物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区南本町2丁目2番1、2番3(地番) |
交通 |
OsakaMetro堺筋線 「堺筋本町」駅 徒歩3分 OsakaMetro中央線 「堺筋本町」駅 徒歩3分 OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩4分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西支社 [売主]株式会社コスモスイニシア 西日本支社
|
施工会社 |
株式会社 竹中工務店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー大阪本町口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
>>88 匿名さん
そう。
残念なことになんか本町、堺筋本町ってなんか、ダメなんですよね。
私も今も住んでるからわかるのですが、駅の出口が複雑(階段、段差が多すぎる)すぎて、とくに中央大通りに面する駅出入り口は信用できないから思っている以上に便利さは感じない。
阪神高速の密度が高く、ちょっと歩くと暗くて突き当たりの箇所になって、
飲食するところも淀屋橋や北浜のように垢抜けた感じのところ少なくて、
住んでいて高揚感がない、楽しくない、ってのが一番大きいのかなあ。
本町とか都心の中の都心だし、置かれている環境はすごく便利なのに、なんでかなあ。
-
103
匿名さん
>>102 匿名さん
淀屋橋や北浜だとどの物件がおすすめですか?
-
104
匿名さん
アマテラスw
個人的に結構好きかも
ただ、一回行くと二度と
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
>>105 匿名さん
ミッドが一番マシかな。アップルとザ北浜はもう仕様が古いですよね…
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
>>107 匿名さん
窓ガラスとかはできないでしょう…
-
109
マンション検討中さん
中之島景観の希少性は貴重だと思いますので、私もミッドかな。
-
110
検討板ユーザーさん
淀屋橋・北浜にもそれなりにマンションありますよ。90年代にネット証券の影響で、金融街がマンションに変わり始めたためです。板状でないタワーだけでも、ざっと9棟。
・北浜側 パークタワー、ザ北浜、ミッド、プラウド
・淀屋橋、肥後橋側 N4、クラッシー、アップル、リーガル、ウェリス京町堀
-
-
111
匿名さん
>>110 検討板ユーザーさん
ありがとうございます。
心配なのはこの中の大阪タワー黎明期の築古物件で、修繕費がしっかり溜まってるかどうかですね。
特に共用部が変に手が込んだ物件も多いので、ランニングコスト等さらに増加すること考えたら、結構トラブル抱える物件も多そう。
-
112
マンコミュファンさん
>>110 検討板ユーザーさん
クレウィア大阪本町もあります。
-
114
検討板ユーザーさん
>>113 マンコミュファンさん
そこは本町にしました。微妙ですけど^_^
-
115
名無しさん
シティタワー大阪本町と迷っています。
周辺環境はシティタワーの方が圧倒的にいいのでしょうか?
-
116
匿名さん
>>115 名無しさん
地図みたら分かりますけど、ほぼ同じですよ
-
117
検討板ユーザーさん
立地、周辺環境を重視なら、御堂筋本町駅まで徒歩1分のクレヴィアタワー御堂筋本町もあります。規模は物足りませんが、側道が歩道化され、今後は路上カフェも解禁される御堂筋まで1分です。CTは、御堂筋まで4分とブランズより遠いですね。
-
118
検討板ユーザーさん
-
119
匿名さん
ほぼ同じ立地なら駅近のほうがいいですね。
周辺環境はシティタワーの方が圧倒的に良いとシティタワーの掲示板に書いてありましたが、購入者の現実逃避か釣り投稿でしょうか。
-
120
eマンションさん
>>119 匿名さん
高速道路の騒音などよく考えてください,今まで南本町駅直結のマンションさえリセールが厳しそう、ここが堺筋本町3分,本町4分位だよ。
-
121
通りすがり
>>120 eマンションさん
立地というより建物に豪華さとか全く感じないからリセール厳しいのもあると思いますよ…
タワーを選ぶ以上、一定の豪華さ、華やかさを求める層が基本ターゲットだと思うので。
CTと並んだ時に豪華に見える方が売れそう。
立地がほぼ変わらないから…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件