物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
これな
-
-
752
匿名さん
>>750 匿名さん
そこまでの期待は危険かな、冷静に考えてここの人口だけではイオンがある中、何処の企業も進出し難いし、廃墟のパチンコ屋が鬼門。駅前がホームセンターの時点で資産価値が上がる激変は期待薄。
-
753
匿名さん
>>752 匿名さん
企業の進出や土地の売買は景気によって速度変わるかもね。仙台はまとまった土地があるようでないから必然的に卸町を検討せざるをえないんじゃない?
-
754
マンション検討中さん
今後多少変化あってもあんまり期待しない方が良いよ、価格だけ上がって街並みはいまいちのままだと思う。ここ何度も歩いて街並み見てるけどワクワクしないんだよな、あすととか行くとやっぱりこの街いいなって感じる。ラーメン屋の看板とか下品なんだよな。ここは安いからこそ価値があると思う。
-
755
匿名さん
ミニ名取になりそうな感じはあるよね。駅、イオン、ロードサイドの大型店、マンション。長町みたくはならないだろうけど、一定程度発展すると思う。
-
756
匿名さん
予算が少ないまたはローン組める上限がわりと低いのに新築マンションに拘る輩はここ買っておきゃ間違いない
ペアローンでもええし
東側とか気にしてもしょうがないしなんか建つの前提で買うべし
東西線で再開発できる土地は卸町と六丁の目と荒井しかないから、卸町が5~10年で発展するのは間違いない
家計が回らなくて管理費と修繕積立金を滞納する世帯でて、管理組合との少額訴訟が続くかもしれません
想像していた未来はこんな感じ
買いものにはリスクがつきものですが
三井と一緒に超えていきましょう
-
757
匿名さん
想像していた未来を超えて。
野村がオハナシリーズを最多価格帯3000万円平均坪単価130万円で出して、多少の背伸びをして三井を買った人が三井のよさを自分に言い聞かせる
-
758
マンション検討中さん
そのホムセン用地に南向き500戸規模駅直結を作ればあすとみたいに天下取れるのに。
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
どんな再開発するんでしょうか。そもそも再開発があるって前提がどうかと。
マンションが建つだけという前提でいた方が現実的。
-
-
761
匿名さん
>>759 匿名さん
ここ学区良いのはありがたいよね。若林区って受験が必要な二華を除いて評判良い中学が皆無だから、東華中に入れるのは嬉しい。
-
762
マンション検討中さん
あすと長町中央公園や勾当台公園、榴岡公園など土地としてはもったいないけど駅近くに緑があると素敵に思います。卸町もシンボルとなる公園作って欲しいですね。
-
763
匿名さん
卸町でないけど、楽天パークの裏は公園と災害救援の基地になるよね。歩いて楽天パーク行けるのもいいね
-
-
764
マンション検討中さん
-
765
マンション検討中さん
どっちかというと遠くて人も少ない東宮城野小のほうが可哀そうやな。
-
766
匿名さん
>>763 匿名さん
災害時に歩いて行けるのは良いですね。それにしても楽天球場の周りは緑地が多くなりますね。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
>>764 マンション検討中さん
東華中遠すぎるし生徒数増えてるし、卸町はそのうち学区から切り離されそう。
-
770
近隣住民
>>768 匿名さん
ここから距離で近いとなると4号線を超えて蒲町中になりますが、生徒数が多く今後増える見込みもあって大和町の一部は南小泉中学区に変更になると知人から聞きました。どちらにしても生徒数が多いので卸町地区は当分の間は東華中だと思います。
-
771
マンション検討中さん
-
772
マンション検討中さん
-
773
匿名さん
>>769 近隣住民さん
大和町の一部が南小泉中学区に変わるなら、ここも南小泉中学区に変わる可能性あるのでは?前から南小泉中は生徒数減っていますし。まぁ、学区悪くなっても、二華中行けば良いのですがね。
-
774
匿名さん
ここから東華中まで広い舗道あるんだから自転車通学させてくれればいいのにね。
自転車乗車時の保険も義務化になったことだし。
-
775
検討板ユーザーさん
>>772
売れ残れば値下げの可能性はあるけど、そもそも売れ残るのは不人気or元々割高な部屋だよ。
いい部屋は売れ残らないよ。
-
776
パーク北仙台さん
この掲示板がまもなく800レスになるって、注目と話題があっていいね
市場が高値だから皆手が届きやすいここに注目してるのかな
でも俺の方がいいお
-
-
777
近隣住民
>>773 匿名さん
卸町からだと南小泉中の方が距離があって東華中に行くより遠くなる。大和町とは小学校の学区がそもそも違う。という点から南小泉中に変わる可能性は低いと見ています。もし変更があっても選択可能な地域になるのではないでしょうか。現在、大和町の一部の地域が選択可能であるので。
-
778
匿名さん
東向きは隣にマンション建つ可能性あるし、南向きの低層階は道路がうるさいし、価格は高くなるだろうけど南向きの高層階が一番良いね。
-
779
マンコミュファンさん
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
>>778 匿名さん
高層階も結構うるさいよ。場所的に窓は閉めっぱなしじゃないですか。
-
782
匿名さん
>>781 匿名さん
卸町ですものね。やはりここは住環境については諦めるしかないですかね。
でも、コロナで倒産する卸業者が続出すれば、今後トラックが減る可能性もあるか?
-
783
匿名さん
バイパスと市内との主要道路になっているのでどうでしょうね。
-
784
マンション検討中さん
高さはいいと思うけど(目立つこと大切だから)もうちょっと土地はゆとりを持てなかったのかなぁ。
-
785
マンション検討中さん
電話したけど予約がいっぱいで席が無いらしい。価格が魅力なので試しに見てみたい!
-
786
匿名さん
郊外のマンションはしばらく卸町と北仙台の二強になりそうだね。
-
-
787
マンション検討中さん
北仙台は郊外とはいえ卸町のようには価格抑えられんでしょうね。北仙台もすごい価格出してきたりして。
-
788
匿名さん
明日ミヤテレで卸町を取り上げた番組やるみたい。新しいマンションどーたら言ってたからここ映るんでない?
-
789
匿名さん
>>787 マンション検討中さん
北仙台は中心部までの距離は卸町とあまり変わりないけど、災害リスクが低く、学区が一部上杉と被るのも良いね。仙山線を地下化するなりして街並みが整えば、もうワンランク上にいくポテンシャルは秘めてそう。
-
790
匿名
仙山線は地下にならないでしょう?
何か情報でもあります?
-
791
匿名さん
仙台駅近辺は新幹線があるので在来線だけ地下化しても意味がない。
仙台駅から離れると地下化して得られるメリットとコストが見合わない。
ぱっと考えても地下化する合理的な根拠が見つかりません。
-
792
マンション比較中さん
卸町・薬師堂も貨物線が地下化すれば仙台駅方向めっちゃすっきりすると思う。
-
793
匿名
-
794
匿名さん
仙台の街は仙台駅西口と一番町がツートップで、その次に再開発で発展した仙台駅東口、副都心の泉中央と長町という順番だと思う。北仙台と卸町はその次の位置付けになると思うが、現状副都心との格差がかなり大きく、今後どこまで発展できるのかは不透明。
当面、仙台駅西口はさくら野とEDENとGSビル跡地、一番町は藤崎、仙台駅東口はヨドバシの再開発が控えているため、上位との格差はますます開くばかりかと思う。
-
795
匿名さん
北仙台や泉中央はもう大きい区画の土地がないから再開発しようがない。パークホームズ北仙台も現地見れば分かりますが結構無理やりな建て方です。余計駅前のごちゃごちゃ感が広がる感じ。泉中央は始発駅ってのがまだ人気を保てる理由でしょうか。卸町は長い目でキレイになっていくんじゃないですか。
-
796
マンション検討中さん
てか、もう少し待てば、不動産価格下がると思うよ。
今が異常に高い
-
-
797
匿名さん
>>796 マンション検討中さん
も少しって何年でナンパー下がると思う?
俺は3年くらいほぼ変わらないとみてたけど卸町の価格みて潮目変わったたかもと思いはじめてる
-
798
匿名さん
>>796 マンション検討中さん
かれこれ10年以上言われ続け、聞き飽きた。
-
799
通りがかりさん
価格が安くなる、金利が上がる、返済額同じパターンですかね!人手不足で建築費は下がらないと思いますが。
-
800
匿名さん
郊外の不動産価格は下がりそうな気がするけど、中心部はかなり再開発の計画出てるし、まだまだ上がるよ。
あと、不動産価格が下がっても、住宅減税や住まい給付金がなくなればトータル変わらないかもね。
-
801
匿名さん
震災前の価格までは戻らないから買えるときに買っておいたほうが良いのでは?卸町の価格にはびっくりしたけど、土地が縦長だから意外と安く仕入れられたのかな。
-
802
マンション検討中さん
-
803
匿名さん
ウィザースレジデンス卸町も3000万円の以下の部屋があったし、平均3000万円後半でしたから卸町自体がそんなに土地高くないのかな。相変わらず青葉区中心部は高騰してますし。
-
804
匿名さん
安くて利便性良いなんて最高だね!
最近は定期的にイオンで高級食パン乃が美の販売もあって、パン好きにはありがたい。
-
805
匿名さん
地価が安くなかったら物流拠点にはなってないね。駅とイオンしかないといえばその通りだけど、普通に庶民的な生活を送る分には充分だし、この価格なら売れると思う。
-
806
匿名さん
五橋にも19階建のタワマンできるのか。
富裕層はそっちに流れそうだね。
-
-
807
匿名さん
>>806 匿名さん
分譲マンションですか?気になります。
-
808
匿名さん
>>807 匿名さん
分譲ですよ。建設新聞社の記事です。
-
809
マンション検討中さん
ひろゆきが、これから不動産は、安くなるっていってたな
-
810
マンション検討中さん
不動産下がったら金利が上がる可能性高い。500万くらい下がっても1%上がったら今の価格と金利で買うほうが安い。物件の8割位ローン組む人はね。
-
811
匿名さん
不動産価格は二極化しそう。便利な都心はますます高く、不便な郊外はますます安く。共働き世帯は金あって時間ないから、まず都心を選ぶ。
-
812
マンション検討中さん
転勤で宮城に来たばかりの者です。
おそらく宮城は長くなりそうなのでマンションまたは戸建て検討しています。土地感がなく申し訳ないのですが、こちらのマンションか、北仙台のマンション、泉中央付近のマンションまたは桂や寺岡に戸建て、または富谷市明石台に戸建てで迷っています。
職場が卸町近郊の為、こちらのマンションは職場との往復を考えますと第一候補になります。しかし私も妻も車を所有しており、通勤には高速利用可能なので駅近は重視しておりません。ですが老後を考えると駅近の方がいいのかと思っております。
住環境としては富谷市の街並みが素敵で、教育面としても市の財政的にも魅力を感じています。ただ、子どもが大きくなった際に高校や大学に通学するのに不便なのではと考えたり(子どもは2歳なのでまだまだ先なのですが)
悩みは尽きず、少しでも皆様のご意見を参考にさせていただきたいと思いました。
関東圏出身なので、戸建てよりもマンションに気持ちが傾きますが、子育てには戸建てが魅力に感じたり。
長文かつスレ違いでしたら申し訳ありません。
-
813
匿名さん
泉区が実家です。ご希望の戸建ての地区だと高速まで少し距離がありますね。高速に乗るまで卸町とは違う方向に行くことになるので毎日それだと距離的に勿体ない気がします。一般道だと泉方面から卸町方面に行くには基本的に仙台バイパスを通るかと思いますが、朝は早い時間帯を除いて渋滞するので注意が必要です。
好みの街並みを優先したり車2台分の駐車場を確保するという意味では戸建てでも良いかもしれませんが、お子様の通学のことを考えたら地下鉄が近い方が良いかと思います。マンションは車2台分の駐車場の確保ができる保障がないので近くの月極駐車場を借りることになるかもしれませんが、いつか転勤があるようであれば資産価値も考えておいた方が良いかもしれません。戸建ては20年経つと殆ど価値が残りませんがマンションは一般的に購入金額の半額は価値が残ると言われています。
-
814
名無しさん
>>812 マンション検討中さん
子育て世帯であれば、職場に通勤しやすいエリアに住んで、少しでも家庭で過ごせる時間を増やした方が良いかと思います。せっかく関東から仙台に引っ越してきたのですから、通勤に時間使うのは勿体ないと思います。
戸建てに興味があるなら東西線沿線で荒井がオススメです。職場の卸町はもちろん、市内の主要な進学校(二高、一高、二華)と東北大学にも直通です。仙台や一番町にも直通なので、奥様もショッピングが充実して喜ぶかもしれません。
また、街並み重視なら青葉通や宮城野通周辺のマンションはいかがでしょうか。けやき並木が素敵ですよ。東西線の駅もありますし(大町西公園駅~宮城野通駅)、その辺りで探しても良いかもしれません。
-
815
購入経験者さん
富谷は住み心地ランキング東北1位ですぞー。ですぞー。
原住民だけどなんでかわからん。
まぁ成田中とか進学実績は仙台市内の中学校並みだし、完全クルマ社会だけどスーパーは充実してるし、どうせ休日はイオンってんなら利府でも富谷でもいいと思うんだけど。
ただ4号の渋滞は南北線の混雑の比じゃないストレスだから卸町通うならおすすめできない。エレクトロンとかトヨタとかこっちに通うならいいんだけど。
あとはどんなに素晴らしい住宅地でもニュータウンの宿命で一斉に高齢化する。高齢化した姿が隣接する向陽台や将監だから、ついでに見てくれるといいかもね。
仙台市を構成する5区で泉区だけが人口減少に転じたけど、これ20年後の富谷の姿なんやな。
-
816
マンション検討中さん
荒井って、津波来なかったっけ?
ギリギリでもやだな
-
817
名無しさん
荒井まで津波が来ることはないと思いますが、災害リスク重視するなら街中の方が良いですね。東西線沿線なら連坊を境に西側が地盤も良いし海抜も高い。
-
818
マンション検討中さん
中学校遠い駅近という特殊な物件だから
二華行った方が通学楽だぞって誘導できるのはいいなと思った。
-
819
検討板ユーザーさん
>>818 マンション検討中さん
それで子供がやる気になってくれれば占めたものですね笑
東西線で東口の進学プラザにも通いやすいですし。
-
820
匿名さん
近いに越した事はないが、片道20分から25分てそんなに遠いですかね?市内でもそれくらいかかる学区は他にもあるし、中学生なんだから体力ついていいと思う。
-
821
マンション検討中さん
イオンの前の交差点とか、交通量多いのに
信号無いとか、怖いよね。小さい子供とか
いるから、マイナス要因。トラックも多いから
なんかな
-
822
通りがかりさん
いつから第一期の販売受け付けなんでしょうか?知っるかたいらっしゃいますか?
-
823
評判気になるさん
>>822 通りがかりさん
1ヶ月後くらいらしいですよ。
-
824
匿名さん
>>821 マンション検討中さん
警察に信号機つけてくれと言いましたよ。
そしたら近くの信号機付き横断歩道を利用してくれとの回答でした。
一般市民の声は届かない行政に、イオンにカート使用交渉の出来る三井さんなら「鶴の一声」で信号機つけてもらえるのかな。
-
825
評判気になるさん
>>822 通りがかりさん
今はまだ購入要望書等の受付段階みたいですね。
-
826
匿名さん
イオン北西の交差点にも信号機つけて欲しいです。車でイオン行くときに通りますが、どの車が優先なのか分からず、立ち往生してしまいます。
-
827
マンコミュファンさん
駅、イオンがすぐ近くにあり自走式駐車場。理想の立地ではあるが東側を買って大丈夫なものか。南は目の前大通りで控えたい。東の北寄りであれば多少道路から離れるが、隣の将来が分からない。満点の不動産はないのは分かってるが、決めきれん!
-
828
ご近所さん
東側の北寄り住戸買っとけば仮に隣にマンション来ても、隣がここ同様北側に駐車場もってくる敷地配置になるはず(斜線制限の関係とかでね)
ただ東側でも、高層階だと六丁の目交差点周辺の交通量から来る騒音は結構抜けてくるから静かではないでしょう。南=うるさい 東=静かではない。
迷うのはいいことですが「買わなくても別に困らない」状況であれば無理することはないんではないですか。価格高騰してますから、市場が。
-
829
匿名さん
価格高騰とはいえコロナでも下がらず、現在の超低金利や住宅ローン減税がいつまでも続くわけでもない。家庭のタイミングがあるでしょうから、それ次第でしょうね。とはいえ、ここは東側がどうなるか気になるので、皆さん動くのはそれからでしょうかね。
-
830
匿名さん
私の感覚だと南側うるさ過ぎる。
東側うるさいって感じのような。
慣れるでしょうけど。
不動産価格は下がるとしても質も下がると思う。より狭く収納少なく設備も低く。将来の大規模修繕とか計画通りにいかないでしょう。働く人減って人件費高くなる割に手抜きが増えそう。それでもマンションは戸建てよりも欲しいな。
-
831
マンション検討中さん
購入希望の方は間取りはどのタイプで予定されていますか?
私は妻と2人なのでA2タイプを予定してました。
-
832
匿名さん
>>831 マンション検討中さん
Cタイプの低層階。隣に何が出来ても気にしない。エレベーター使わなくてもいいくらいの安いところがいいですかね。利便性のみで購入検討です。
-
833
匿名さん
>>830 匿名さん
長町のパークタワーも新幹線うるさかったけど売れたし、騒音はそこまで問題にならないかもしれませんね。窓閉め切りにすれば大丈夫という思想なんでしょう。
-
834
匿名さん
>>833 匿名さん
しかし窓開けて風感じたい時もありますよねー。
-
835
マンション検討中さん
>>832 匿名さん
私も隣は何ができてもあまり気にならないので、利便性を一番に考えてました。
-
836
マンション検討中さん
-
837
評判気になるさん
東側。日通も(今はだけど)業績上方修正できてたし、ルネサンス&サンデーのとこ同様に、東側土地は売却せず定期借地にするでしょ(願望)。ならマンションは建てにくく、取り壊し費用を考えるとそれほど高い建物は来ないと思ってるけどね。
-
838
匿名さん
ルネサンスとサンデーが隣りに来てほしかった。そうなるともっと価格上がってたかな。
-
839
匿名さん
-
840
マンション比較中さん
-
841
匿名さん
-
842
マンション検討中さん
-
843
通りがかりさん
>>842 マンション検討中さん
人気ありますよ。価格抑えてますから抽選多いんじゃないでしょうか。駅1分で三井の免震タワーが3000万円台で購入できるわけですからいい買い物でしょう。周りに緑がなく、南東のマンション群がこれからどんどん古びていくのが景色としては難点かな。個人的な感想です。
-
844
マンション検討中さん
管理費、修繕積立金、駐車場代もいれると
12マンくらいになるよな。みんな金持ち
-
845
匿名さん
>>844 マンション検討中さん
住宅ローン含めてってことですかね?
-
846
マンション比較中さん
ファミリーだと普通に賃貸でも8万くらいかかるから、そんなもんじゃね。
-
847
検討板ユーザーさん
>>844 マンション検討中さん
住居費は手取りの3割が目安って言われるね。月の手取りが40万でちょうど3割。年間の手取りが480万だと、額面で650万くらいか。まさに中流というくらいじゃないかな。
-
848
匿名さん
ボーナス入れずに月12万の支払いなら新築マンションとしては安いと思います。
-
849
匿名さん
スムラボ見ましたが東側の3LDKプランはほぼ4000万円以下じゃん。低層と言わず高層階も買えるがな。南側さえ買えてしまう。
買えるんだけどなー住みやすいのかな卸町。イメージが湧かない。
-
850
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件