こんにちは。現在快適に住まい中です。名谷駅も使いやすいですね。大丸やダイエーをよく利用します。須磨パテイオ内の、お魚屋さんや、お肉屋さん、お豆腐屋さんなど、利用している人いますか? おすすめのものなどありますでしょうか? お肉屋さんは有名なコロッケのお店だということを聞きました。
スリッパはいてたら大丈夫。履いてないと、体重かかるのか、ばきっとかなる時ある。あと、素足だと足音が響く。特に廊下とか風呂とか。おすすめはコスパの良いスリコのスリッパ。最近出たもの。上のお子さんとか、最初は結構、足音聞こえてたけど、最近はたまにしか響いてこない。スリッパ履いたのかなあ。ふかふかした床で、重いの乗せたら説明書でダメみたいだけど、うちは置いてて、床が5ミリくらい沈んでる。床なりで困ってるとかはないなあ。
今タバコの匂いが照明の部分から臭ってきているみたいで喉が痛いです。時々、こういう状況になっています。でも、お部屋で吸われていると思うので、仕方ないですよね。どうしたらいいのか本当に困っています。
タバコも肩身狭くなりましたよね。うちは、某有名メーカーの空気清浄機と、加湿器で、対応しています。タバコの臭いは、水に溶けるらしいと聞いたので。漏れることってあるんですね。