物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
613
匿名さん
>>608 匿名さん
上層、中層、下層でのマウント争いは現実に有りますよ
-
614
匿名さん
>>608 匿名さん
タワマンと社会的地位の関係ですが、あくまで一般的なイメージに限定しますが、20階以上というか30階くらいまである仙台の物件の超高層階は、価格が郊外の高層マンションより高いから、その高層階に住んでる方は小金持ちで、なかには社会的地位がある人も住んでるかもと思うのは自然かもしれませんし実際かもしれません。タワマンの上層階は師業か経営者か資産家が住んでるよね、みたいな。
また、タワマンに限らず価格が高い物件も同上です。
社会的地位が高い方は、持ち家派では、タワマン選ばれる方もいるし中低層のマンションを選ばれる方もいるし戸建ての方もいて好みに違いがあるけど、いずれにせよある程度の予算で購入するでしょうね。
ちなみに私は、かつてはタワマンを全く検討しておらず誤解してましたが資産形成と便利さではタワマンの方がいいという考えに変わりました。タワマンと社会的地位の関係は考えてませんでした。社会的地位が高い人のコミュニティがよいとも考えてません。というのも、どこのマンションに住んでも、どんな地位のひとでも、掲示板の一部の人みたいにひととなりとパーソナリティがやばいやつはいるからです。
-
615
匿名さん
>>608 匿名さん
ところで、「ステータス(社会的地位)」の話しは、直近の投稿者に限ってはどなたも言ってなかったんじゃないかな。どこのコメントからそのように読みとられたのかしら。
共働き世帯でひーひーになって子育てと仕事してる世帯のなかには社会的地位がある方もいるでしょうが、たとえば607さんがおっしゃってることを取り上げるなら、そのような共働き世帯は社会的地位に関係なく生活をより良くするための手段として生活と交通の利便性がよい(ことが多い)タワマンを選んでる、という社会的地位とは関係がない生活についてのご意見だったのではないでしょうか。
だから私としては、ご意見をみて、空振りしてるような印象というかキャッチボールになってないというかぽかんとするような感覚になりました。
-
616
匿名さん
仙台で社会的ステータス気にする方は泉パークタウンの戸建か都心部タワマンの高層階に住むんじゃないですかね。ここは目の前イオンだし、純粋に利便性を気に入って買う方が多いと思います。ちなみに北仙台と卸町なら都心部に近い北仙台の方が確かに格上と思いますが、都心というわけではないし、街並みが昭和感に溢れていて、特別格が高いエリアとは感じないです。
-
617
マンション検討中さん
北仙台は学区いいし、官公庁や繁華街までギリ徒歩圏だから全然格上かと。まぁ、値段通りですかね。
-
618
匿名さん
ステータスじゃなくて、タワマン=維持費が高いって話しでしょ
-
619
マンション検討中さん
ここそんなに維持費高くなるかな。金掛かりそうな設備少ないし、過剰サービスもないから極端に上がらない気がする。
-
620
匿名さん
ここは東華中学区だし、そこまで学区悪くないのでは。頭良ければ二華、手厚い指導欲しければウルスラも通いやすいし、何気に教育環境は充実してる。全般的に北仙台が格上というのは同意だけど。
-
621
匿名さん
仙台市が2030年に向けた都心機能強化ゾーンとして指定しているのが、①仙台駅周辺、②青葉通・一番町周辺、③定禅寺通・勾当台周辺、④宮城野通周辺の4エリア。この4エリアは既に明らかになっている大規模な再開発の計画も多く、仙台市が公式に都心として指定していることから、名実ともに仙台の中心部であり、今後の更なる発展も約束されている。
北仙台は③定禅寺通・勾当台周辺のギリギリ徒歩圏であることから、やはり卸町よりは格上と言える。ただ、都心エリアに含まれているわけではないので、段違いに格上とまでは言えないのではないかと考える。
-
622
マンション検討中さん
まぁあとは職場か嫁さんの実家で選べばいいんちゃうの。卸町から二日町に通うのも、北仙台から扇町に通うのもナンセンスや。
-
-
623
匿名さん
タワマンが資産価値あるなんて、東京とかで良い場所に良いタワマンが多いからであって、逆にタワマンだから資産価値高いはずと期待するのは論理がおかしい。遮音性も低いし眺望と自己満足感しか優れた点は無い。卸町程度の眺望ならタワマンでなくても良いし中心部に比べた「卸町」コンプレックスは無くならない。
卸町にタワマンなんてパークタワー台原、ダイヤシティ茂庭台の仲間が現れたという感しかしません。
-
624
匿名さん
タワマンだから資産価値高いはずと期待するって論理がおかしい、って論理が肩肘はってませんか。
資産形成を考えるなら都心部のマンションで都心部のマンションはタワーが多いってだけの話なので論理とかあんまないただの話だと思いますよ。
資産性と利便性を重視したらマンション、住環境を重視設したら戸建てってわりと一般的な考えですよ。資産性が高いのは都心部ですよね。都心部にいけばマンションはタワーが増えますね。
-
625
匿名さん
>>623 匿名さん
卸町コンプレックスってなんですか?あなたの何かのコンプレックスですか?
タワマンは単なる超高層のマンションで、どこにどんなマンションが立つか、販売価格はいくらかは、誰でも検討してることで、結果、自分の予算にあわせて、眺望を重視するもいいし、坪単価がマンション安い物件買って資産運用するのもいいし浮いた住宅費を他に回してもいいし、駅近で便利な暮らししてもいいし、いろんな方がいる。都心部にあこがれる人もいるけど、そうでない人もいる。
卸町コンプレックスなるものを上から語られているような印象です、すいません。みんないろんなとこに住んでよくて自由ですし、満足感だいじですし。
卸町が検討外なら掲示板来ないとよいと思いますよ。
-
626
マンション検討中さん
タワマンの定義って20階以上のマンションと言われるが、昔ほど珍しくもなく仙台ですらそこら中にあるのでタワーだからどうこうって話も意味ないんじゃないですかね。パークホームズは眺め目的のタワーというより、場所が狭く1階は居住スペース作れないから利益取るためには上に伸ばすしかないのでタワーになったぐらいしか考えてません。卸町に限らずどこも狭いのに土地高いので低層マンションでは商売成り立たない。タワーだと免震にしておかないと危ないというだけでタワーで免震ってのは特段フツーのマンションとしか思えん。卸町は郊外の中では利便性が高い街なのに、コンプレックスとか笑える。地下鉄やバスすらない田舎に住んでる人はどう表現するんでしょうね。
-
627
マンション検討中さん
>>622 マンション検討中さん
まあ実際こうなるわね。資産性資産性と騒いでるのは、いま家を必要としていない方々でしょうから。言いたいことは分かるけど。
-
628
通りがかりさん
資産運用でマンションは向かないですよね、自宅で好きな場所に好きな間取り、階数を買いましょう。自宅は多少資産価値上がっても下がってもすぐは売却しませんもんね。卸町好きですよ!
-
629
匿名さん
-
630
名無しさん
資産運用にマンションは向かないという貴方の意見は尊重します。そして、卸町好きですよ!とはいえ、マンションを住み替えて資産を増やすやり方で恩恵を受けた身としては、やり方によっては資産増やしたり節税になるのでありとも思います。いまはまだ投資用または会社用の物件を購入するかを勉強中ですので、あまりつっこまないでいただけると幸いですが、資産として考えて買う視点もいいと思います。
-
631
匿名さん
>>630 名無しさん
今後通用するとは個人的には思いませんね、特に不動産を介した節税は要注意です。
-
632
匿名
>>630 名無しさん
私もかなり恩恵受けて、資産をかなり増やした人間なので、その考えには賛同します。ただ、仙台のような地方都市では、かなりタイミングが良かった、たまたまマンションを購入した時期が良かったと考えています。自分が正しい判断をしたのは、資産性を考えてとにかく中心部を選択したことだけ。
これからは難しいのではないでしょうか。まあ私はトータルで住居費がゼロとなれば良いので、これから多少下落しても良いですが。
-
633
口コミ知りたいさん
引いてるラインの違いで話が合わないだけに見えますが。卸町なんだからそんな上がるわけがないという意見と、駅近三井なんだからそんな下がらないだろうという意見は同時に成立すると思うのですが。
-
634
匿名さん
卸町に限らない一般的な話と卸町の資産性の話が混ざって、まるでこれからの卸町の未来のようだ。全然うまいこといえてない。
-
635
名無しさん
一度買った自宅はあまり売ったり買ったりはしない人が大半でしょうから、やはり学区、交通の利便性、買い物、等考えて買えばよろしいと思います。意外と仙台駅から距離は近いのでは?楽天球場も自転車ならすぐみたいだしね!
-
636
マンション検討中さん
ここだと住宅ローン控除間に合わないのがもったいないなー。どう改制されるかなー。
-
637
口コミ知りたいさん
むしろ意外と遠く感じる。貨物線と流れの悪い新寺通りのせいだな。
-
-
638
匿名さん
>>637 口コミ知りたいさん
新寺通り流れが他と比べて悪い、こたあないと思うよ
-
639
匿名さん
>>634 匿名さん
その心は区画が整理されてないってことで。
-
640
匿名さん
新寺通りを通って卸町イオンまでよく買い物に行きますが、車の流れが悪いと感じたことはないですね。ただ、仙台駅から卸町まで近いかと言われると微妙。距離的には北だと台原、西だと八木山、南だと長町と同じくらい。頑張れば自転車で仙台駅まで出られないこともないけど、普通は地下鉄か車だと思うので。
-
641
匿名さん
卸町イオンのテナントが次々に居なくなり歯抜け状態です、さみしいイオンがマンション出来て少しはにぎわう事を祈念いたします。マンション購入されるかたはイオンヨロシクお願いしますね。イオンが無くなると困る地域住民より!
-
644
口コミ知りたいさん
規模が中途半端だからダメなのです。ちょうど向かいのホームセンター建設予定地も御社の系列なのですから、そこをシネコンを併設したイオン卸町南館を作りましょう。
-
646
匿名
[No.642・643と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
647
匿名さん
[No.645と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
648
マンション検討中さん
モデルハウス見て来ました!家具のセンスいまいち??トイレがあすとよりグレードダウン仙台の分譲マンションでは演出最低クラスでした、三井さんどーした?トイレは今住んでる賃貸より安っぽいですね、オプショナル設定も無いよーです。
-
649
名無しさん
卸町で286戸も売らなきゃならないんだから、グレード下げてでも安さで勝負しなきゃ売り切れないと判断したんじゃないですか。いい判断だと思いますが。三井と大林という安心感をお金で買ってるんですから。
-
650
匿名さん
>>649 名無しさん
安心感を重視する人は、もっと災害に強い立地を選択するのでは?
-
-
651
名無しさん
>>650 匿名さん
おっしゃる通りですが、三井のマンションを3000万円台で買える場所が他にあるのかという話です。災害に強い立地で便利と言えば青葉区。とても一般サラリーマンには買えません。
-
652
評判気になるさん
-
653
マンション検討中さん
-
654
名無しさん
>>652 評判気になるさん
642 643 645です。お騒がせし、お詫びいたします。
卸町イオンの個性と特徴をモチーフに書いたつもりでしたが、たしかに読み手が誤解を生むことと、誰でも見られる掲示板なので当の真のご本人が読まれて気持ちを害されたら応援してる本意とは違う結果になりますので、削除を申請しました。個人的にはお立場の方がどんな想いでいるかを考えましたし、もう一度投稿することはないですがそういう機会あったとしたら氏名を○入れたり違いをつけたり、卸町の店舗の特徴を伝える内容をより強調したり、本物でない点をちりばめるなどしようと思いました。以降一切するつもりありませんが。お騒がせしました。
-
655
匿名さん
>>651 名無しさん
三井にこだわらなければ、プラウドタワー仙台晩翠通が3000万円台から買えますよ。安心感を重視するなら間違いなくプラウドタワーと思います。
-
656
名無しさん
>>655 匿名さん
ご紹介ありがとうございます。しかしながらプラウド晩翠は管理費と修繕と駐車場の合計が新築の状態で既に5万円超えてますので無理です。しかもタワーパーキング。財閥系免震タワーで買うなら災害に弱い地域でも我慢です。20年くらい住んで地震が来なければ勝ち逃げできる。
-
657
匿名さん
今の仙台の新築市場では、値段出てるやつでは、よい買い物は二日町の野村と卸町の三井かな。値段、利便性、そこそこのクオリティ。予算でどちらかを選ぶ感じ。ほかは対抗の物件として一つ選ぶ感じ。
-
658
匿名さん
>>656 名無しさん
ランニングコストも重要な要素ですね。ただ、M7クラスの宮城県沖地震が30年以内に90%の確率で起こるので、勝ち逃げは厳しいかと。また、近年台風や線上降水帯による浸水が増えているので、そちらのリスクも高いです。
-
659
匿名さん
>>654 名無しさん
単純につまらんし、誰も求めていない。
-
660
名無しさん
>>657 匿名さん
選択肢少ないですよね。新築予定は青葉区ばかりで他の区だと選びようがない。中古もあまり出ないし。若林区はある程度予想できますが、泉区なんかはもうどこも作らないのでしょうか。
-
-
661
匿名さん
-
662
マンション比較中さん
東西線がある今、泉区は仙台の区で最も鉄道駅が少ない区ですからねえ・・
-
663
マンション検討中さん
せっかく電気安くなるシステムなのに
都市ガスってwwなんでなの笑
-
664
匿名さん
>>663 マンション検討中さん
仙台のマンションがオール電化少ないの疑問でならない。光熱費安くなるし、災害にも強いのに。しかも市ガス民営化に失敗…。
-
665
マンコミュファンさん
>>664 匿名さん
オール電化にしますと床暖房にできないからですよ。ところで泉中央のマンション情報って本当ですか?
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
>>665 マンコミュファンさん
建設新聞web版で見ましたよ。
-
668
マンコミュファンさん
>>667 匿名さん
見つけました。ありがとうございます。スレチですいませんでした。
-
669
マンション検討中さん
>>648 マンション検討中さん
総合的に価格とバランス取れてる感じですか?
-
670
マンション検討中さん
-
-
671
匿名さん
卸町新築 対 あすと長町中古 は一概には優劣つけれず出物によるな
-
672
匿名さん
>>671 匿名さん
パークタワーなら長町が良いけど、他の長町のタワマンは駅距離あるので、それなら卸町の方が良いかな。
-
673
匿名さん
意外とプレミストあすと長町の中古とも比べれるね。マンションの方向性が対照で、価格と駅距離では類似してる。どなたかにお叱りうけちゃいますかね笑
-
674
マンション検討中さん
東棟の高層階と南棟の低層階がいずれも4000万くらいで良い選択肢だけど敢えて東側の低層階の3500万を選んで自己資金は投入せずフルローンで、浮いた自己資金を500万くらいで程よい車を買うかめちゃくそリフォームして生活の満足感を高める・・・
-
675
マンコミュファンさん
>>674 マンション検討中さん
私は昼間あまり人がいないため東棟低層階にしようかと考えてます。朝日が拝めればいいかなと。いつか朝日拝めなくなっても安く買えたならいいかな。中途半端にお金出して中間から上辺り買って日差しもなくなったら後悔しそうなので。
-
676
名無しさん
>>675 マンコミュファンさん
東は隣にどのくらいの高さの建物建つのかで運命決まりますが、海が見える階が値崩れしにくいと思います。10年以上経ったたら、ここだとよく見積って4000万が最上かなと思うけど、低層だと3000万以下くらいに下がるだろうから結局高層が得と思うな…どうでしょう
-
677
買い替え検討中さん
>>674 マンション検討中さん
東の低層で良いのであればあすとのCT2とかまだ残っていないのですかね、3500+αで買えないのかな? 近い価格だったら絶対あすとの方がいいと思うけど。
少なくともあすとのCT1、CT2の東側に高い建物立つ事ないし、何より街並みが圧倒的に綺麗。
-
678
匿名さん
駅近重視するならここだけど、それ以外は長町のシティタワーが圧勝だね。長町は自然災害のリスク高いと言われるけど、卸町も同じくらい高いしね。
-
679
匿名さん
>>677 買い替え検討中さん
ちょっとCT2が高いみたい。プランによるけど4~500万くらいかな。CT2詳しくないけど。違ったらご訂正ください。
-
680
匿名さん
ここの予定価格が分かりませんが、そんなに違うんですかね?
そこまで違うと悩みますねー、客寄せパンダはあってもそれほど差がない値付けかなと思っていました。
東の低層で数百万の差であれば私はあすとを選びます。駅まで5、6分違ってもJRと地下鉄の2路線選べるし何より街の雰囲気が良いですからね
卸町も発展はするでしょうが時間かかるでしょうね、20年以上は、私は待てないです。
-
681
買い替え検討中さん
>>678
その駅近が重要なんじゃない
仙台へのアクセス、近辺の利便性はこちらが圧勝でしょう
-
682
匿名さん
>>681 買い替え検討中さん
圧勝とかいうとあとあと荒れてめんどいから対決すんな笑
-
683
匿名さん
同じような価格帯で仙台駅へのアクセスなら東口のマンションが圧勝だね。さらにお金があれば青葉通のマンションが駅前にも一番町にもアクセスしやすくて仙台で最強。
-
684
匿名さん
>>683 匿名さん
あおんなよ。ゆってることはわかる
-
686
通りがかりさん
若林区は他からの購入はあまり見込めないかな、若林区民は卸町はさっぱり抵抗ありませんが若林区からむしろ他の区を購入するのは多少抵抗あるかな、住んで慣れてる所が暮し安いです~。
-
687
マンション比較中さん
あすとのパークタワーを買えなかった時点って言い出したら、まぁその連続だからねえ。10年前なら同じ予算で五橋買えるんだっけ?
-
688
住民板ユーザーさん1
>>683
東口だと価格が違いすぎるし比較するのが間違い
スレ違いの荒らしにしてもナンセンス
-
689
評判気になるさん
HPに価格でてましたね。2980万円は何戸あるのかな?安いよーな。
-
693
通りがかりさん
卸町を名前で差別する人は材木町、鉄砲町、鍛冶町、大工町なんかも差別するのかな
-
695
匿名さん
偏見のある方と同じマンションにならなそうで安心しました。
-
696
匿名さん
>>695 匿名さん
なるほど。圧勝云々のコメント以降で優勝してる
-
698
購入経験者さん
ちょっと南の大和町が昔から住宅地だが、まぁ、良くも悪くもない。中庸。
-
699
匿名さん
東向きの北寄りの2階で3000万ですか、東向きの中層階で3300ぐらいなら卸町でも売れそうですね。三井ですからマンションの仕様は心配ないですからね。
-
704
通りがかりさん
[No.685~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
705
匿名さん
2980万は安いですね、世帯年収500万で買えそう
夢があるね
-
706
匿名さん
>>705 匿名さん
世帯年収500万で購入するのは流石に無謀では?貯蓄にもよるでしょうが、仮に500万を頭金とすると世帯年収の5倍のローンになる。毎月のローン返済に加えて、管理費、修繕費積立金、駐車場代、さらに固定資産税を支払うとそれほど余裕ない。さらに奥さんが出産や育児で休職あるいは退職となると、世帯年収が400万程度に下がり、雲行きが怪しくなる。最低でも旦那さん一人の稼ぎで500万は必要かな。よく見る駅のランキングではないですが、このマンションだと4000万円程度の部屋がメインになると思われるので、世帯年収800万円~1000万円の世帯が多くなりそう。
-
707
マンコミュファンさん
>>705 匿名さん
まさかの結果ですよね。占有部の設備が残念な感じとはいえ、一般人でも購入できます。2980万円の部屋は抽選でしょうけど、3,000万円前半の部屋も多いはず。薬師堂のサーパス手頃だと感じてましたが、同等で出してくるとはねぇ。
-
708
マンション検討中さん
-
709
匿名さん
>>707 マンコミュファンさん
地理的に薬師堂と卸町は比較検討する人が多いだろうから、サーパスはかなり厳しくなるでしょうね。駐車場にこだわりなければ、まずこちらを選ぶでしょうから。
-
710
匿名さん
3000万円は現実的
狭小戸建ても同じ程度の価格だが、10年後売ろうとすると1500万円になっちゃう。
ここなら、10年後3000万円近い価格で売れるかな。
10年間の管理費やら駐車場代が、1500万円かかるか?ですね
-
711
マンション検討中さん
-
712
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件