさん
水槽なら地震の時こぼれる水の量は少ないし,人命にも関わらない。一方,大量な水が泳いでいる人と共にプールから溢れる際,周りのガラス張リがその衝撃力に耐えられても、あまりにも危険過ぎるだろう。
-
61
タワマンファンさん
>>60 マンション検討中さん
>>60 マンション検討中さん
するとスカイラウンジでしょうか。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
このあたり、続々とタワーマンションが増えていますね。
ここは来年1月から販売開始ですが既に注目している方が多そう。
アクセスの良い立地だけに価格は相当なものになりそうですが
内容や共有施設があるのかなど詳しい情報公開を待ちたいですね。
-
64
検討板ユーザーさん
まだ仮称ですが、ブランズタワー大阪本町には反対。堺筋本町に近い物件は、大阪本町と名付け勝ちですが、ここはCTより御堂筋本町に近いので、堂々と御堂筋を名乗るべきでは?既にあるタワーと少しネーミングを変えてですが。
-
65
匿名さん
販売、来年の2月になっています。少し延びた?
入居自体は2024年3月。
ものすごく先です。
ここまで早くから告知を出しているということは
それだけ大きな物件だからだということになる。
302戸…流石にすごい規模ですね。
-
66
匿名さん
-
67
マンション検討中さん
>>50 匿名さん
本町に住んでいます。投資考慮で買ったではないのですがどんどん新しいマンションがたくさん建ちますね。しかも完成まで何年もかかるタワマン多いので、宣伝が長く続き更に多い気がしてきます。でも広告とかがないのでわかりにくいですがオフィスビルもたくさん建設中です。御堂筋は淀屋橋にツインタワーの建設も開始されましたが、地下鉄も2分に1本のペースであるにもかかわらず毎列車そこそこの乗車率なのですごい場所だなと住んでさらに思います。賞味期限は明らかに長いエリアですね。
-
68
マンコミュファンさん
>>67 マンション検討中さん
淀屋橋はいいと思う。
本町はあやしい。
-
69
検討中
パース見る限りプールでは無かったですね。
でも一番売れる場所にスカイラウンジ?をしかもあの規模で乗せるとは、思い切った方向性ですね。
凄い豪華そうですが使わなかったらもったいない…
そして意外と使わない、、、
-
70
匿名さん
>>68 マンコミュファンさん
淀屋橋に新築あったっけ?
-
71
マンション掲示板さん
>>70 匿名さん
淀屋橋界隈の話。まだ希少性あるしマンション買っても良いかと。本町は乱立はしすぎてリセール期待できない。
-
72
匿名さん
>>71 マンション掲示板さん
淀屋橋で住める場所って駅の南側だし、本町とほぼ変わらんくない?同じエリアかと。
-
73
検討板ユーザーさん
船場は駅を中心につくられた街でないから、駅勢圏ごとの分類は余り意味がない。カテゴライズするとしたら中央大通の南北とかでしょうね。
-
74
匿名さん
本町本当に乱立していて、供給過多が心配。その中で、この物件の差別化要素はどんなところでしょうか?
-
75
匿名さん
>>74 匿名さん
いや、逆に本当に大阪市の思惑どおり居住地域に生まれ変わるかもね。
これだけマンションができたら、魅力的なマーケットですし本町住民をターゲットとした店舗やサービスも増えるかも。
大衆は遅れて価値に気づくようですしね。
-
76
検討版ユーザーさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
77
検討板ユーザーさん
-
78
匿名さん
最上階共用部アピールしてるのに、鉄骨剥き出しで屋根もないところあるんだね。屋外化してコストカットしてきたんだね。
-
79
匿名さん
>>75 匿名さん
それはちょっと希望的観測すぎる。うめきた2期のように具体的な追い風がある物件ならわかりますけど、「供給が増えることで寧ろ上がる」はわかりませんねえ。値段もどうせ本町CTぐらいはするんでしょう。だからこそ、差別化要素を聞いてみました。
-
80
匿名さん
>>79 匿名さん
うめきた2期は結構広範囲に良い影響ありそうですから、ハザードリスク気にされる方に本町は好まれるのでは?便利な御堂筋線もすぐですし。
あと淀屋橋のツインタワーも楽しみですね
-
81
マンション検討中さん
>>72 匿名さん
ちょっと前ではサンメゾン北浜、最近ではミッドタワーみたいな立地が出れば良いのですが。エスリードの建て替えとか。
-
82
匿名さん
>>81 マンション検討中さん
北浜なかなか出ないよね。本町との差はなんなんでしょう。ミッドタワー買っとけば良かったと後悔。
-
83
匿名さん
>>82 匿名さん
北浜エリアと本町エリアってどこが境目なんですか?
1kmも離れてないので淀屋橋も含めてほぼ同じエリアと思いますが。
-
84
匿名さん
>>83 匿名さん
ほぼ同じエリアとして、なんでこんなにタワマンの数違うんだろ。本町の企業撤退しすぎ問題?
-
85
マンション検討中さん
>>83 匿名さん
同一エリアだと思います。
その中で、御堂筋、土佐堀通、三休橋筋、本町通、堺筋その他は概ね北からの順番で付加価値が高いイメージ。
-
86
匿名さん
>>84 匿名さん
北浜淀屋橋の方が先に一巡しただけでは?
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
本町界隈は明確に供給過剰ですよ。
事実、全然売れてない。
不動産投資歴それなりにあるけど、
本町物件は”全て”やめておいた方がいいと思う。
大阪で不動産買うなら、悪い事は言わないから大阪駅周辺にした方がいい。
-
89
匿名さん
>>88 匿名さん
大阪駅周辺て基本住む場所じゃないでしょ。
堂島の話してますか?それならわかりますが。
-
90
匿名さん
>>89 匿名さん
本町に住めるのなら大阪駅周辺でも大丈夫でしょ
-
91
匿名さん
>>88 匿名さん
もうだいぶ売れちゃいましたが、もし条件があればグランドメゾン新梅田はオススメですね。まだ割安感ありますしね。
-
92
検討板ユーザーさん
-
93
匿名さん
>>91 匿名さん
そんな発砲事件が起きるようなとこ、割安なだけで住む理由がない。
-
94
匿名さん
>>89 匿名さん
本町の掲示板でそれいうのはギャグかなにか?
本町はスーパーも公園もほとんどないオフィス街ですよ。
-
95
匿名さん
>>89 匿名さん
なぜ堂島は許容なのか
梅田ガーデンレジデンスは駄目なのかな
-
96
検討板ユーザーさん
堂島の四つ橋筋沿いは船場の御堂筋沿いとかなり雰囲気似てると思うが、
曽根崎はこれらと全く異なるからな。ミナミで言えば道頓堀や千日前に相当するようなとこだし。
-
97
通りがかりさん
>>80 匿名さん
淀屋橋のツインタワーは、商業オフィスビルでは?
-
98
匿名さん
>>96 検討板ユーザーさん
同感です。梅田ガーデンはかなり特殊だと思います。
-
99
名無しさん
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件