広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-26 22:47:16
ザ・新井口プレイスについての情報を希望しています。
所在地:広島県広島市西区井口明神一丁目10-162(地番)
交通:JR山陽本線「新井口」駅(改札)より 徒歩7分、
広島電鉄宮島線「商工センター入口」駅(駅舎)より 徒歩7分
間取:3LDK・4LDK
面積:66.33平米~81.39平米
売主:JR西日本プロパティーズ株式会社、三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:錦建設株式会社
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-03-12 13:15:59
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区井口明神1丁目10番162(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「新井口」駅 徒歩7分 (改札) 広島電鉄宮島線 「商工センター入口」駅 徒歩7分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
48戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店
|
施工会社 |
錦建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・新井口プレイス口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
-
122
マンション検討中さん
こちらのマンション気になっているのですが、スレが伸びないのはあまり人気ないのでしょうか!?価格は強気だなぁとは思っていますが、立地はいいよなぁと思っています。
ポレスター、パークナードは見ましたが、決定打にかけており、このマンションも検討しています。
購入決められた方や、前向きに検討されている方のご意見聞いてみたいです!
逆に決められなかった方の意見も気になります。
-
123
マンション通りがかり
>>122 マンション検討中さん
目の前に小学校があり、砂埃と騒音必須です。
こんなマンションに高額払わないでしょ。
それが不人気の理由です。
-
124
匿名さん
>>123 マンション通りがかりさん
ポレスター井口明神のスレッドでも、騒音砂埃とかきこまれた方でしょうか?
子どもが小さく、学校横がいい、近ければいいという人もいますよ。学校の音はうるさいでしょうね。
また、何階ぐらいまで砂埃が気になるものでしょうね。
-
125
匿名さん
>>122 マンション検討中さん
立地最高!予算に余裕ある方なら、アルパークにも近く、駅にも近いこちらのマンションいいですよねー
-
126
匿名さん
大手デベは、東京などで立地が良くてランドマーク的な物件についてはデベのプライドを発揮してガチな仕様(その代わり価格も高い)で建てますが、地方のそこそこ立地の良いとこに建てる時は割と力抜いたの建ててくる印象です。
ここも何となくそんか印象を持ちました。
それでも売れるから成功なんでしょうけども。
中古になったら新築時の最新設備仕様なんてあまり気にされず、結局は立地と築年数+αでデベのブランドが判断基準になるんだしね。
-
127
マンション検討中さん
122です。
埃問題は確かにありますよね。ただ、目の前が体育館なので、多少は緩和されるのかな?とも思ったり、、、
階にもよるのかなとは思います。
騒音は、確かにありますよね。ただ、日中家に居ないので特に気にならないかなと思っています。チャイムの音は爆音でしょうね(笑)
長く住む予定が無いので、中古で出すときの事を考えると、中途半端な場所にあるマンションよりも、やはり便利な場所の方が良いのかなと思ったりします。自分もこのあたりで探していました。
このあたりの中古は高いですし。。。
あとは予算ですね、、、
高いですよね。
-
128
名無しさん
ここを数年して売る前提で購入されるなら、ごく近辺のライオンズマンションが時々中古でてるのでみてみたらいいと思います。昨年はアルパーク閉店もあって底値だったかもしれないですね。
ただ…正直、立地は最高ですが、仕様や間取りはちょっとしょぼいなと思っているのでこの販売価格は高すぎるという印象です。アルパーク復活の正式発表があった後に販売価格発表したから強気なんでしょう。
上にもあったみたいに新井口が好きって人なら出してもいいと思いますが、複数ある選択肢の一つなら中区のマンションや、郊外一軒家だって買えますよ。
-
129
マンション検討中さん
砂埃、5階以上でもかなりきますかね?
風向き次第だとは思いますが…
その点さえクリアできればだいぶ惹かれています。
-
130
評判気になるさん
砂を巻き上げる程の風の日は窓を閉めておけば良い筈です。仮にいつも砂を巻き上げているようならグランドは凹んでしまっていると思いますのであり得ないと思います。ただ仕様と価格のバランスがよく無い点は賛成です。また、もし立地が良い点がアルパークが近いからという意味なら、駐車場狭いから車は敬遠、広島駅完成したら電車で新井口では下車しない、そんな場所かなと思います。
-
-
131
マンション掲示板さん
>>130 評判気になるさん
仕様と言う話が書かれてますが、スーモを見ると確かに手ぶらキーなど他にあるものが無い気がしますね。
-
132
通りがかり
>>131 マンション掲示板さん
私も思いました。あの立地で、全て仕様をつけると、最低価格がもう少し上がるのでは?と思います。
ポレスターマンションさんも手ブラキーはついていますよね。
-
133
匿名さん
三菱が絡むと手ぶらキーないのあるあるだよね。売り手側目線での何かしら理由があると思うよ。しがらみみたいな何かが。
手ぶらキーの生活を一度体験すると欠かせなくなるけど、今住んでるとこがそうじゃないなら目をつぶれるレベルかなと思います。
-
134
通りがかりさん
このザプレイスにせよポレスターやパークナード含め、住宅購入に関する税制が来年以降かなり変わってきそうだから今決めるか来年以降にするかの方が物件購入最大の焦点になると思う
非課税枠を使いたい人はかなり気をつけた方がいい
-
135
匿名さん
>>134 通りがかりさん
買い替えなら待つ手もあるけど、賃貸済んでるなら税制変わろうが変わるまいが購入遅らせる分、家賃支払い続けることになるよ。
買いたいなら気に入った部屋をとっとと買う方が結果的に幸せだと思うけどな。
そもそも税制変わったくらいでその後の幸福度まで変わっちゃうようなギリギリの物件は、例えローンの審査が通ったとしても手を出すべきじゃないと思う。
-
136
匿名さん
>>134 通りがかりさん
住宅ローン控除が減るのは残念だけど、その分団体信用生命の高いのを付ければいい。生命保険の節約分である程度は回収できるし、万一の際は安心だし。
だから、今でも来年でもいいと思える物件に巡り合えたら迷わず購入すべき!?
-
137
匿名さん
>>129 マンション検討中さん
砂埃、確かに気になりますが、近くに学校があるということは、変な施設が周りに建たないということですから我慢のし甲斐がありますよね。
-
140
ユーザーさん
[No.138~本レスまで、ご本人様からの依頼、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
141
ご近所さん
ここの立地は最高です。高校も井口だと登下校の時間が節約でき一流国立大学合格も
間違いなしです。小学校が目の前でデメリットをのたまう馬鹿は書きこまなくてよろしいよ。
-
142
通りがかりさん
井口高校…そんなに偏差値高いんでしょうか?
そういうイメージないですが…
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件